- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как мы в 3 раза увеличили поисковый трафик и на 4084% количество заявок для сервиса ЭДО
Кейс Kokoc.com
Сергей Шабуров

Должность CTO ВКонтакте занял директор персональных сервисов Яндекса
Он займется процессом собственных технологий компании
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, коллеги.
Есть сайт на нескольких языках, в котором вместо родного (wordpress) поиска по сайту встроен механизм поиска по сайту от Яндекса. Но работает этот робот с моей точки зрения, некорректно, а именно:
- робот ищет по всему сайту, по всякого рода сайдбарам, колонкам, где информация может меняться периодически и по всякого рода виджетам, где информация меняется динамически.
- нужно искать только по заголовку и тексту контентной части сайта.
К сожалению, подобную задачу роботу я скормить не могу, поэтому я узнал, что можно скрыть от индексации определенные участки сайта с помощью тегов <!--noindex--> и <noindex>:
Однако же результаты поиска не радуют, робот, как я понимаю, по прежнему игнорирует эти теги, ищет результаты поиска внутри них и вываливает в общем результате как полезную, так и бесполезную, с точки зрения искателя, инфу.
Вот, посмотрите, ищем, на нашем сайте, например, "Узбекистан" (ссылка кликабельна, она и откроет результат поиска).
Результаты в себе содержат как статьи, где Узбекистан присутствует (на рисунке это область один)
Так же результаты, где на странице может быть и есть это слово, но оно может находиться в какой нибудь области вне "статейного" контента, например в правой колонке, которая формируется динамически:
Следовательно, я прихожу к выводу, что либо Яндекс игнорирует теги noindex в результатах поиска по сайту, либо я что то делаю не так.
Прошу мнений, вопросов, спасибо.
offtop. Если у кого есть опыт использования плагинов поиска для вордпресс - буду раз и этим коментам тоже, 10х.
Ноиндекс глючит регулярно. Никаких гарантий :) В чём иногда даже признаются.
Ноиндекс глючит регулярно. Никаких гарантий :) В чём иногда даже признаются.
Вот засада. Как же быть? :-\