SSL-сертификат и падение трафика

I
На сайте с 26.08.2017
48
451

Приветствую форумчан. Хотел спросить совета как быть, может кто-то сталкивался с ситуацией, как у меня.

Купил я в начале лета сайт, только что вышедший из-под метки Яши за блок ссылок. Трафик шел вверх, я сайт не забрасывал, добавлял контент и все было хорошо. Вышел он на отметку в 700-750 чел в среднем.

Но вот, 2 сентября случилось нехорошее... На ресурсе просел трафик, но так как это было воскресенье и я отдыхал, то не придал этому значения, все же выходной. В понедельник же (3 числа), когда утром увидел, что посетителей вовсе нет, полез смотреть, что же произошло.

Оказалось, что в воскресенье отключили SSL-сертификат и при заходе на сайт стало выдавать сообщение об угрозе. Я ту же написал в техподдержку хостера и мне его снова подключили - это у Фоззи, оказалось, что сертификат бесплатный. Сделали все почти сразу и сайт стал нормально работать.

Но вот беда - сильно просел трафик с того времени - почти в 2 раза. Сейчас и до 500 чел не дотягивает.

Я мониторил Метрику. Те страницы, на которые ранее шел трафик, так и остались самыми посещаемыми. По запросам проверил через Яндекс в TOR-браузере. Вроде основные позиции на месте. На остальных сайтах ничего подобного, так что дело не в школьниках и 1 сентября.

Может кто-то с такой ситуацией сталкивался? Что посоветуете предпринять?

Спасибо

S
На сайте с 30.09.2016
469

Не в том разделе спрашиваете.

Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.
I
На сайте с 26.08.2017
48
Sitealert:
Не в том разделе спрашиваете.

Ясно. В какой тогда лучше перенести, чтобы по теме было?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий