- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
началось
https://twitter.com/mattcutts/status/386231794883780609
Началось после полудня, до 12:00 глянул позиции было всё ок, вечером уже всё убито.
да, днем было все стабильно. Сейчас сижу проверяю топы в ua, позиции пляшут по многим сайтам, конкурентов тоже трясёт огого. По продвигаемым сапой сайтам изменений в худшую сторону, пока что, не вижу.
Нихрена меня шваркнуло, жопа полная почти по всем проектам. И не спасли нифига безанкорные вхождения.
Нихрена меня шваркнуло, жопа полная почти по всем проектам. И не спасли нифига безанкорные вхождения.
Чем продвигали? Сапа? Вечные?
Охрененный сайт вылез в топ по запросу "что посетить в киеве" и другим некоторым сегодня ночью.
Хоть шлак ушел в большинстве из топа, зато поднялись сайты со старой инфой, зачастую неактуальной.
Чем продвигали? Сапа? Вечные?
Попадали и те, что сапой двигались и те, что только вечными ссылками.
В сапе было разбавление анкоров по всем "правилам" + окружающий текст везде не генерированный, + 40% безанкорных. Все позиции из топа улетели на данный момент от -10 до -20, что равносильно практически полной потере трафа.
Так же самая история и с тем, что в GGL. Правда там больше прямых вхождений.
Покосило много молодых сайтов, до года возраста, только начинали траф приносить.
В шоке!
Miha1Low, саповскими nofollow-ссылками разбавляли ссылочную?
странно, у меня молодые сайты, которые продвигаются 2-4 месяца, только сапой, на месте - плюс-минус.
Miha1Low, саповскими nofollow-ссылками разбавляли ссылочную?
странно, у меня молодые сайты, которые продвигаются 2-4 месяца, только сапой, на месте - плюс-минус.
nofollow-ссылками не разбавлял.
Сайтам месяцев 8. Позиции по гуглу были почти все в топ5.
nofollow-ссылками не разбавлял.
Сайтам месяцев 8. Позиции по гуглу были почти все в топ5.
стоп стоп стоп, успокойтесь, что вы оцениваете ночью? во-первых трясет с 23 числа и я не вижу что трясет сильнее чем вчера вечером или позавчера, оно уже две недели каждый вечер-ночью начинаются танцы, утром-днем все стабильно. Нужно дождаться полного окончания этой тряски, потом уже делать выводы, то что у вас сейчас упало и вам кажется безвозвратно - утром может стать на место или дать + в позициях, как впрочем и наоборот. Когда идет пингвин ап выдачи никто не отменял, ручные и т.д. все это наслаивается и картина видна будет значительно позже, очень советую отдыхать на выходных а не лихорадочно постоянно трясти серппарсер или чем вы проверяете.
michail, Когда улетают все запросы да еще в день апдейта, обратно уже не возвращаюца.