Стоит ли гнаться за высокой оценкой Google PageSpeed?

T
На сайте с 22.01.2013
21
864

У меня есть два сайта, их проверил сервисом Google PageSpeed Insights.

Получил оценку сайтов 80/100 и 87/100.

Сейчас появилась необходимость существенно доработать один из своих проектов с помощью веб-разработчика. Стоит ли ставить программисту задачу повысить оценку сайта в этом сервисе?

png 146769.png
bruder
На сайте с 03.02.2015
199

PS указывает на неоптимальности и все. Балл не значит ничего.

Оптимизация нужна, а чем ее проверять - дело десятое. Можно и PS, чтобы не напрягаться. Просто прописать в ТЗ, чтобы зеленые баллы были.

Петр Лях
На сайте с 23.02.2013
148

Показатели хорошие, 100 баллов в этом сервисе вам никаких выгод в виде улучшения позиций не даст

Результативное продвижение сайта ( https://searchengines.guru/ru/forum/964018 ) Услуги по seo и usability ( http://windakolit.com )
genjnat
На сайте с 08.10.2008
230
bruder:
PS указывает на неоптимальности и все. Балл не значит ничего.

Каттс

Google действительно учитывает данный фактор при ранжировании, причем, не только для мобильного поиска. Но для десктопного поиска скорость загрузки влияет лишь «при прочих равных». При этом за основу берется средняя скорость загрузки сайтов в регионе.

так что, я бы не был столь категоричен :)

thankful:
Получил оценку сайтов 80/100 и 87/100... Стоит ли ставить программисту задачу...

Не стоит.

Средняя по больнице в районе 60, т.е. у вас и так существенно выше.

Петр Лях
На сайте с 23.02.2013
148

Этого Катсса слушать больше надо, он же типичный пиарщик, говорит то что выгодно и когда выгодно. В одном месте пишет что для каждой страницы обязательно нужен уникальный дескрипшн, потом что на некоторые страницы можно не прописывать. Я наблюдаю по своей практике что влияние этого фактора на ранжирование крайне маленькое, да и в статьях англоязычных по гуглу на эту же информацию натыкаюсь.

Более того, вроде бы ярковыраженным должен быть пример что оптимизация сайта под мобильные устройства влияет на ранжирование. У меня есть случаи когда никакого добавочного трафика эта оптимизация не дала. Чистых экспериментов правда не проводил.

Другой вопрос, что скорость загрузки влияет на конверсию в ИМ например, вот против этого возражать не буду, тут и статистика есть, и сам убеждался

genjnat
На сайте с 08.10.2008
230

Влияние (если оно есть) и не может быть значительным, как раз потому, что реальная скорость загрузки и циферки в PageSpeed, мало как соотносятся :)

Но гуглеры уже не первый год трындят что это фактор, врать резона вроде нет.

radiolog
На сайте с 03.11.2015
42

Если будет работать быстрее – плюс для реальных посетителей, остальное уже не так важно. Хотя если у вас больше 80 баллов – уже очень неплохо.

Петр Лях
На сайте с 23.02.2013
148
genjnat:
Влияние (если оно есть) и не может быть значительным, как раз потому, что реальная скорость загрузки и циферки в PageSpeed, мало как соотносятся :)
Но гуглеры уже не первый год трындят что это фактор, врать резона вроде нет.

Ну в любом случае думаю повышение по данным гуглосервиса с 87 до 100 не окажет существенного влияния) Я при тз на оптимизации скоростью сайта например пользуюсь gtmetrix, там больше данных для анализа, и критерии некоторые другие

eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

thankful, смотреть на это стоит ☝

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий