Роскомнадзор

U9
На сайте с 13.10.2018
2
869

Всем привет!

Сайт занимается копиями и недавно рискомнадзор по некоторым провайдерам заблокировал доступ к сайту.

Трафик упал на 45-50%, потребители могли посетить сайт, но не все. Со временем поменяли домен и сделали перенаправления на весь сайт. Вроде все хорошо восстановилось, посетители заходят, но упали очень позиции у сайта!

С чем это может быть связано? Если раньше были на первых позициях и в ТОП 3, сейчас либо ТОП 10 или 15-20.

Какая может быть отправная точка, чтобы понять, что делать дальше. Я предполагаю, что позиции поднимутся, но только в течение 2-3 месяцев. Сайт не в бане, просто упали позиции жёстко.

Спасибо!

Тахир Гафаров
На сайте с 20.06.2016
34

если делали редирект, то обычно нужно несколько месяцев, чтобы все восстановилось

у некоторых бывало, что и не восстанавливалось на 100% (70-80% от былого трафика)

U9
На сайте с 13.10.2018
2
ЭтоТахир:
если делали редирект, то обычно нужно несколько месяцев, чтобы все восстановилось
у некоторых бывало, что и не восстанавливалось на 100% (70-80% от былого трафика)

Согласен. Думал об этом. Редиректы настроены правильно, пока трафик по тихонько растёт. Может есть способ, чтобы трафик более активно рос? И уже как прошло 1.5 месяца

D2
На сайте с 01.09.2013
87
Urus99:
Согласен. Думал об этом. Редиректы настроены правильно, пока трафик по тихонько растёт. Может есть способ, чтобы трафик более активно рос? И уже как прошло 1.5 месяца

Вообще это странно именно на практике была такая ситуация, позиции восстановились мгновенно, покажите сайт в личку загоним в анализитор + так посмотрим, причем на практике при склейки траф еще увеличивался, два сайта в выдаче было и новый и старый + можно было на https протокол старый домен приклепать, РОСКОМ вам скорее всего его не заблочил, ну это вы уже проскочили:)

U9
На сайте с 13.10.2018
2
Doctor2013:
Вообще это странно именно на практике была такая ситуация, позиции восстановились мгновенно, покажите сайт в личку загоним в анализитор + так посмотрим, причем на практике при склейки траф еще увеличивался, два сайта в выдаче было и новый и старый + можно было на https протокол старый домен приклепать, РОСКОМ вам скорее всего его не заблочил, ну это вы уже проскочили:)

Старый домен заблокирован у всех провайдеров 100%. Купили новый домен и 301 редирект настроили, позиции не поднялись, упали наоборот.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Urus99:
Сайт занимается копиями

Копиями чего?

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
U9
На сайте с 13.10.2018
2
The WishMaster:
Копиями чего?

С какой целью? :))

D2
На сайте с 01.09.2013
87
Urus99:
Старый домен заблокирован у всех провайдеров 100%. Купили новый домен и 301 редирект настроили, позиции не поднялись, упали наоборот.

Вот я и говорю что был вариант не менять домен, а поменять протокол, ради интереса зайдите на сайт РосКома и гляньте там пишут какой протокол блочат:) Ну а так вы попали в ТОП у Вас были хорошие ПФ за счет них были ТОПЕ, потом 301 и улетели, надо более детально смотреть, а так недостаточно информации)

U9
На сайте с 13.10.2018
2
Doctor2013:
Вот я и говорю что был вариант не менять домен, а поменять протокол, ради интереса зайдите на сайт РосКома и гляньте там пишут какой протокол блочат:) Ну а так вы попали в ТОП у Вас были хорошие ПФ за счет них были ТОПЕ, потом 301 и улетели, надо более детально смотреть, а так недостаточно информации)

Заблокировали два протокола, я понял о чем вы, меняли протокол и толка не было. Все равно заблокировали и заявки ещё кидать начали.

Сначала заблокировали HTTP, потом когда поменяли, начали блокировать HTTPS, вот тогда было обидно.

Но какие причины могут быть? Что плюс минус сделать можно.

И каким инструментом можно было бы про анализировать эту ситуацию. Хотя бы зацепиться надо.

Спасибо что внимание этому уделили, если честно :)

D2
На сайте с 01.09.2013
87
Urus99:
Заблокировали два протокола, я понял о чем вы, меняли протокол и толка не было. Все равно заблокировали и заявки ещё кидать начали.

Сначала заблокировали HTTP, потом когда поменяли, начали блокировать HTTPS, вот тогда было обидно.

Но какие причины могут быть? Что плюс минус сделать можно.

И каким инструментом можно было бы про анализировать эту ситуацию. Хотя бы зацепиться надо.

Спасибо что внимание этому уделили, если честно :)

1. Есть программы SEOFrog ComParser и еще более дорогой софт для анализа.

2. Я.ВебМастер посмотрите Индексирование - Страниц в поиске, там можно увидеть дубли, кононикал, 404 некачественные и так далее

3. Могу помочь, загнать в анализатор и посмотреть, что с внутренними может тупо переспам по тексту? Могло такое быть занял позиции в топе, после переезда ПФ нет (тут я не знаю передается он 301 или нет), но есть фильтр какой нибудь типа переспам или переоптимизация, там надо смотреть думать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий