Поменял все url на чпу, но гугл просел. Почему?

M
На сайте с 22.02.2007
161
1582

Решил воспользоваться советом данной инструкции и переделать все ссылки на сайте с чпу и с ключевиками в url.

Если раньше ссылка была такой: http://katushka.net/groups/films/serials/117518/

Теперь стала такой: http://katushka.net/torrent/serial/117518-fizruk/

Каждый параметр несет в себе ключ - торрент, сериал, физрук.

На всех старых url'ах повешал 301 редирект. Обновил sitemap и загрузил в google webmaster.

Но на следующий день получаю просев в гугле на 50%.

Что я сделал не правильно? Вернуть старые url ?

Торрент Трекер Катушка - скачать фильмы (http://katushka.net) | SmartProgress - достижение целей (https://smartprogress.do/) Партнерская программа SmartProgress (https://smartprogress.do/affiliate)
[Удален]

Даже для гугла один день - слишком мало. Просто подождите. А вообще, если до этого все было нормально, то зачем менять урлы? чпу переоценивают слишком сильно.

M
На сайте с 22.02.2007
161
JerichoGB:
Даже для гугла один день - слишком мало. Просто подождите. А вообще, если до этого все было нормально, то зачем менять урлы? чпу переоценивают слишком сильно.

Хотелось увеличить позиции по ключевым словам.. ладно, спасибо, попробую подождать.

Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350

maxttor, Что сменили на ЧПУ это очень хорошо, но надо было делать так с самого начала или менять ссылки не все сразу а понемножку. Теперь ждите все вернется но на это уйдет время.

Мои услуги по прогонам: ✅Качественный ручной статейный прогон по базе сайтов с ИКС10+ (maximgroups.net/progon-statejnyj) ✅Прогон Максимум - Все включено, 300+ качественных ссылок (maximgroups.net/progon-maksimum)
D
На сайте с 18.12.2014
0

Прошу прощения, что пишу в чужой теме. Но у меня схожая проблема. Поменял домен и перешел на чпу и просел трафик.

Сайт на вордпрессе. Старые страницы имели вид - site.ru/?page=42 и пр. Новые страницы имеют вид site2.ru/new-url/

Со старых страниц стоит 301 редирект. Вместе со сменой урлов на чпу я закрыл старые урлы в роботсе вот так - Disallow: /?*

Закрывались старые страницы в роботсе потому, что гугл очень долго держал в индексе 2 вида страниц, со старыми и с новыми урлами.

Вопросы:

1 Закрывая старые страницы вида site.ru/?page=42 не навредил ли сайту, ввиду того, что теперь и ссылочная масса не передается (хотя редирект работает). Ведь на новые страницы ссылок почти нет, есть много естественных ссылок на старые страницы.

2 Как посмотреть ссылочную массу с учетом старых урлов? Ведь в вебмастере показывает доноров ссылающихся только на новые страницы.

3 В вебмастере доноры только на новые урлы или вебмастер должен учитывать доноров которые ссылаются на старые урлы (старый домен с которого стоит 301 редирект)?

Прошу совета у специалистов, и не сочтите за наглость, жду ответа по пунктам. Так мне просто легче будет уяснить совет. Спасибо всем кто откликнется.

[Удален]

maxttor, Яндекс еще не расчухал, он намного инерционнее, в нем тоже пойдет спад. Это все нормально, через месяц трафик восстановится и, по идее, увеличится :)

SN
На сайте с 18.12.2014
0
dobkin:

1 Закрывая старые страницы вида site.ru/?page=42 не навредил ли сайту, ввиду того, что теперь и ссылочная масса не передается (хотя редирект работает). Ведь на новые страницы ссылок почти нет, есть много естественных ссылок на старые страницы.

Зря закрыли старые url в robots.txt. Хотя потери позиций были бы в любом случае. Подождите пару апов, все должно вернуться.

secondary
На сайте с 20.12.2012
142

Программно лучше редиректы настроили 301 и ничего не мудрили с новой структурой.

Seo аудит сайтов. Консультации. Качественная внутренняя оптимизация. (/ru/forum/803695) Полная подготовка проектов с нуля! Оптимизация готовых сайтов.
V1
На сайте с 26.07.2007
102

Курите мануал, если у вас ЧПУ сделано по нескольким правилам, то и 301 массовый редирект можно сделать через .htaccess

Погуглите, найдете примеры.

я кочегарю Топы Яндекса и Гугла.
magistrat
На сайте с 02.06.2012
43
dobkin:
Прошу прощения, что пишу в чужой теме. Но у меня схожая проблема.
Вопросы:

2 Как посмотреть ссылочную массу с учетом старых урлов? Ведь в вебмастере показывает доноров ссылающихся только на новые страницы.

3 В вебмастере доноры только на новые урлы или вебмастер должен учитывать доноров которые ссылаются на старые урлы (старый домен с которого стоит 301 редирект)?

Прошу совета у специалистов, и не сочтите за наглость, жду ответа по пунктам. Так мне просто легче будет уяснить совет. Спасибо всем кто откликнется.

Если и навредили, то не надолго. Не стоило закрывать старые страницы, достаточно было воспользоваться редиректом Отсюда весь гемор и пошел....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий