Ссылочный спам - как поступить новичку в этой ситуации?

LF
На сайте с 27.03.2016
34
1117

Добрый день, прошу опытных людей дать совет по моей ситуации.

Продвигаю своими силами сайт своего предприятия, неделю назад был полностью проиндексирован Гуглом, естественно о каком-либо траффике говорить смешно (3-5 уников в сутки) и примерно через 2 дня после индексации в аналитике я заметил переходы referral с сайтов wordpresscore.com и adtiger.tk, от них идет по 1-2 уника. Данные сайты являются спамными, в гугле нашел полно вопросов кто это и как с ними бороться, но есть одно но:

вся соль данной ситуации в том, что с одной стороны они очень просаживают ПФ (например целевые уники сидят по 3,5 минуты, а из-за этих сайтов средняя сессия упала до 1мин) и дают отказы, но с другой - во время мониторинга на одном из ресурсов (не знаю можно ли давать ссылку) из-за них моя цитируемсть увеличилась с 0 до 13 "средняя"

Склоняюсь к тому, чтобы все-таки убрать эти ссылки, может быть у кого-то есть иное мнение? Заранее благодарю.

_1
На сайте с 05.09.2012
30
_e1

Добавьте их в фильтр и будет счастье.

Создание и применение фильтров в Гугл аналитексе.

S
На сайте с 18.10.2006
115
Склоняюсь к тому, чтобы все-таки убрать эти ссылки, может быть у кого-то есть иное мнение? Заранее благодарю.

Забей, никак эти переходы не будут влиять.

LF
На сайте с 27.03.2016
34

А статистика отказов и среднее время сессии разве не играют роли? Пока просто наблюдаю, последние два дня - тишина.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий