Конкурент отдает свой сайт из-за поглощения, подскажите что с ним делать?

J
На сайте с 18.02.2008
122
745

Всем привет! Думаю не часто такое бывает, но все же столкнулся с вопросом что делать с сайтов конкурента, средняя посещаемость около 500 уников в сутки. Сайт без корзины, но со всем товарным ассортиментом как у клиента (у него полноценный им), 20 тыс страниц в индексе, 5 лет в эфире.

Рассматриваю 2 варианта:

редиректы с основных страниц на сайт клиента, но так мы достаточно быстро убьем трафик, т.е. эффект будет кратковременный;

переделка сайта под сайт типа филиала с изменением контактов, дизайна, добавление корзины - вариант на мой взгляд более затратный но и более правильный

какие еще могут быть варианты?

AM
На сайте с 30.10.2014
21

Самый верный выход, на мой взгляд, это поставить другой номер телефона, а контакты поменять на другие (отличные от вашего). Если есть запасное юрлицо, то вообще проблем нет. Номер телефона другой, адрес похожий, юрлицо другое. Заказы получите, риски получить аффилиат минимальны.

Rimlyanin
На сайте с 22.02.2006
200

для начала переоформить домен, и перенести на свой хостинг (отличный от основного сайта).

Ну а дальше, да, как писал AlexMGN выше, другое юр-лицо, другой телефон

J
На сайте с 18.02.2008
122

сейчас рассматриваю как вариант просто в шапке разместить ссылку с призывом перейти на основной сайт, просто тупо на главную, к сожалению клиент нуб, а что то просто так с пеной у рта доказывать это не для меня )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий