Замена старого паспорта в WebMoney

P
На сайте с 12.02.2006
183
12666

Такая ситуация. WebMoney на почту, на которую зареган кипер, прислали письмо такого содержания:

Уважаемый владелец WMID ***********!
Истек срок действия Вашего паспорта **********, выданного **/**/19**.
Во избежании приостановления обслуживания WMID ********* рекомендуем Вам:
- внести информацию о Вашем новом паспорте на странице https://passport.webmoney.ru/asp/aProcess.asp?cmd=editinfo
- предоставить для сверки скан (фотокопию) Вашего нового паспорта на странице https://passport.webmoney.ru/asp/Upload.asp
С уважением, администратор центра аттестации

Аттестат персональный. Прошел вторичную проверку. Жалоб никаких. В пунктах аттестата, действительно есть приписка, что возможно срок действия паспорта истек. В сам кипер никаких уведомлений не поступало.

Суть проблемы в том, что если просто необходимо внести нужные изменения в регистрационные данные на новый паспорт (при этом прописка и ФИО, место и год рождения остаются прежние) и прикрепить копии нового паспорта, то проблем не будет. Но я сейчас нахожусь вне пределов страны, получается, если при смене данных дополнительно затребуют повторную аттестацию, по вот этому пункту: https://passport.webmoney.ru/asp/faq2.asp?q=26 получается я пролетаю, так как к аттестатору смогу явиться только через месяцев 5, а если они выделят для этого стандартные 30 дней на подтверждение, то месяца 4 кипер будет простаивать заблокированным.

Деньги с вебмани не вывожу, использую их как средство расчетов со своими работниками, поэтому и надобности обновлять паспортные данные нет. Вероятно аттестатор пробивает по базе устаревших паспортов ФМНС и там он действительно уже устарел и посылает инфосообщения без предупреждений на e-mail, а не в кипер, так как нарушений как таковых и нет, но насколько долго можно затянуть процесс предоставления необходимых данных, чтобы не было блокировки кипера? Или кипер не блокируется, а просто аттестация слетает (но до какого аттестата?) и можно ли пользоваться деньгами на кипере?

В общем, у кого был свежий опыт со сменой паспортных данных именно онлайн отпишитесь или все же придется лично через аттестатора верифицировать по процедуре получения нового перса. Потому что на форумах webmoney пишут стандартно, меняйте тут, заливайте сюда, но никто не пишет, что будет дальше, нужно ли оффлайн взаимодействие. Всем спасибо.

MrDesigner
На сайте с 31.01.2008
198

думаю, оффлайн необязателен.

обновите данные + скан загрузите.

P
На сайте с 12.02.2006
183
MrDesigner:

Вот знать бы точно 😕. Пока динамлю этот вопрос, чуть что скажу, что в кипер обращений не было, а почту не смотрю, может дотяну до времени приезда, чтобы все спокойно сделать...

49
На сайте с 21.01.2008
182

если бы это было массово и автоматом на форуме вебмани, было бы много тем по этому поводу.

скорее всего кто то тикет написал.

вы случайно недавно кредит на бирже не брали? там любят такие подробности выявлять и могут написать тикет, что у Васи просрочен паспорт.

---------- Добавлено 07.05.2015 в 12:57 ----------

как давно вы получили новый паспорт?

P
На сайте с 12.02.2006
183

Новый паспорт уже года два. С внешним миром мой вмид вообще не взаимодействует, только платежи за хостинги-домены и проверенным частным лицам на незначительные в моем понимании суммы. Кредитов не просил и не прошу.

AndrewTishkin
На сайте с 20.05.2009
256

Заблокированным он простаивать не будет, если перс и отвалится через 30 дней, то просто окажется незаблокированная формалка (если до перса была она, а не промежуточный начальный, хотя вообще-то и для началки требования те же, значит 99%, что до формального разжалуют). Но ранее вроде у народа с этой красной припиской далеко не один месяц аттестаты сохранялись. Однако и таких рассылок не делалось, несмотря на годами не менявшийся текст faq, может это и свидетельствует о том, что кто-то раскачался перестать плевать в потолок и занялся соблюдением регламентов...

Онлайн не прокатит, этим можно только наделать хуже, совершенно точно привлечь внимание саппорта к себе, тем более что уже два года в ус не дуете, а согласно главному Соглашению с WM должны следить за актуальностью сведений о себе. Или у аттестатора, или через ЦА (нотариус+почта) освежать.

В общем, я бы оставил всё как есть, а при понижении до формального уже загружал разворот нового паспорта, если это потребуется для платежей

~
V
На сайте с 20.09.2009
149

ТС, а лет вам не 45 и не 20? Как я понял из ранее нагугленного по этой теме, тоже интересовал этот момент, так у российских пользователей автоматом в 20 и 45 вылезает пометка, что у данного вмида паспорт возможно просрочен. У вас в российских паспортах пишется дата окончания действия пасопрта или просто без даты - в 20 и 45 лет обязательная замена паспорта?

---------- Добавлено 07.05.2015 в 20:27 ----------

AndrewTishkin:
Заблокированным он простаивать не будет, если перс и отвалится через 30 дней, то просто окажется незаблокированная формалка (если до перса была она, а не промежуточный начальный, хотя вообще-то и для началки требования те же, значит 99%, что до формального разжалуют).

AndrewTishkin - а вообще можно добровольно откатиться на формальный аттестат с персонального?

---------- Добавлено 07.05.2015 в 20:34 ----------

AndrewTishkin:

В общем, я бы оставил всё как есть, а при понижении до формального уже загружал разворот нового паспорта, если это потребуется для платежей

так а в этой ситуации что будет с вмид? как в письме написано у ТС- "приостановление обслуживания WMID" , или откат на формалку?

По идее, если ТС сейчас отредактирует данные на новый паспорт и зальет скан нового паспорта, и не получит за 30 дней перс заново - у него просто будет отозван перс и вернется предыдущий аттестат и блокировки вмида не будет (ведь данные откоректированы и подтверждены сканом) ? AndrewTishkin - я правильно понимаю?

---------- Добавлено 07.05.2015 в 20:36 ----------

MrDesigner:

нет, персональный после смены паспорта получать заново нужно, тоже интересовал этот вопрос недавно - пришлось ковырять поиск

87793
На сайте с 12.09.2009
661
viktordl:
У вас в российских паспортах пишется дата окончания действия пасопрта

Срок окончания действия в российских паспортах не указывается.

viktordl:
или просто без даты - в 20 и 45 лет обязательная замена паспорта?

Да, именно так.

Наше дело правое - не мешать левому!
V
На сайте с 20.09.2009
149
87793:
Срок окончания действия в российских паспортах не указывается.

получается по возрасту ТС засекли.

---------- Добавлено 07.05.2015 в 21:41 ----------

4996699:
если бы это было массово и автоматом на форуме вебмани, было бы много тем по этому поводу.

будет массово, как возраст клиентов ВМ начнет проходить отметку 45 лет

Ввели бы вебмани другое что то, что бы заново не персоналить аттестат при смене паспорта, например: скан+фотку с паспортом в руках+бабки+звонок юзеру (нотариусу то они все равно звонят) )))

jpiterr
На сайте с 08.09.2013
55

Буквально сегодня проводил эту процедуру. Поменял данные в passport wm и закинул скан паспорта. Но аттестат у меня начальный, хотя и при начальном вроде бы подразумевается переаттестация, но пока изменений нет и тишина

Leksusisus
На сайте с 12.02.2012
62

Вот и я получил на почту такое сообщение!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий