- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос к народу, имеющему опыт в технических моментах связанных с раскруткой сайта и работой поисковых систем, в частности Яндекс.
Речь идёт о сайте webplus.info
С апреля начал проводить на своём сайте некоторую оптимизацию для поисковиков, опираясь от части и на материалы этого форума. Уже с мая начал подыматься трафик. Мне бы радоваться… С ростом посещаемости реальной целевой аудитории начал происходить и рост интереса со стороны поисковиков. Контент растёт. Растёт и всё остальное. Но вот начали происходить некоторые неудобоваримые технические проблемы. Эти проблемы связаны с растущим интересом поисковых роботов. Мало того, что трафик от них по хитам 312453 – май, 456627 – июнь, 375047 – июль, 137037 – август на 9-е 6:00 . Сравните хиты от целевой аудитории 10562 – май, 16462 - июнь, 16360 - июль, 5700 – август. Но эти роботы так начали бадать сервер, что он трещит по швам. По швам, это в смысле нагрузки на сервер. Мой провайдер от такой активности подумал, что я применяю какие-то «левые» методы раскрутки. Но кроме регистрации в каталогах, прописки мета-тегов и альтернативных текстов в имиджах, я ничего не делаю. От части из этических соображений, от части из-за того, что сами поисковики этого не приветствуют, от части от отсутствия финансов на заказ платной раскрутки.
Пытаюсь решить проблему нагрузки на сервер унифицируя и сокращая sql-запросы, связанные с формированием страницы, но боюсь что этого тоже будет недостаточно. Банить поисковики – это значит потерять смысл и идею самого проекта webplus.info – не метод. Хорошо, что к примеру, у гугла есть возможность сокращать скорость сканирования и её мне пришлось сократить (я имею в виду панель инструментов для вебмастеров). У яндекса есть нечто подобное?, кто знает, люди добрые, подскажите? Яндекс буйствует! Я конечно понимаю, у них конкуренция по типу «кто лучше и свежее», а серверы потенциальных клиентов зачем ложить?!
Сейчас делаю систему кеширования, чтоб разгрузить mysql-сервер. От части это выход, но только от части. Перейти на выделенный сервер с виртуального хостинга нет финансовой возможности (ах если бы хиты поисковиков поменялись с хитами от посетителей…)
«Посоветуйте что делать, когда известно кто виноват» и как сделать чтоб и волки были сыты и овцы целы . Благодарен любому толковому совету!
Попробуйте отдавать поисковикам кешы от страниц, уменшить количество запросов к базе, попробуйте в конце концов переехать на более мощный сервер. Ведь если есть трафик - его надо конвертировать в деньги, а чем больше денег вы хотите - тем больше надо вкладываться...
поищите, на форуме были директивы для роботов для роботс.тхт, которые регулируют частоту обращений к сайту
Выясните какой робот и что именно жрет. Не исключено что 90% траффа хавает Вебальта :):) Закройте от индексации все лишнее. Например линкопомойгу.
60% -жрёт яндекс
25% - гугл
15% - все остальные, включая целевую аудиторию
Сейчас пишу кеш... А пока за 9 дней 13гиг трафика сожрали из 30 🙅 (провайдер на ушах 🚬)
Регулировать частоту обращения к сайту? ну не знаю... у меня порядка 50% страниц, которые могут менятся каждую минуту, 40% - каждый день 10% - по мере надобности. Попробую делать отдельный оптимизированный кеш конкретно для поисковиков, снижу нагрузку на сервер и трафик от них, отдельно для посетителей - тогда нагрузка на базу вообще будет сведена к минимуму. Благо дисковой квоты хватает.
Но останется вопрос... Кеш по трафику поможет только до определённого момента. К примеру до 1000 посетителей, затем снова начнутся проблемы с трафиком. Буду вести переговоры со своим провайдером. Выделинка у него дороговата, а трафик, что на квоте в 50Мб, что на 2000Мб - 30гиг. А по хостинг плану - сейчас 60зел на 350Мб. Скажите, это нормально? Может мне действительно поменять провайдера и не париться с кешем?
60% -жрёт яндекс
25% - гугл
15% - все остальные, включая целевую аудиторию
Сейчас пишу кеш... А пока за 9 дней 13гиг трафика сожрали из 30 🙅 (провайдер на ушах 🚬)
Регулировать частоту обращения к сайту? ну не знаю... у меня порядка 50% страниц, которые могут менятся каждую минуту, 40% - каждый день 10% - по мере надобности. Попробую делать отдельный оптимизированный кеш конкретно для поисковиков, снижу нагрузку на сервер и трафик от них, отдельно для посетителей - тогда нагрузка на базу вообще будет сведена к минимуму. Благо дисковой квоты хватает.
Но останется вопрос... Кеш по трафику поможет только до определённого момента. К примеру до 1000 посетителей, затем снова начнутся проблемы с трафиком. Буду вести переговоры со своим провайдером. Выделинка у него дороговата, а трафик, что на квоте в 50Мб, что на 2000Мб - 30гиг. А по хостинг плану - сейчас 60зел на 350Мб. Скажите, это нормально? Может мне действительно поменять провайдера и не париться с кешем?
Может к нормальному хостеру переехать все же? На мой взгляд самый разумный ход. Что держит Вас на старом хостинге?
/ru/forum/146432
Может к нормальному хостеру переехать все же? На мой взгляд самый разумный ход. Что держит Вас на старом хостинге?
Не один год с ним работаю и знаю что он достаточно надёжный, также через меня там еще несколько сайтов держатся, но не моих правда. Да и 30гиг хватало до августа этого года - бешенства поисковых работов.
Не исключаю такого поворота событий и это скорее уже будет зависить от него самого. Вместе с тем если у кого есть надёжные (проверенные временем и обстоятельствами) провайдеры, посоветуйте, на всякий случай.
Написал кеш. Теперь на главной 5 запросов к БД осталось
А в разделе пожеланий и того меньше QBD: 1 !!! оцените
Да и 30гиг хватало до августа этого года
Хостер, который считает исходящий траф - это уже позавчерашний день. Уже давно, норма - или расчет входящего иностранного, или анлимит.
Сейчас делаю систему кеширования, чтоб разгрузить mysql-сервер
А Вы не думали о том, что вы просто неоправданно используете sql. В вашем случае, для большенства разделов, он нужен как корове седло.
При нагрузке в 1000 хостов в сутки + боты, говорить о проблемах, - это тольок подтверждение очень кривого программинга.
В чем основная проблема?
- в загрузке MySQL
- в загрузке процессора
- в объеме трафика?
Оптимизацией MySQL вы вряд ли снизите трафик. Чтобы снижать трафик подойдёт например:
- zip-ние отдаваемых html-документов (но надо иметь резерв загрузки процессора)
- перенос части картинок на внешний хостинг с анлимом. Что-нибудь очень простое - можно зарубежный хостинг за 2-3 доллара в месяц и парой Гб места