- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Есть домен в зоне .biz, хочу докупить к нему .spb.ru из соображений:
На всякий случай, если один из доменов сдохнет (яндекс утверждает, что основное зеркало в таком случае не потеряет позиции это так?)
Для географической ориентации на Питер. Но. Если сделать 301 редирект - просечет ли Яша фишку?
Как лучше сделать - что бы сайт был доступен по двум доменам или сделать 301 и полную склейку в сторону .biz? Я, признаться, не уверен как нужно делать главное зеркало.
И - если компания питерская, может лучше вообще перейти на spb.ru, хотя торгуем со всей Россией.
В общем "дело политическое")))
Гео третьго уровня для таких целей не стал бы регистрировать. Главный минус - привязка к одному регистратору (в данном случае - РуЦентр). Если только под редирект (или как доп.зеркало).
Конечно лучше делать 301 редирект, но а чтобы Яша просек фишку быстрее, нужен один тонкий маневр специально для Яши (на форуме много раз проскакивало).
Основным лучше оставить домен 2-го уровня.
А сайт есть в ЯК? Если нет, то вариант добавить платно и сделать сайту несколько регионов Россия, Спб, Москва например.
А какой толк от .spb.ru будет?
Как вариант можете в .spb.ru/robots.txt прописать host: site.biz
Тогда сайт по двум доменам будет доступен, но главное зеркало будет site.biz
Маневр, про который я говорил, – это редирект всего кроме robots, в котором прописано host: site.biz
В ЯК пока нет. Но будет) То есть тогда можно будет указать несколько регионов?
Второй домен для короткого имени 3 буквы свободен и для подстраховки от подохшего домена .biz. Если он продадет, яндекс переклеит траст на зеркало? Я вспоминаю как лихо тот же лурк оказывался на другом домене без потерь?
Да, сайт в ЯК может иметь до 7 регионов.
http://help.yandex.ru/webmaster/site-geography/site-region.xml
Так просто так указывать зоны нельзя. Я зарегистрирован в СПб и сайт будет в Спб, а у меня много заказчиков из Москвы и со всей России.
Изначально то мыслю была в том, что бы biz был общеросийским, но можно ли "уточнить" его еще и spb.ru?
---------- Добавлено 07.01.2015 в 14:26 ----------
Маневр, про который я говорил, – это редирект всего кроме robots, в котором прописано host: site.biz
Спасибо, если соберусь, попробую