Пингвин 2.1 ?

V2
На сайте с 19.01.2013
9

Началось после полудня, до 12:00 глянул позиции было всё ок, вечером уже всё убито.

Metazur
На сайте с 26.10.2008
143

да, днем было все стабильно. Сейчас сижу проверяю топы в ua, позиции пляшут по многим сайтам, конкурентов тоже трясёт огого. По продвигаемым сапой сайтам изменений в худшую сторону, пока что, не вижу.

Miha1Low
На сайте с 19.06.2010
183

Нихрена меня шваркнуло, жопа полная почти по всем проектам. И не спасли нифига безанкорные вхождения.

Мужик сказал и мужик сделал - это два разных мужика.
Metazur
На сайте с 26.10.2008
143
Miha1Low:
Нихрена меня шваркнуло, жопа полная почти по всем проектам. И не спасли нифига безанкорные вхождения.

Чем продвигали? Сапа? Вечные?

A2
На сайте с 23.06.2008
192

Охрененный сайт вылез в топ по запросу "что посетить в киеве" и другим некоторым сегодня ночью.

Хоть шлак ушел в большинстве из топа, зато поднялись сайты со старой инфой, зачастую неактуальной.

я злой и страшный серый волк я в поросятах знаю толк
Miha1Low
На сайте с 19.06.2010
183
Metazur:
Чем продвигали? Сапа? Вечные?

Попадали и те, что сапой двигались и те, что только вечными ссылками.

В сапе было разбавление анкоров по всем "правилам" + окружающий текст везде не генерированный, + 40% безанкорных. Все позиции из топа улетели на данный момент от -10 до -20, что равносильно практически полной потере трафа.

Так же самая история и с тем, что в GGL. Правда там больше прямых вхождений.

Покосило много молодых сайтов, до года возраста, только начинали траф приносить.

В шоке!

Metazur
На сайте с 26.10.2008
143

Miha1Low, саповскими nofollow-ссылками разбавляли ссылочную?

странно, у меня молодые сайты, которые продвигаются 2-4 месяца, только сапой, на месте - плюс-минус.

Miha1Low
На сайте с 19.06.2010
183
Metazur:
Miha1Low, саповскими nofollow-ссылками разбавляли ссылочную?
странно, у меня молодые сайты, которые продвигаются 2-4 месяца, только сапой, на месте - плюс-минус.

nofollow-ссылками не разбавлял.

Сайтам месяцев 8. Позиции по гуглу были почти все в топ5.

M
На сайте с 26.05.2006
201
Miha1Low:
nofollow-ссылками не разбавлял.
Сайтам месяцев 8. Позиции по гуглу были почти все в топ5.

стоп стоп стоп, успокойтесь, что вы оцениваете ночью? во-первых трясет с 23 числа и я не вижу что трясет сильнее чем вчера вечером или позавчера, оно уже две недели каждый вечер-ночью начинаются танцы, утром-днем все стабильно. Нужно дождаться полного окончания этой тряски, потом уже делать выводы, то что у вас сейчас упало и вам кажется безвозвратно - утром может стать на место или дать + в позициях, как впрочем и наоборот. Когда идет пингвин ап выдачи никто не отменял, ручные и т.д. все это наслаивается и картина видна будет значительно позже, очень советую отдыхать на выходных а не лихорадочно постоянно трясти серппарсер или чем вы проверяете.

R1
На сайте с 30.07.2009
288

michail, Когда улетают все запросы да еще в день апдейта, обратно уже не возвращаюца.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий