- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня есть два сайта, их проверил сервисом Google PageSpeed Insights.
Получил оценку сайтов 80/100 и 87/100.
Сейчас появилась необходимость существенно доработать один из своих проектов с помощью веб-разработчика. Стоит ли ставить программисту задачу повысить оценку сайта в этом сервисе?
PS указывает на неоптимальности и все. Балл не значит ничего.
Оптимизация нужна, а чем ее проверять - дело десятое. Можно и PS, чтобы не напрягаться. Просто прописать в ТЗ, чтобы зеленые баллы были.
Показатели хорошие, 100 баллов в этом сервисе вам никаких выгод в виде улучшения позиций не даст
PS указывает на неоптимальности и все. Балл не значит ничего.
Каттс
так что, я бы не был столь категоричен :)
Получил оценку сайтов 80/100 и 87/100... Стоит ли ставить программисту задачу...
Не стоит.
Средняя по больнице в районе 60, т.е. у вас и так существенно выше.
Этого Катсса слушать больше надо, он же типичный пиарщик, говорит то что выгодно и когда выгодно. В одном месте пишет что для каждой страницы обязательно нужен уникальный дескрипшн, потом что на некоторые страницы можно не прописывать. Я наблюдаю по своей практике что влияние этого фактора на ранжирование крайне маленькое, да и в статьях англоязычных по гуглу на эту же информацию натыкаюсь.
Более того, вроде бы ярковыраженным должен быть пример что оптимизация сайта под мобильные устройства влияет на ранжирование. У меня есть случаи когда никакого добавочного трафика эта оптимизация не дала. Чистых экспериментов правда не проводил.
Другой вопрос, что скорость загрузки влияет на конверсию в ИМ например, вот против этого возражать не буду, тут и статистика есть, и сам убеждался
Влияние (если оно есть) и не может быть значительным, как раз потому, что реальная скорость загрузки и циферки в PageSpeed, мало как соотносятся :)
Но гуглеры уже не первый год трындят что это фактор, врать резона вроде нет.
Если будет работать быстрее – плюс для реальных посетителей, остальное уже не так важно. Хотя если у вас больше 80 баллов – уже очень неплохо.
Влияние (если оно есть) и не может быть значительным, как раз потому, что реальная скорость загрузки и циферки в PageSpeed, мало как соотносятся :)
Но гуглеры уже не первый год трындят что это фактор, врать резона вроде нет.
Ну в любом случае думаю повышение по данным гуглосервиса с 87 до 100 не окажет существенного влияния) Я при тз на оптимизации скоростью сайта например пользуюсь gtmetrix, там больше данных для анализа, и критерии некоторые другие
thankful, смотреть на это стоит ☝