Накрутка просмотров в домашних условиях

12 3
G
На сайте с 21.01.2008
224
9341

Доброго времени суток!

Возникла довольно неприятная ситуация. Одно моё видео попало в Похожие видео и забрало трафик у конкурента. По себе знаю, что это неприятно. Но отношусь к этому философски. Одни видео попадают в Похожие, другие через некоторое время выпадают оттуда, третьи закрепляются. Словом, такое происходит регулярно.

Однако на этот раз конкурент оказался не совсем адекватным. Написал мне, что если я не удалю своё видео, он займётся накруткой просмотров в домашних условиях. Иными словами, будет с одного (или нескольких?) IP-адреса долбить ролик, просматривать его 3-5 секунд, перезагружать страницу (F5) и делать прочие вещи, создавая подозрительную активность на канале.

В связи с чем возник вопрос. Насколько это реально? Читал, что просмотры YouTube не так-то просто накрутить. Даже если заходить с уникальных IP-адресов, но с одного компьютера, то просмотры засчитываться не будут. Якобы сейчас YouTube ведёт учёт по MAC-адресам.

Следовательно, если конкурент сознательно будет всё делать с одного IP и MAC, то такие просмотры просто не засчитают? Или это негативно скажется на ролике и канале в целом? Ведь просмотр в 3-5 секунды - это плохой показатель удержания аудитории. Из-за этого видео и впрямь может вылететь из Похожих видео, чего конкурент и добивается. С другой стороны, если просмотры с одного компьютера в принципе не учитываются, то уже и не важно, сколько секунд и сколько раз запускалось видео.

S
На сайте с 14.10.2014
47

Gothic, ну с такой технической подготовкой он тебя точно завалит :(. Порекомендуй ему 301 pumper, результат будет такой же, а КПД вырастет.

Если серьезно то ничего не будет, просмотры с 1 IP будут считаться до определенного момента, но со временем спишутся.

Но рано или поздно видео вылетит из похожих.

G
На сайте с 21.01.2008
224

То, что видео может вылететь из Похожих, я знаю. Неоднократно такое наблюдал.

Меня больше волнует то, что такими нелепыми попытками накрутить конкурент может ухудшить показатели моего видео или даже канала.

Mystic999
На сайте с 13.09.2013
188
Gothic:
То, что видео может вылететь из Похожих, я знаю. Неоднократно такое наблюдал.

Меня больше волнует то, что такими нелепыми попытками накрутить конкурент может ухудшить показатели моего видео или даже канала.

А не плевать ли тебе на этого "конкурента"?

У меня есть друзья из моей команды, которые вместо моего засунули свою копию в похожие и то я с ними не ругаюсь. Кто сумел в похожие впихнуться - тот молодец. Пошли ты своего конкурента на ... И напиши на него жалобу в YT с цитатой угрозы и посмори как его канал исчезает из мира сего... Ничего он не сможет накликать, таких скликеров спалят за пару секунд. Да вы вообще, когда же лохов в нашей стране (России) станет меньше. Плять я думал уже шоковая терапия подействовала! Я то думал нация вылечилась от этого, ан нет. Но не обижайтесь, просто не надо кого-то бояться и вестись на угрозы. Любая угроза в письменном виде - это вам плюс!!!

Внешний трафик для продвижения вашего видео на Youtube. Посев роликов (http://viboom.com/ru/page/mystic)
andodessa
На сайте с 06.04.2015
11

Он может заказать клики у фрилансеров за недорого. Но кажется срабатывает если канал на адсенсе...более точнее местные специалисты тебе ответят.

bmwnetwork.ru (http://bmwnetwork.ru/) - лучшая партнерская сеть. Мы подключаем все каналы.
kentavr78
На сайте с 14.06.2015
120
andodessa:
Он может заказать клики у фрилансеров за недорого. Но кажется срабатывает если канал на адсенсе...более точнее местные специалисты тебе ответят.

Вы побольше советов давайте, чтобы разные дауны читали и тестировали на ваших каналах.

Андрей1000
На сайте с 29.04.2014
87

Обязательно сделай скрин его угрозы. Отправь всю эту информацию в службу поддержки YT и постарайся, как можно подробне объяснить ситуацию. Ну а на угрозы вестись - себя не уважать.

G
На сайте с 21.01.2008
224

Да я впервые сталкиваюсь с таким неадекватным поведением. У меня самого видео то появляются в похожих, то пропадают. Но я же никому ничего не пишу. А тут такой поворот...

Канал в партнёрке. Я боюсь только того, что YouTube посчитает, что это я накручиваю просмотры и клики таким диким, легко вычисляемым способом.

А скриншот отправлю в ТП. Надеюсь, будет реакция.

kentavr78
На сайте с 14.06.2015
120
Gothic:
Да я впервые сталкиваюсь с таким неадекватным поведением. У меня самого видео то появляются в похожих, то пропадают. Но я же никому ничего не пишу. А тут такой поворот...

Канал в партнёрке. Я боюсь только того, что YouTube посчитает, что это я накручиваю просмотры и клики таким диким, легко вычисляемым способом.

А скриншот отправлю в ТП. Надеюсь, будет реакция.

Если канал серый, реакции от ТП не будет!

Андрей1000
На сайте с 29.04.2014
87
kentavr78:
Если канал серый, реакции от ТП не будет!

Да кстати, а канал то авторский или серый?

G
На сайте с 21.01.2008
224

Авторский.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий