Неправильная итоговая сумма в приложении к договору

A
На сайте с 15.01.2005
190
1205

Вот такой косяк

В договоре сумма по работам не указана, а в приложении цена по отдельным позициям указана правильно, а итоговая нет.

Насколько это критично.

горящие туры (http://www.saletur.ru)
xtras
На сайте с 03.12.2013
342

Сделайте допсоглашение и уточните все цены.

A
На сайте с 15.01.2005
190

у меня с заказчик есть некоторые разногласия относительно сроков и полноты оплаты, поэтому доп соглашение я не сделаю.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

apigon, Это проблемы обоих. В любом случае договор не будет работать, если вы не договориться. Так что договариваться надо обоим или разбегаться, каждый при своем на сегодня.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
A
На сайте с 15.01.2005
190
Присущ:
apigon, Это проблемы обоих. В любом случае договор не будет работать, если вы не договориться. Так что договариваться надо обоим или разбегаться, каждый при своем на сегодня.

тоесть это основание признать договор ничтожным ?

Проблема в том, что работы разделы на три части. Первая сделана и оплачена. Вторая частично и не оплачена. По второй части работ, частично тк стало понятно что денег я не увижу.

Сейчас отправил уведомление о расторжении, и прекрашении работ по ст 719 ГК.

А вопрос несоответствия в приложении больше касался перспективы судебного взыскания по долгу.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
apigon:

А вопрос несоответствия в приложении больше касался перспективы судебного взыскания по долгу.

Здесь все зависеть будет от качества работы юристов. Но прежде чем разрывать договор, стоило бы письмецо об исправлении технических ошибок в договоре сделать и получить по нему ответ.

Вообще то сначала расторгается договор, после прекращается его выполнение, если у вас там все таки серьезно. Другое дело, что выполнение договора может стать невозможным, например в результате не желания одной из сторон вносить правки для исправления технических ошибок в договоре.

пс. Боялись не заплатит, в суде не будет аргументом, если до него дойдет.

JNS
На сайте с 30.03.2011
96
JNS
Присущ:
Здесь все зависеть будет от качества работы юристов. Но прежде чем разрывать договор, стоило бы письмецо об исправлении технических ошибок в договоре сделать и получить по нему ответ.

Абсолютно согласен.

Мне кажется, что для суда важна преднамеренность ошибки. В зависимости от этого суд может признать договор действительным или ничтожным. Обычно суды смотрят, реально ли выполнялись пункты договора.

D
На сайте с 20.01.2011
72
JNS:
Абсолютно согласен.
Мне кажется, что для суда важна преднамеренность ошибки. В зависимости от этого суд может признать договор действительным или ничтожным. Обычно суды смотрят, реально ли выполнялись пункты договора.

п. 3 ст. 432 ГК РФ Сторона, принявшая от другой стороны полное или частичное исполнение по договору либо иным образом подтвердившая действие договора, не вправе требовать признания этого договора незаключенным, если заявление такого требования с учетом конкретных обстоятельств будет противоречить принципу добросовестности.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий