Долго грузит сайт из-за Adsence

AI
На сайте с 18.06.2015
25
713

Всем привет.

Заметил, что мой сайт долго грузится из-за блоков рекламы Adsence. Скорость загрузки с рекламой 70/100, без рекламы 89/100.

Причем, сами рекламные блоки загружаются и показывают рекламу, но затык происходит на подключении к pagead2.googlesyndication.com. Это адрес из скрипта рекламного блока.

То есть сайт полностью загружается, но в браузере все еще висит загрузка и статус Ожидание ответа от pagead2.googlesyndication.com.

Можно ли с этим что-то сделать?

webiumpro
На сайте с 20.03.2017
39

У скриптов атрибут "async" стоит?

Копирование лендингов. Разработка на фреймворке сервисов. Создание сайтов (/ru/forum/994418)
AI
На сайте с 18.06.2015
25

Да, все блоки асинхронные.

webiumpro
На сайте с 20.03.2017
39

Вообще это странно, так как асинхронный код, по идее, на общую загрузку страницы влиять не должен. Ну тут тогда либо совсем adsence убирать, либо как-то фильтровать рекламу. Тут /ru/forum/974485 говорят, что бывают "жирные" рекламные блоки от некоторых рекламодателей

S
На сайте с 30.09.2016
469
webiumpro:
асинхронный код, по идее, на общую загрузку страницы влиять не должен.

Чёй-то вдруг? Откуда Вы знаете, что туда криворукие рекламщики понапихали?

Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.
webiumpro
На сайте с 20.03.2017
39
Sitealert:

Потому что async не блокирует рендеринг страницы, а подключается, когда у него это получится, в том числе, после загрузки всей страницы и ресурсов на ней. Поправьте, если я где-то ошибаюсь

Дейл Купер
На сайте с 26.12.2016
116
Sitealert:

Совершенно верно, и майнеры в адсенс тоже попадаются, кстати )

Просто личный блог. Excel, VBA, аналитика https://xvba.ru/
S
На сайте с 30.09.2016
469
webiumpro:
Потому что async не блокирует рендеринг страницы, а подключается, когда у него это получится, в том числе, после загрузки всей страницы и ресурсов на ней. Поправьте, если я где-то ошибаюсь

Вот я выделил "болдом" важный момент. В том числе, и до загрузки всей страницы и ресурсов на ней.

webiumpro
На сайте с 20.03.2017
39

Так если у асинхронного скрипта получается прогрузиться быстрее синхронных ресурсов, вероятно, это не он загрузку замедляет?

S
На сайте с 30.09.2016
469

webiumpro, Это скрипт после своей загрузки начинает выполняться. И что он исполняет - никто, кроме его создателей не знает. Хоть майнер, как выше заметили. И если он загрузился до окончания формирования документа - то "приехали".

webiumpro
На сайте с 20.03.2017
39

Sitealert, Проверил. Действительно, сам скрипт начинает выполняться быстро и асинхронно, а вот ресурсы он подгружает, судя по всему, вполне себе синхронно. И вот они уже влияют на скорость загрузки страницы. Спасибо, для меня это было неочевидно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий