нужна помощь с выводом целевой страницы в выдачу

12
humbert
На сайте с 16.03.2006
532
1210

Есть сайт, домен с 2012 года. Первые года сайт резко вышел в топ по региону, а потом вниз ушел.

Контент на сайте не обновляется - сайт-визитка, ничего с начала работы сайта в бизнесе не поменялось, совсем ничего.

Яндекс по многим нужным запросам в выдачу ставит главную страницу, да к тому же в самую задницу выдачи - многие страницы на второй-третьей страницы выдачи.

Как оптимизатор я туповат, да и во всех других сферах такой же чайник - поверхностные знания есть, а на большее не способен.

Хочу понять чего ему, Яндексу, не хватает для вывода нужных страниц в топ в региональной выдаче.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
S1
На сайте с 02.10.2016
138
humbert:
, а потом вниз ушел.

Если позиции резко просели, и не восстанавливаются, возможно фильтр.

Но у яндекса уже давно выдача не стабильная, нужно подождать, может вернется.

А вообще, в первую очередь нужно проверить основные моменты - наличие ББ, сообщения ВМ.

Постоянно обмениваюсь ссылками с качественными сайтами по теме электроника, электронные компоненты, и тд.
humbert
На сайте с 16.03.2006
532

не резко, постепенно просели

Восстанавливаются, но долго.

Плюс конкурентов стало гораздо больше

В ВМ нет сообщений.

Думаю дело в ссылках - на сайт мало ссылок стоит, т.к. сайт он же визитка, никому особо не интересен

[Удален]

Сайт вот этот? humbert.ru ?

Дизайн простоват, но мне нравится, ничего лишнего :)

humbert
На сайте с 16.03.2006
532

Нет, конечно, сайт другой совсем.

По сути у меня их несколько, все сайты клиентов, криворук я, но тем не менее сайты приносят какой-то доход в виде заказов.

Одно смущает - позиции в заднице.

[Удален]
humbert:
сайты клиентов, криворук я, но тем не менее сайты приносят какой-то доход в виде заказов

Вы их делаете, полностью контролируете, получаете с них заказы и передаете заказы клиентам?

humbert
На сайте с 16.03.2006
532

Нет, я их делаю, держу на своем сервере, полный контроль, но заказы все по телефонам идут.

Моя задача выяснить почему в топ не лезут, чего не хватает. Текстов правильных, перелинковки или внешних ссылок, ну или еще чего-то.

Maxim Key
На сайте с 07.09.2018
24

Ну то что работа в 2012 году, уже давно не работает ))) Алгоритмы яндекса сильно изменились, если идет плавное сползание, тут две основные проблемы плохие поведенческие факторы и отсутствие роста трастовости ресурса. Так же многое поменялось и по отношению к внутренней оптимизации (seo-текста, метатеги). Если брать во внимание ссылочный профиль тут нужно уже оценивать, на фоне конкурентов!

[Удален]
humbert:
заказы все по телефонам идут

В чем тогда ваш интерес, кроме того, чтобы держать сайты на своем сервере? Вы же не можете контролировать реальное количество продаж. Или вы подрядились на SEO с маркетингом еще?

SI-IUREG
На сайте с 24.12.2012
89

Закажите SEO аудит - зачем гадать?

Мой любимый конструктор сайтов ( http://setup.ru/?r=lpeoyjnl ) Удобная и недорогая IP телефония ( https://zadarma.com/ru/?ref=53490bcf9d160d9cd2d04bc687b80563 )
S1
На сайте с 02.10.2016
138
SI-IUREG:
Закажите SEO аудит

В данном случае, логично, даже полностью отдать продвижение.

Хотя-бы по этой причине:

humbert:
Как оптимизатор я туповат, да и во всех других сферах такой же чайник
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий