- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день. Хотел бы обсудить интересный, как мне показалось, алгоритм продвижения, на который я наткнулся. Услышать мнение авторитетных специалистов в области продвижения.
Недавно мною в поисковой выдаче был обнаружен один из дубликатов сайта клиента, продвижением которого в меру своих скромных сил занимаюсь. Дубликат не полный, но скорее смысловой, то есть у сайта есть свой шаблон, своя структура. Источником дубликата является рекомендательный сервис Zoon (zoon ru)
Я обнаружил, что ребята делают сайты дублей для всех организаций, которые представлены в их каталоге и найти эти сайты довольно легко https://goo.gl/RDZHvY Количество сайтов, как можно видеть, превышает отметку в 150 000. Получается уже нехилая такая экономика: 150 000 доменов * минимум 100 рублей в год домен = 1 500 000 рублей только на оплату доменных имён.
Я думаю, в чём расчёт? Шанс вырваться с таким подходом у сайта-дубля отдельной организации в топ-10 даже по НЧ ввиде названия организации не так много.
Или цель — огромное количество доноров? Но не слишком ли дорога цена?
Или тупо осваивают инвестиционный бюджет?
Забавно, но смысл действительно неясен.
Первый же пункт - бар "Хитрые люди". Сайта у них нет, только фейсбук, получается, что этот Zoon на них работает. Рекламы на этом сайтике нет. Ясно только, что на наполнение они не сильно тратятся, оно с Зуна копируется, плюс небольшой текстик.
ещё одни дорвейщики ☝
Или тупо осваивают инвестиционный бюджет?
вряд ли 🙄
Количество сайтов, как можно видеть, превышает отметку в 150 000. Получается уже нехилая такая экономика: 150 000 доменов
Или 96-100 доменов, с общим количеством страниц 170к штук.
да коллеги, взял для примера несколько названий фирм - в яндексе идёт сначала фирма, потом zoon.ru, потом их дор. Показов в месяц на запрос этак 500, если дор на 3 месте, то 100 руб в год это мегавыгодно. Вот что такое доры для людей, взяли нормального дорвейщика на работу и бизнес с 2014 года попёр, а так бы сидели со своим сайтом для людей.
Получается уже нехилая такая экономика: 150 000 доменов * минимум 100 рублей в год домен = 1 500 000 рублей
С математикой у вас явно проблемы.
Сайтов там меньше 80 (8 страниц в гугле), а это всего 80*100 = 8к
в Яндексе навалом страниц
Я обнаружил, что ребята делают сайты дублей для всех организаций, которые представлены в их каталоге и найти эти сайты довольно легко https://goo.gl/RDZHvY Количество сайтов, как можно видеть, превышает отметку в 150 000. Получается уже нехилая такая экономика: 150 000 доменов * минимум 100 рублей в год домен = 1 500 000 рублей только на оплату доменных имён.
Я думаю, в чём расчёт?
стоимость домена 30 копеек в сутки, железо 1 руб в сутки, итого 1 руб 30 коп. Вы можете привести 10 посетителей на сайт за 1 руб. 30 коп? ладно, можете. а 100 посетителей?
вся сила в автоматизации, брат. ☝ тем более контент можно сказать их
Бизнес-модель этих проектов проста до невозможности - как только сайт выходит в ТОП по брендовому запросу (а сайты выходят, ибо у подобных заведений вообще никаких сайтов нет), лёгкий и непринуждённый звонок владельцу заведения с предложениями о сотрудничестве или продаже домена.
Плюс сквозная баннерные сеть для ушлых и прожённых рекламщиков, которые таким образом получают брендовый трафик с запросов конкурентов, ведь затраты на Директ по брендовым запросам дорогой, а если таких конкурентов много, то на круг будет вообще "космос".
Ну это так, навскидочку )
Интересно, по судам могут затаскать за такое?
Не совсем понял что это все дает, куча дублей, все эти дубли указывают на один сайт и таким способом основной сайт вылезает в топ, я это так понял.