Страница обходится роботом, но отсутствует в поиске

L
На сайте с 18.05.2012
72
11659

У меня несколько сайтов различного уровня и тематики.

В последний месяц столкнулся с проблемой слабой индексации новых статей.

Уникальный контент хорошо отформатированный от 2 до 3 тыс. символов, не переспамленный, копипластерами не сворованный.

При проверке через вебмастер выдает:

"Страница обходится роботом, но отсутствует в поиске"

Причем старые статьи не выпадают, это касается именной новых статей опубликованных за последние два месяца. Раньше всё было нормально.

Перепробовал всё:

1. Улучшить индексацию через Твиттер - не получается. 50-80% попадают в индекс через два-три дня, затем опять исчезают из индекса, остается 5 - 10%. В Гугле - всё на ура на 100% остается.

2. Изменял форматирование, уровень вложенности, удалял внутренние ссылки на тех страницах где они были, делал перелинковку, добавлял уникальные фото. Положительной тенденции не заметил и пока не обнаружил какую-то взаимосвязь с общеизвестными факторами ранжирования.

Эксперименты проводил на 12-ти сайтах, на каждом публикуются от 5 до 100 статей в месяц, различной тематики и различными авторами. Слабая индексация меня тревожит и я не понимаю в каком направлении двигаться дальше.

3. Пробовал ничего не делать и просто ждать - тоже не помогает.

Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой?

TZ
На сайте с 13.03.2007
85

Я сталкивался. Уже пол года 3к станиц вместо 20к у ИМ.

Платоны говорят следующее:

Спасибо за примеры. Мы проверили, Ваш сайт присутствует в поиске и находится пользователями, но некоторые его страницы действительно отсутствуют в выдаче, при этом никаких санкций на них не наложено. Дело в том, что наши алгоритмы устроены так, чтобы на запросы пользователей давать наиболее полный ответ, и в связи с этим в поисковую базу попадают наиболее релевантные документы ( http://help.yandex.ru/webmaster/yandex-indexing/excluded-pages.xml ).

В то же время наш робот помнит о других страницах сайта: если на них присутствуют ссылки, он периодически посещает их, и со временем они также могут быть включены в поиск. Однако гарантировать это мы не можем, поскольку решение принимается механизмами, которые действуют полностью автоматически.

Продолжайте работать над развитием Вашего ресурса бла бла бла...

L
На сайте с 18.05.2012
72

Пока у меня только одна версия:

Яндекс не добавляет страницу в индекс пока по ней не будут зафиксированы переходы пользователей по внутренним или внешним ссылкам, т.е. если статью никто ни разу не прочитал, то зачем она нужна.

Других вариантов объяснения я не нашел.

Переотимизация - не подходит, неуникальный контент - тоже не подходит (т.к. тексты - уникум, разных авторов, с уникальными фото)

A
На сайте с 20.08.2010
775
Tenza Zangetsu:
Я сталкивался. Уже пол года 3к станиц вместо 20к у ИМ.

Да тут полфорума с такой же проблемой. Общего решения пока нет.

TZ
На сайте с 13.03.2007
85
Larikone:
Пока у меня только одна версия:
Яндекс не добавляет страницу в индекс пока по ней не будут зафиксированы переходы пользователей по внутренним или внешним ссылкам, т.е. если статью никто ни разу не прочитал, то зачем она нужна.
Других вариантов объяснения я не нашел.
Переотимизация - не подходит, неуникальный контент - тоже не подходит (т.к. тексты - уникум, разных авторов, с уникальными фото)

У меня переходят на эти страницы, но их по прежнему нет в поиске.

Покажешь пациентов в личку?

коллега по несчастью :)

A
На сайте с 20.08.2010
775
Tenza Zangetsu:
У меня переходят на эти страницы, но их по прежнему нет в поиске.

Чем больше активность на страничках, тем больше вероятность, что они попадут и останутся в индексе. Хотя какой-то четкой зависимости я не заметил.

Плюс к этому ссылки - кое-где понимал, сразу залетели в индекс и сидят.

TZ
На сайте с 13.03.2007
85

Кстати я в это не верил, но на другой CMS тот же товар с теме же фотками и характеристиками лез на ура, по 3-4к страниц за апдейт.

Но из-за нюансов загрузки товара не можем использовать её.

D
На сайте с 16.07.2007
58

Знакомая ситуация, такая же штука есть на сайте + каждый Ап выпадают страницу, а залетает 1-2 новых.

MD
На сайте с 18.07.2007
59

Аналогичная ситуация на белых и серых проектах. Во всех случаях контент чистый, оригинальный. На одном сайте материал/раздел не лезет в индекс ни под каким предлогом. На другом (равном) этот же материал на ура попадает в индекс с быстророботом и держится стабильно. И наоборот. Танцы с бубном не помогают. Вероятно, вправду "особенности алгоритмов." 🍿

nn165m
На сайте с 05.08.2012
234

может быть они какой то порог конкуренции поставили...

по типу есть 500 страниц по 1 запросу, все больше не добавляют...

с такой же проблемой столкнулся

собрал около 1к ключей прогнал через мутаген и взял самые низкоконкурентные, все новые страницы удачно вошли...

Хостинг от 150р./мес./самые адекватные саппорты:) ( http://beget.ru/?id=34668 ) Проверка ссылок огонь пушка как помогает:) ( https://checktrust.ru/r/979 )
Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
302

Набор слов по корпусу и пассажи, скорее всего, уже есть в выдаче и Яндекс не видит, какую иную информацию страница может предоставить. Введите в контент пяток редких тематических слов, которых нет в выдаче или прилепите к документу пару инфографиков или видео какое, т е сделайте его отлИчным.

Ссылки с форумов, блогов и соц сетей ( https://forumok.com/p/c1710b6b/ ) Создание, настройка и ведение РК Директ

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий