- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Задачи CMS:
Галерея+форум+блог.
Должна быть:
Регистрация пользователя. Один логин на галерею и на форум (желательно в качестве комментатора на блоге)
Пользователь добавляет графические изображения, pdf и doc файлы.
Рейтинг файлов и изображений. Возможность сортировки по рейтингу, по дате добавления.
Главная страница портала — это изображения, добавленные пользователями + информационные виджеты, например: «последние обсуждаемые темы форума», «последние добавленные изображения» и т д.
Блог будет вести один человек (администратор), галерея и форум — одна база пользователей.
Форум — обычный, без особых наворотов. Можно добавить звания пользователям, плюсомет, награды.
У зарегистрированного пользователя должен быть профайл с его ником, фотографией, ссылками на его ресурсы (вк, фб, од, бла бла). В профайле обязательно должны быть его графические файлы.
Была идея сделать WP+pbpbb3+движек какой-нибудь галлереи, но это три раза регистрироваться придется. Неудобно. Хотелось бы одну регистрацию на весь портал.
Подскажите, какие есть решения.
Ну как по мне:
Wordpress + Vanilla Forum + NextGEN Gallery, самый оптимальный на мой взгляд вариант.
Тем более для Галереи есть огромное количество плагинов и доработок.
Была идея сделать WP+pbpbb3+движек какой-нибудь галлереи,
Почти так. Только к phpbb есть модули галереи. А на ВП тебе юзеры не нужны. Комменты без реги.
АПД. Или вообще без ВП (смотря что от блога нужно) - у phpbb были моды для статей\блога.
посмотрите instantcms есть встроенный форум, галерея, профиль пользователей, вообще под сой. сеть заточен движек, но можно наверно и отключить лишнее, типа блогов пользователей, присутствует возможность постить пользователями своих галерей и фото в общие галереи. на WP тоже есть встроенные форумы, и расширение профиля пользователей, галерею тоже можно подыскать... изучаю сейчас плагин Wp-Recall очень много заложено возможностей по расширению профиля, рейтинги, фото и видео галерея пользователей, сам сайт плагина как пример его работы, кстати форум используется simple-press
Ну как по мне:
Wordpress + Vanilla Forum + NextGEN Gallery, самый оптимальный на мой взгляд вариант.
Тем более для Галереи есть огромное количество плагинов и доработок.
Для NextGEN Gallery есть плагины и доработки? Там разве возможность добавлять фотографии пользователям?
---------- Добавлено 19.02.2015 в 17:25 ----------
Почти так. Только к phpbb есть модули галереи. А на ВП тебе юзеры не нужны. Комменты без реги.
АПД. Или вообще без ВП (смотря что от блога нужно) - у phpbb были моды для статей\блога.
Без реги это не то. Хочется чтоб портал был порталом. Один логин на все сервисы (блог, форум, галерея)
---------- Добавлено 19.02.2015 в 17:30 ----------
посмотрите instantcms есть встроенный форум, галерея, профиль пользователей, вообще под сой. сеть заточен движек, но можно наверно и отключить лишнее, типа блогов пользователей, присутствует возможность постить пользователями своих галерей и фото в общие галереи. на WP тоже есть встроенные форумы, и расширение профиля пользователей, галерею тоже можно подыскать... изучаю сейчас плагин Wp-Recall очень много заложено возможностей по расширению профиля, рейтинги, фото и видео галерея пользователей, сам сайт плагина как пример его работы, кстати форум используется simple-press
simple-press.com - я так понимаю на русском языке его нет. мои пользователи русскоязычные.
instantcms.ru - ВОТ ЭТО СУПЕР!!!! Но они бесплатные. Долго ли они на донатах проживут ((((( Я бы на них остановился, но что делать если они напишут "Извините, проект закрыт, расходимся"???
(Кстати, это не риторический вопрос)
WP+XenForo
instantcms.ru - ВОТ ЭТО СУПЕР!!!! Но они бесплатные. Долго ли они на донатах проживут ((((( Я бы на них остановился, но что делать если они напишут "Извините, проект закрыт, расходимся"???
(Кстати, это не риторический вопрос)
дык 90% скриптов опенсурс и бесплатные... это ж плюс)) проекту не 1-2 года уже, и даже если закроются, сайт ваш удалить не попросят же... странная постановка проблемы. wp, phpbb и тд тоже бесплатные🤪
Всяк кулик свое болото, как полагается.
я за drupal, так как не придется скрещивать ужа с ежом.
Но, справедливости ради, надо отметить, что в друпале не очень мощный форум, в плане функционала - но это компенсируется большой гибкостью и возможностью поженить его с bb
Без реги это не то
Ну кой тебе левые юзеры в админке ВП? (Ты вон даже не знаешь, как в ём права деляться, раз про NG вопросы задаёшь - могут ли пользователи добавлять картинки :) )
На кой, случайно зашедшему юзеру регаться, что бы откоментить пост? (Чит: потеря юзеров, -ПФ).
Хочется чтоб портал был порталом.
Из пхпББ делаются "порталы". Даже сборки есть готовые.
Да тот же WP можно использовать. Несмотря на то, что это блоговый движок, на нем что угодно писать можно, вон некоторые люди интернет-магазины лепят, а я "порталы" пишу на нем. Только тсс.
Второй вариант, вручную написать прослойку, когда ты регистрируешься на сайте, автоматически регистриуешься и на форуме + наоборот. Или же переписать авторизацию на одном из движков.
Вариантов море.