Google AdSense - Вопросы новичков! - 5

87793
На сайте с 12.09.2009
661
324 79:
Да да да, именно!

А чего Вы в этом случае опасаетесь? 😕

Какое правило Адсенса Вы боитесь нарушить таким расположением блока?

Наше дело правое - не мешать левому!
324 79
На сайте с 24.07.2012
188
87793:
А чего Вы в этом случае опасаетесь? 😕

Какое правило Адсенса Вы боитесь нарушить таким расположением блока?

да я хрен его знает, поэтому спросил!

Кто понял жизнь - бросил работу!
87793
На сайте с 12.09.2009
661
324 79:
да я хрен его знает, поэтому спросил!

Ну, я не вижу ничего, что бы могло таким расположением рекламного блока нарушаться.

L
На сайте с 06.08.2009
107

• 1. Подскажите, такое расположение блока нарушает правила?
  • 2. Можно делать объявления, в одной цветовой схеме с сайтом, как на картинке выше?
  • 3. Часто вижу, что адсенс и директ сделаны в одной цветовой схеме, я думал, что это нарушает правила, но что-то много сайтов так делают. Неужели так много нарушает правила?
fake_user
На сайте с 24.02.2014
111
Lovfe:

• 1. Подскажите, такое расположение блока нарушает правила?
  • 2. Можно делать объявления, в одной цветовой схеме с сайтом, как на картинке выше?
  • 3. Часто вижу, что адсенс и директ сделаны в одной цветовой схеме, я думал, что это нарушает правила, но что-то много сайтов так делают. Неужели так много нарушает правила?

1) в правилах Adsense имеем "Издателям запрещено каким-либо образом связывать картинки с объявлениями" и пример там нарисован. В вашем случае - не вполне нарушение (и у многих оно так и стоит на сайте). Но если вдруг там будет одно текстовое объявление с текстом "как закапать глаз" :), то уже нарушение. Если у вас там часто будут появляться такие объявления, то гугл может обратить внимание на нереальный ctr темы закапывания глаз и проверить. А может и нет.

2) да, можно. если их нельзя перепутать с навигацией сайта. По факту - как только не делают, но можно и попасться.

3) в одной цветовой схеме они могут быть. но должны отличаться, то есть не копировать внешне (не только по цвету) объявления Adsense (в правилах не нашел сейчас, но был пункт где-то). На мой взгляд, самый напрасный страх.

september
На сайте с 11.09.2009
591

Lovfe, классическое расположение mfa.

Всё ок, можно делать.

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196
Lovfe:
1. Подскажите, такое расположение блока нарушает правила?
2. Можно делать объявления, в одной цветовой схеме с сайтом, как на картинке выше?
3. Часто вижу, что адсенс и директ сделаны в одной цветовой схеме, я думал, что это нарушает правила, но что-то много сайтов так делают. Неужели так много нарушает правила?

1. Нарушает.

2. Можно, но до первого стука или просмотра модератором.

3. Нарушает, если объявления показываются в одно время. Если они ротируются, то все ОК. Много.

[Гори в аду, Карл ! (http://neprimirim.net/idi-naxuj-karl.php)] [Последняя резиденция королей (http://proza.ru/2017/02/16/2175)] [Продолжение рассказа В.Цоя "Романс" (http://neprimirim.net/romans-viktora-tsoya-prodolzhenie.php)]
P
На сайте с 25.06.2014
6

Сегодня резко перестала показываться реклама, вместо блоков желтая заглушка. У некоторых людей она отображается. CTR упал в 2 раза.

Когда я в вордпрессе делаю превью, реклама отображается, когда захожу на статью - стоят желтые заглушки. С чем связанно это событие и вернется ли всё как было?

В тематике очень много реклов, обычный ctr около 15%.

---------- Добавлено 11.12.2014 в 16:40 ----------

Вроде разобрался, надеюсь вот причина

https://support.google.com/adsense/answer/92360?hl=ru

Главное, чтобы не бан.

L
На сайте с 06.08.2009
107
Джо Саратини:
1. Нарушает.
2. Можно, но до первого стука или просмотра модератором.
3. Нарушает, если объявления показываются в одно время. Если они ротируются, то все ОК. Много.
september:
Lovfe, классическое расположение mfa.
Всё ок, можно делать.
fake_user:
1) в правилах Adsense имеем "Издателям запрещено каким-либо образом связывать картинки с объявлениями" и пример там нарисован. В вашем случае - не вполне нарушение (и у многих оно так и стоит на сайте). Но если вдруг там будет одно текстовое объявление с текстом "как закапать глаз" :), то уже нарушение. Если у вас там часто будут появляться такие объявления, то гугл может обратить внимание на нереальный ctr темы закапывания глаз и проверить. А может и нет.
2) да, можно. если их нельзя перепутать с навигацией сайта. По факту - как только не делают, но можно и попасться.
3) в одной цветовой схеме они могут быть. но должны отличаться, то есть не копировать внешне (не только по цвету) объявления Adsense (в правилах не нашел сейчас, но был пункт где-то). На мой взгляд, самый напрасный страх.

Окончательно запутали………:(

V1
На сайте с 24.10.2012
64

Как можно узнать какие страницы/разделы сайта самые прибыльные?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий