Абсолютные или относительные ссылки при внутренней перелинковке?

123 4
serval
На сайте с 29.06.2011
206
4572

Поисковые системы больше любят полные или относительные ссылки?

Полные ссылки увеличивают, хоть и незначительно, вес странички.

VHS
На сайте с 28.09.2007
142
VHS

Одинаково любят и то и другое

serval
На сайте с 29.06.2011
206

VHS, а с других точек зрения какие ссылки лучше?

Самому линковать привычней относительными ссылками. Если переключить на полные ссылки, то немного увеличится вес странички и время генерации странички.

K
На сайте с 30.07.2008
135

Не увеличится у вас вес странички:) Считывайте вес кода не у себя в программе-генераторе, а страницы, генерируемой сервером:)

А вот если руки-глаза кривые, но относительные урлы становятся причиной появления жутких адресов - либо битых ссылок, либо дублей.

Хотя с относительными удобнее работать оффлайн... Только кто уже сейчас оффлайн сайты правит...

D.iK.iJ
На сайте с 26.05.2013
239
kirf:
Только кто уже сейчас оффлайн сайты правит...

Я правлю :)

Для сайта всегда делаю ссылки наподобие /razdel/ - так проще, если вдруг домен сменится.

А вот в RSS ленте (соответственно, в блоге) всегда пишу полный адрес с доменом.

Адаптивный дизайн в 2 строчки ( https://dikij.com/wm/adaptaciya-saytov.php ). + Принимаю заказы любой сложности ( https://searchengines.guru/ru/forum/926323 ). 💎 Еще я делаю классные кулоны с опалами ( https://mosaicopal.ru/ ).
87793
На сайте с 12.09.2009
661
kirf:
Только кто уже сейчас оффлайн сайты правит...

Ну, я, например, как раз оффлайн сайты и правлю :p.

А потом сделанное в локальной копии - выкладываю на хостинг.

И не вижу, почему бы и зачем бы мне от этого отказываться :).

Наше дело правое - не мешать левому!
K8
На сайте с 11.08.2015
42

Всегда указываю полные ссылки, пусть и при переносе возникают лишние манипуляции (в базе sql заменой все легко меняется на нужный домен)

87793
На сайте с 12.09.2009
661
serval:
Поисковые системы больше любят полные или относительные ссылки?

А они их вообще различают? :)

K
На сайте с 30.07.2008
135

DiKiJ, 87793, ну, поздравляю:) если руки откуда надо, то вполне себе метод...

У меня просто несколько сайтов недавно подряд попались с разделами, где урлы сформированы из родительской страницы + относительный урл... По сути в два раза длиннее, чем полагается, ну и плюс - дубли получились... Жуть:) Но вот сейчас подумал... а ведь вряд ли эти люди как раз делали оффлайн... Дело не в этом, а, скорее, в элементарном разгильдяйстве...

Futuris
На сайте с 05.07.2014
74

Если честно, не понял сути вопроса. Относительной ссылка является в пределах вашего движка, а поисковик видит ее как абсолютную. Если бы это было не так - она бы не работала. Т.е. с точки зрения SEO нет разницы.

I
На сайте с 24.05.2015
17
serval:
Если переключить на полные ссылки, то немного увеличится вес странички и время генерации странички.

полностью согласен с вами! я вот например запятые с текстов удаляю чтобы уменьшить нагрузку на сервер

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий