- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет!
Заметил, что блокировщики рекламы не блокируют самописные DIV блоки рекламного характера, по идее на этом можно сыграть, т.к. примерно +/- 30% пользуются блокировщиками рекламы в том или ином виде, в антивирусах, плагинах в браузерах, отдельным софтом.
Можно создавать свой DIV блок на основе стандартной разметки HTML приукрасив как нить CSS и обычным рекламным текстом внутри, и вроде бы он не блокируется. Естественно это для прямых рекламодателей или каких-то особых видов рекламы, но не для контекстных/банерных сетей.
Кто ни будь делает такое или это не юзабильно?
Привет!
Заметил, что блокировщики рекламы не блокируют самописные DIV блоки рекламного характера, по идее на этом можно сыграть, т.к. примерно +/- 30% пользуются блокировщиками рекламы в том или ином виде, в антивирусах, плагинах в браузерах, отдельным софтом.
Можно создавать свой DIV блок на основе стандартной разметки HTML приукрасив как нить CSS и обычным рекламным текстом внутри, и вроде бы он не блокируется. Естественно это для прямых рекламодателей или каких-то особых видов рекламы, но не для контекстных/банерных сетей.
Кто ни будь делает такое или это не юзабильно?
То что ваш блок пока не в листе, это не значит что так будет вечно, внесут руками и все, или тему создадут на форуме адблока, почитайте, там самых хитрые обходки адблока по новой блокируют )
Подсунуть свой баннер не проблема, проблема где взять рекламодателей :D
Пока как я понял адблок не блокирует рекламные статьи целиком и вроде ссылки, и некоторые элементы самописные. А вот все что связано со стандартными баннерами и их размерами, а также классическими контекстными/тизерными сетями, блокируется на раз. Я к тому что, сделав простенький блок в красивой рамочке и вписав туда рекламный текст, блокировщик видимо не понимает, что это, ведь это не картинка как баннер с определенными размерами и форматом, это получается, как бы элемент разметки сайта.
сделав простенький блок в красивой рамочке и вписав туда рекламный текст
А кто деньги принесет за рекламный текст?
Ну так и картинки чуть другого размера не заблокирует. Особенно, со своего сайта.
Оптимизайка уже два раза высказал суть. Да не будет никто ваши собственные баннеры блокировать, но как вы это превратите в деньги?
Честно скажу, я не знаю, как это превратить в деньги и где взять таких рекламодателей, хотя это они должны думать о минус примерно 30% процентах прибыли, я бы имея бесконечность миллиардов долларов, задумался бы о потерях в 30% а в бедующем еще больше.
Но я к чему, в теории этим 30% с адблоком можно что-то показывать, то что не будет блокировать адблок. Что-то рекламное или около того.
То что ваш блок пока не в листе, это не значит что так будет вечно, внесут руками и все, или тему создадут на форуме адблока, почитайте, там самых хитрые обходки адблока по новой блокируют )
Увы, именно так и происходит. При этом им не лень изучать все тонкости обхода фильтра конкретного сайта.
Блокирую по алгоритму и колву пользователей. Т.е. если Яндекс обойдет блокировку, то мгновенно напишут алгоритм который начнем его блокировать. А вот на ваш сайт врятли кто-то будет заморачиватся. Только если будет много жалоб на рекламу от пользователей Адблока.
Но я к чему, в теории этим 30% с адблоком можно что-то показывать, то что не будет блокировать адблок. Что-то рекламное или около того.
Блин. Ну вот у меня есть скрипт, который смотрит высоту блока и если высота не та, то показывается фрейм со своей рекламой - своих же сайтов.
По идее, отличие картинок - они отличаются от стандартных на 1px и в названиях нет ничего, похожего на рекламу (adv, rekl).
Кто любопытный, может глянуть блок внизу под контентом - на главной (задержка 2 -3 секунды перед показом). В Адблок плюс его заблокировать обычному пользователю будет не очень просто, без контекстного меню.
Но вот какой мне с него доход?