- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
последние несколько дней -20% к доходу, по новым вертикальным блокам кликают чаще но приносят они меньше, такое ощущение что они только себе там что то оптимизируют 😡
последние несколько дней -20% к доходу
А что с показами?
А что с показами?
с показами как и раньше, а CPM просел. У меня есть два блока на одном месте (показы поровну) адаптив и новый вертикальный - кликов на вертикальном после изменения стало в два раза больше, а CPM стал меньше чем у адаптива, а раньше поровну примерно было. Ну ок убрали быстрые ссылки (по которым клики возможно стоили больше), но в адаптиве же нету быстрых ссылок (90px который).
Картина в общем печальная какая то, пытаюсь понять как одинаковый блок на том же месте стал приносить меньше при увеличении колва кликов в 2 раза. Ну ладно клики дешёвые, но тогда вопрос зачем на одном и том же месте при схожем дизайне в одном блоке показывать дорогую рекламу, а в другом дешевую тем более имелась предыстория у обоих блоков. (да и раньше вертикальный приносил чуть больше адаптива).
Буду благодарен если кто отпишется об изменениях в доходе после смены вертикальных блоков.
update посмотрел снова стату - кликов уже поровну, но доход всё равно просел - наверно из-за того что быстрые ссылки теперь не показываются в вертикальных блоках.
Никак не могу понять, стоит ли вообще включать в блоках "медиа". У кого-то вообще увеличивается доход с включением показа медиа?
Никак не могу понять, стоит ли вообще включать в блоках "медиа". У кого-то вообще увеличивается доход с включением показа медиа?
Думаю таких просто нет. В любом случае проведите а-б тестирование и всё станет ясно - думаю даже 50к показов достаточно на каждый блок.
CPM провалился ровно в 2 раза. Транслировать такие "тяжелые" скрипты стало бессмысленно.
я наоборот последние полторы недели безумно рада доходам своего маленького сайта.
если все начиналось с 300 рублей месяц, в августе сайт принес 600, то за сентябрь уже 800 на данный момент
Мдя, зачем так испоганили постеры? Всегда в районе 80р был cpm, сегодня поставил... 51 - так же, как блок в сайдбаре.
В мобильном варианте пока классический постер. Только он и вытягивает cpm до 51 рубля, кажись.
NCom,
А я уж думал, что они оставили затею с новым дизайном. Никак не наиграются сволочи!
---------- Добавлено 28.09.2018 в 14:48 ----------
...последние полторы недели безумно рада доходам...
Постучите трижды по дереву...
Три вертикальных блока РТБ в "теле" статей растянулись в ширину на весь сайт, перекрывают сайдбар. Можно ли как-то задать размер этих блоков по ширине?