Как отследить эффективность быстрых ссылок?

12
E
На сайте с 18.02.2015
10
1912

Какие варианты отслеживания эффективности быстрых ссылок есть в Директе? Кол-во РК и объявлений много, в каждом объявлении 4 доп. ссылки и ставить в каждую дополнительную utm-метку слишком трудоемкая работа.

vseonet1
На сайте с 02.03.2015
30

Возьми несколько запросов, по которым часто кликают. Поставь на них ссылки. После некоторого набора кликов, например 100, сравни CTR с ними и без них. По идее должны увеличить CTR при прочих равных.

Также можешь отследить по конверсии на сайте. Если человек заходит на целевую страницу, то она должна также увеличится

DartsPlatform
На сайте с 11.12.2014
33

А вы понимаете с какой целью их разместили? Эффективность должна быть связана с целью, в вашем случае не понятно, что вы хотите измерить. У допссылок url обязан отличаться от объявления, можно отслеживать его. Любые измерения эффективности идут от общего к частному, если есть причины... какие?

Автоматические рекламные кампании в Директе, AdWords и Bing Ads для интернет-магазинов (http://dartsplatform.com/)
E
На сайте с 18.02.2015
10
DartsPlatform:
А вы понимаете с какой целью их разместили? Эффективность должна быть связана с целью, в вашем случае не понятно, что вы хотите измерить. У допссылок url обязан отличаться от объявления, можно отслеживать его. Любые измерения эффективности идут от общего к частному, если есть причины... какие?

Как отследить по url? Отследить необходимо конверсию с этих ссылок.

DartsPlatform
На сайте с 11.12.2014
33
Ejevikin:
Как отследить по url? Отследить необходимо конверсию с этих ссылок.

Заходы на сайт можно отследить, хоть на сервере, хоть в стороннем счётчике, а

конверсией можно назвать всё что угодно. Вы не отвечаете на вопросы, и не знаете как это сделать, тут телепатов нет. Чего вы хотите?

E
На сайте с 18.02.2015
10
DartsPlatform:
Заходы на сайт можно отследить, хоть на сервере, хоть в стороннем счётчике, а
конверсией можно назвать всё что угодно. Вы не отвечаете на вопросы, и не знаете как это сделать, тут телепатов нет. Чего вы хотите?

Конверсия-оформленный заказ в интернет-магазине.

DartsPlatform
На сайте с 11.12.2014
33
Ejevikin:
Конверсия-оформленный заказ в интернет-магазине.

И? Его можно увидеть как на сервере, так и во внешних счётчиках. Если вы ставили цель получить эти конверсии по допссылкам, то вы их менее вероятно увидите по допссылкам не ведущим на предложения, но сможете получить отложенную конверсию (которую трудно отследить, особенно когда не известно где - вы не написали никаких уточнений, где вы ведёте отслеживание), а по допссылкам на предложения сможете получить конверсию, которую вообще могли бы и не получить без них... и плюсом повысить CTR, снизить цену клика и т.п. Эти конверсии не сравнить, ни между допссылками, ни с объявлениям... прочитайте мои комментарии и вопросы с самого начала, и будьте добры ответить хотябы для себя, чтоб не сделать глупостей.

Igorushka
На сайте с 17.02.2014
68

Ejevikin, просто найми рабов на фрилансе за шаурму и сделай utm-метки на быстрые ссылки. и все.

PS: смотрю у топикстартера вместо решения проблемы или помощи тут лишнего геморроя тока добавилось =) джентльмены-профессионалы, давайте будем более френдли к тем, кто вопрошает о помощи. Ведь наша задача не запутать а помочь, верно? =) я вот ставлю себя на место топикстартера и представляю, что я с директом знаком "по столько по скольку" - я б нифига бы не понял че мне посоветовали тут =) а в особенности че посоветовал джентльмен vseonet1 =)

Обучи своего штатного сотрудника по Директу и забудь про поиск директологов. Индивидуальное обучение до результата. (http://edu.iblohin.ru/?utm_source=форум&utm_medium=searchengines.ru&utm_campaign=подпись) Как заказчику правильно нанимать и контролировать Директолога (https://ppc.world/articles/pyat-kriteriev-kachestva-nastrojki-yandeksdirekta?utm_source=iblohin)
clock
На сайте с 19.06.2013
121

Поиск и замена в exel или командере - работы на пару часов же. Ejevikin, не ленитесь, проставьте utm! =)

DartsPlatform
На сайте с 11.12.2014
33
Igorushka:
джентльмены-профессионалы, давайте будем более френдли к тем, кто вопрошает о помощи. Ведь наша задача не запутать а помочь, верно? =) я вот ставлю себя на место топикстартера и представляю, что я с директом знаком "по столько по скольку" - я б нифига бы не понял че мне посоветовали тут =) а в особенности че посоветовал джентльмен vseonet1 =)

Как сказать, это всё мегафрендли вариант "тебе ничего не поможет, даже шаурма", и написано почему. Если дойдёт получит помощь, если нет, хотяб время и шаурму сам съест - не подпишусь под советом кого-то нанять, от таких клиентов рынок не развивается, у меня другие цели.

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
253

А конструктор отчётов не помогает? ) На сколько я помню, срез по ЯД + страницы перехода.

Если надо каждое объявление/группу объявлений, то программно добавить метки на быстрые ссылки (не помню, есть ли такая функция в ЯК).

Блин, погемороился, но нашёл способ. Сразу оговорюсь, лучше ЮТМ.

Метрика 2.0, отчёт по страницам входа, сегментация по объявлениям, цель - твоя цель.

Удалено, потому что непонятно почему нельзя.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий