- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, подскажите, нужен сервис или программа, не имеет значение, для сбора позиций. Нравится сервис Megaindex собирает позиции без списка фраз, автоматически.
Но есть минусы:
1) не все регионы для сбора позиций ( самые крупные только )
2) при сборе позиций имеются не актуальные данные ( позиции в сборе и в реале могут отличаться, если просматривать через инкогнито )
3) собирает не прям все позиции ( если сравнивать с данными метрики )
Вопрос сразу по поводу просмотра через инкогнито, насколько это актуально и как действительно вручную посмотреть более менее точно какое место занимает сайт без персональной выдачи. При ведении той же отчетности у меня и у заказчика позиции разнятся за счет персональной выдачи, каким образом в таком случае фиксировать позиции и объяснять заказчику, что ты не дурак :lol:
Вернемся к сервисам.
Возможно это будет не один сервис, как например Мегаиндекс с разными функциями на одном сайте. Может для более точного сбора потребуется работа нескольких сервисов, готов всё рассмотреть.
Пользуясь так же сбором через кей коллектор по списку запросов - так же позиции при проверке вручную разнятся.
Возможно данная тема уже была, и если было найдено решение и точные ответы, можете скинуть ссылку. Если ответа так и не было, давайте обсудим. Данный вопрос очень сильно волнует!
Топвизор вам в помощь, пользуемся очень давно. Довольны качеством и сервисом.
topvisor - альтернатив вообще нет
По ключевым словам много есть что собирает, тот же KeyCollector я писал об этом.
А чтоб без ключевых слов, просто анализ позиций?
Я работаю с allpositions и seranking, вполне устраивают.
А насчет инкогнито и персональной выдачи - тут всегда будет разница, даже когда не стоит галочка "учитывать мое местоположение" всеравно оно к IP привязывается.
И у меня очень часто несовпадение по некоторым запросам из сервиса и из "инкогнито".
Я даже как-то попросил знакомого проверить один ключевой запрос и у него была 3й вариант позиции одного и того же запроса)
По ключевым словам много есть что собирает, тот же KeyCollector я писал об этом.
посмотрите https://www.bukvarix.com/
Serphunt, ваш сервис приемущественно собирает позиции по готовым ключевым словам, есть ли возможность такая же как в megaindex - вбить ссылку и ждать сбор позиций?
---------- Добавлено 13.09.2018 в 13:13 ----------
krikyxa, и как считать тогда на какой конкретной позиции сайт и объяснять это заказчику?
Это как так? Анализ позиций чего ?)))))
Так и говорить, что за "конкретную позицию" берем данные с сервиса, а то что через инкогнито другая выдача - тут играет роль IP и персональной выдачи, который управлять не возможно.
Димкка, если заказчик невменяемый, то пользуйтесь официальным мерилом от Яндекса - Яндекс.Вебмастером. Там раздел Поисковые запросы - Статистика запросов - Популярные запросы - Показатель: Ср. позиция.
Ну а если заказчик вменяемый, то выберите с ним любой понравившийся сервис и смотрите позиции по нему.
И кстати, это в корне неверный подход "вбил ссылку и смотрю позиции". У вас должно быть собрано СЯ, распределённое по страницам, а по этому СЯ уже можно снимать позиции где угодно. Сервис типа мегаиндекса - это на конкурентов смотреть.
есть ли возможность такая же как в megaindex - вбить ссылку и ждать сбор позиций?
semrush, serpstat