фейковые заказы

12
R
На сайте с 15.05.2012
46
4708

После добавления одного из магазинов на Я.Директ и Я.Маркет стали падать левые заказы. IP и номера телефонов - г.Муром, Владимирская область. Адрес же в заказе - свой, местный.

Заказы состоят из одной позиции, при этом просят не звонить им по телефону а "я сам".

Вопрос: это проверка наличия и условий работы или как, кто-то сталкивался?

Не то что бы это нас напрягало, хочется как-то адекватно реагировать.

MediaDick
На сайте с 24.03.2011
61

Если у вас сайт отправляет клиенту e-mail подтверждение с номером заказа, то могут просто выяснять вашу конверсию и кол-во продаж.

Смотрят динамику изменения номера заказа и высчитывают кол-во заявок, которое к вам падает.

Конкурентная разведка - одна из причин.

Vamerah
На сайте с 19.08.2008
37

Может быть, Яндекс вас проверяет на удовлетворение условиям сервиса Я.Маркет. Если нет какого-то товара или информация на сайте не соответствует действительности, могут удалить магазин.

Вы им сами попробуйте позвонить :)

Шью тапки для буржуев.
A
На сайте с 03.01.2011
137
MediaDick:
Если у вас сайт отправляет клиенту e-mail подтверждение с номером заказа, то могут просто выяснять вашу конверсию и кол-во продаж.

Смотрят динамику изменения номера заказа и высчитывают кол-во заявок, которое к вам падает.
Конкурентная разведка - одна из причин.

Кол-во заказов - да, а конверсию то как? :)

AM
На сайте с 09.01.2007
467
Alx-:
Кол-во заказов - да, а конверсию то как?

у многих стоят счетчики, на которых дневную посещаемость вполне реально посмотреть

MediaDick
На сайте с 24.03.2011
61
Alx-:
Кол-во заказов - да, а конверсию то как? :)

AndyM всё верно говорит, у многих стоит liveinternet и другие счётчики. Обычно в течении недели постоянно оставляешь заказы, смотришь на динамику номера и снимаешь показатели со счётчика.

Не слишком показательно для магазинов, где заказы идут через телефон и эти заказы считаются например отдельно, тогда увидите только онлайн продажи. Но зачастую этого достаточно, для того чтобы понять, на сколько всё хорошо у вас с конверсией по сравнению с конкурентами. Ну и есть много "но", которые при конкурентной разведке нужно тоже учитывать и измерять.

A
На сайте с 03.01.2011
137

Да, про счетчики ЛИ не подумал :) Но они нынче не особо много где стоят (ибо зачем? Только конкурентам показывать инфу).

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287

у меня уже больше года пару раз в неделю приходит от одного бота фейковый заказ. телефон реальный, менеджеры сначала регулярно звонили, человек в шоке.

кстати, последняя версия Витуемарта использует сложные номера заказов, там используются буквы+цифры, не по порядку, вычислить конверсию невозможно.

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
humbert
На сайте с 16.03.2006
536

О, а это прикольно, пойду генерировать номера заказов:) А то привык 1,2,3...N

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
MediaDick
На сайте с 24.03.2011
61
Barlog:
кстати, последняя версия Витуемарта использует сложные номера заказов, там используются буквы+цифры, не по порядку, вычислить конверсию невозможно.

Мы тоже уже давно везде генерируем сложные номера, которые включают в себя дополнительную информацию - регион, дата заказа, с какого именно интернет-магазина пришёл заказ + ещё кое-какие фичи. Это помогает не только исключить возможность конкурентной разведки, но и позволяет зашить в номер вспомогательную информацию на случай каких-либо сбоев в автоматизации.

dominatos
На сайте с 18.01.2008
101
Vamerah:
Может быть, Яндекс вас проверяет на удовлетворение условиям сервиса Я.Маркет. Если нет какого-то товара или информация на сайте не соответствует действительности, могут удалить магазин.

Вы им сами попробуйте позвонить :)

Что за бред- вы хоть представляете количество магазинов для такой проверки?😂 Это не просто посмотреть на сайт- это заказ нужно делать и тд.

Услуги хостинга (http://alteron.net) - обращайтесь. Всегда будем рады!
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий