- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Зашел сегодня в аккаунт moniker - у меня там один домен был. И там вижу такое: Domains Unlocked for Transfer Out to another Registrar. Проверил, где домен по whois - пишут у webnames. Домен, к слову, продлен до конца этого года на. Сайт пока работает. Аккаунт у webnames есть, но домена я там своего не вижу... Не могли бы объяснить, какие действия мне следует предпринять.
Да. Еще вот, что заметил. Теперь в whois email видится как candiekeep@mail.ru (а не candlekeep@mail.ru - i вместо l). А вместо моего именя какой то Roman Kozlovskij. Так, заметил еще, что в мой аккаунт заходили с московского IP! 37.145.171.228 (не мой) и еще с этого (96.9.182.37). Вероятно, эти "имб***" в moniker выслали ему пароль, не заметив различия в буквах email'а!
---------- Post added 05-04-2014 at 03:00 ----------
В общем, схема ясна - домен увели по схеме "утерянного пароля" на email с похожей буквой. Какие шаги мне следует предпринять?
---------- Post added 05-04-2014 at 03:31 ----------
действительно, в папке фильтры и пересылка стояло "пересылка email'ов от moniker и webnames" на candiekeep@mail.ru...
idante, скорее всего сломали почтовый ящик (или увели трояном пароль к моникер с компа). Затем получили доступ к аккаунту моникера. Сменили email в whois контакте на похожий (чтобы не кидался в глаза), а дальше дело техники.
Пишите в моникер и новому регистратору.
Написал, пока молчат.
Раз безопасность хромает у moniker, то переносите управление доменами к другому регистратору. Не ждите очередного подарка от них...
Нужно еще написать на бумаге и вручить, чтобы был входящий номер.
Раз безопасность хромает у moniker
В 99,999% случаев безопасность хромает именно у владельца доменного имени.
действительно, в папке фильтры и пересылка стояло "пересылка email'ов от moniker и webnames" на candiekeep@mail.ru...
Всё по канонам жанра.
Первым делом обосрут регистратора, а только потом ищут уязвимость у себя. :)
Если уже произведён трансфер, то домен вы не вернёте(конечно шансы есть, но видится мне они вам не светят).
Да, обидно, но получен бесценный опыт на будущее.
Трансфер проведен давным-давно (у меня у moniker был всего один домен - я не заходил в аккаунт месяца 4). Сайт все это время прекрасно работал - то есть мошенник перенес и dns-сервера. Вернуть домен невозможно в принципе? Готов обратиться в полицию, если это что-то даст. Но злодей сидит в Москве (данные открытые), а я в Ростове. Как будут в этом случае происходить суды и прочее?
---------- Добавлено 05.04.2014 в 15:25 ----------
Да, извиняюсь за резкость по отношению к хостеру -)) Имбицилом тут оказался я ;-))
Доступ к мылу в подобных случаях тоже имелся у тех, кто увел домен, просто он(и) не успел(и) отследить и удалить последнее письмо, поскольку уведомляют на каждом этапе переноса.
Следовательно, ТС поймал троя.
Вы уверены, что это не левые данные и не соксы?
Но злодей сидит в Москве (данные открытые)
Не будьте таким наивным. Во whois можно прописать хоть Зимбабве.
Что касается IP адресов, то почитайте что такое прокси, VPN, etc.
Если злоумышленник не школьник, то должен был воспользоваться тактикой сокрытия своих данных, в этом случае даже правоохранительным органам найти его будет весьма затруднительно.
Если домен для вас важен, то конечно стоит идти в полицию. Как говорится попытка - не пытка.
Я так понимаю, домен ему нужен для продажи - я в принципе готов его выкупить.
Домен в паблик выкладывайте, хуже не будет, а мы посмотрим.
Может этот крендель уже пытается его впаривать кому-нибудь.
Пишите заявление в полицию. Главное - признать смену регистратора недействительной. Но суда не избежать... С другой стороны, вы легко докажете факт заявления о смене регистратора с IP города, в котором вы никогда не были (да просто с не вашего IP)🙄 У провов IP должны храниться 2 года.
ps
органам если надо, они черта лысого найдут. Тяжелее всего заставить их работать😡