Google не привильно формирует заголовки в сниппетах

123 4
SU
На сайте с 08.04.2013
13
3346

Массовое явление неправильных заголовков для страниц сайта которому уже несколько лет.

Проблема наблюдается по всему сайту как для категорий так и для новостей, например в выдаче отображается название категории+ключевой запрос при чем все время один и тот же запрос который продвигается только для главной страницы сайта и на других страницах почти не представлен в тексте. Вариант что Google автоматически выбрал другой тайтл в обход тегу title из текста страницы не подходит так как такого текста на тех страницах нет. Изменение тайтлов старниц ни к чему не приводит, гоша видит этот ключевой запрос для половины страниц сайта:mad:.

Как бороться с таким произволом? уже даже не знаю что делать никогда подобного не встречал.

ps: по наблюдениях в выдаче гугла число страниц с этим ключевиком в заголовке сниппета все время увеличивается:madd:

c3po
На сайте с 24.08.2012
212
Seomen_ua:
Массовое явление неправильных заголовков для страниц сайта которому уже несколько лет.

Проблема наблюдается по всему сайту как для категорий так и для новостей, например в выдаче отображается название категории+ключевой запрос при чем все время один и тот же запрос который продвигается только для главной страницы сайта и на других страницах почти не представлен в тексте. Вариант что Google автоматически выбрал другой тайтл в обход тегу title из текста страницы не подходит так как такого текста на тех страницах нет. Изменение тайтлов старниц ни к чему не приводит, гоша видит этот ключевой запрос для половины страниц сайта😡.
Как бороться с таким произволом? уже даже не знаю что делать никогда подобного не встречал.

ps: по наблюдениях в выдаче гугла число страниц с этим ключевиком в заголовке сниппета все время увеличивается😡

Сколько символов в title и description на страницах где поменялись сниппеты?

Топвизор — сервис поисковой аналитики (https://topvisor.com/ru/)
SU
На сайте с 08.04.2013
13
c3po:
Сколько символов в title и description на страницах где поменялись сниппеты?

В первую очередь интересуют категории, там title длиной 60-70 символов (description 100-120 но тут проблем нет хавает как надо), раньше были полностью в сниппете без обрезания. Также важная деталь, добавление ключевика происходит не для всех запросов, а только для самых важный:(, в остальных отображается Title с кода страницы.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
768

Это всё зависит от запроса

1

2

3

Ссылки могут попадать, включая внутренние

7

8

Ищите, эту тему уже много раз обсуждали.

SU
На сайте с 08.04.2013
13

по ключевым категориям вместо написанного titile отображается только название категории - ключевый запрос(один на весь сайт), та же история и с новостями, при чем здесь статистика? Ключевой запрос в тексте нигде не встречается и особо отношения к содержанию старницы не имеет

SU
На сайте с 08.04.2013
13

глюк последнего сообщения

I
На сайте с 26.04.2012
10

богоносец, доброго времени суток, у меня аналогичная проблема, практически ко всем страницам сайта в поисковой выдаче добавляется текст анкора ведущий на главную страницу, я не нашел какой либо закономерности, Вы написали ищите на сайте типа тема не первая но вот второй день я на этом сайте и кроме как обсуждение с тупиком не находил, киньте плиз ссылку где эта тема раскрыта или посоветуйте что сделать. Спасибо.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
768

Ну не первая тема /ru/forum/671962 но там примеры исчезли. Ищите по форуму =гугл title= но правильного решения нет.

И <h1> может попадать (особенно при повторяющихся тайтлах), и анкор перелинковки, и внешняя ссылка — придётся писать для людей и думать чем линковать. И всё это зависит ещё и от запроса.

I
На сайте с 26.04.2012
10

богоносец, ну насколько я правильно понимаю у Вас аналогичная проблема ... вы ее решили???

богоносец
На сайте с 30.01.2007
768

Вот не надо так думать, ничего я не решил. Лучше бы не видеть проблемы в таком виде: показывает не то, что я написал. А если примерно понятны возможности, их можно пытаться учитывать.

А завтра это всё опять изменят...

I
На сайте с 26.04.2012
10

богоносец, и тогда вообще зачем искать если Вы уже пишите что правильного решения нет))) а я как бы сюда за этим и пришел ... ну или найти не решение а причину ...

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий