rel="canonical" на страницу с редиректом

F1
На сайте с 21.01.2018
6
320

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, в интернет-магазине ранее товары имели url вида site.ru/goods/good-1. Потом они были перемещены и были проставлен редиректы. Сейчас этот же товар отображается по ссылке site.ru/shop/good-1. Но заметили, что странице товара присвоен атрибут rel="canonical" с указанием на старую ссылку, т.е. site.ru/goods/good-1.

Как это может влиять? Нужно ли убирать атрибут rel="canonical"?

Заранее спасибо!

donc
На сайте с 16.01.2007
681

редерикт на новую, а на ней канонинкал на старую?

Если так, поздравляю, вы сделали почти рекурсию.

Убрать и поставить на новой каноникал на нее же, грамотно только

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
JuniorVov
На сайте с 20.06.2017
69

fishka18, нужно просто убрать canonical на старые страницы тем болие с редиректом. Ничего страшного не будет. А вот ставить для товаров canonical сам на себя это уже философский вопрос)

Обычно не ставлю, кроме случаев когда один и тот же товар в нескольких вариациях например цвет/размер.

F1
На сайте с 21.01.2018
6

Спасибо за оперативные ответы!:)

[Удален]
JuniorVov:
А вот ставить для товаров canonical сам на себя это уже философский вопрос)

чисто практический - если вы режете все параметры, то можно и не ставить

JuniorVov
На сайте с 20.06.2017
69
burunduk:
режете все параметры

Вот этот момент не понял, проясните если не лень)

Каноникал я использую только когда есть действительно похожие страницы, которые отличаются грубо говоря 1 словом.

Тем болие кореляции с позициями при использование canonical на себя и не использования canonical я не заметил. Так что для меня это пока что философский вопрос

[Удален]

JuniorVov, site.ru/catalog/ - нормальная страница ответ 200 (без каноникл)

site.ru/catalog/?viagpa - бред ответ 200 (без каноникл)

какая будет в индексе?

JuniorVov
На сайте с 20.06.2017
69

burunduk, согласен, теперь про "режете все параметры" понял что имели ввиду, в таком случае самый простой способ это каноникал

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий