- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В отчетах есть такой пункт "Эффективный CPM страницы". Что это?
1) Оценка моего дохода от 1000 уникальных заходов на сайт и кликов с учетом "Рейтинга кликов страницы"
или же
2) это обычная цена-за-тысячу показов.
это сколько вам приносит 1000 показов
http://www.google.com/support/adsense/bin/answer.py?answer=32865
по-русски: http://www.google.ru/support/adsense/bin/answer.py?answer=32733
В отчетах есть такой пункт "Эффективный CPM страницы". Что это?
Это средняя сумма денег начисляемых за тысячу показов. Только рассматривая эту цифру, следует помнить, что сумма складывается из двух частей (контекстной рекламы и направленной на сайт), поэтому на совершенно некликаемых страницах СPM может оказаться достаточно большим. Да и вообще все эти цифры приобретают смысл только на длительных промежутках времени (хотя бы месяц), а по дням могут скакать в несколько раз. Более того страница с самым высоким СPM может в следующем месяце иметь самый низкий, по причине отсутствия хорошей рекламы для этой страницы. Лучше все таки ориентироваться на СTR, он более стабилен, а СPM от вас в общем то мало зависит.
Да и вообще все эти цифры приобретают смысл только на длительных промежутках времени (хотя бы месяц)
Ну это смотря какая посещаемость сайта :)
Ну это смотря какая посещаемость сайта :)
Не знаю, что вы имели ввиду, но у меня примерно при сотне тысяч показов в день так оно и есть. СPM по каналам очень сильно скачет, а средний месячный CPM всего сайта, из месяца в месяц отличается в три-четыре раза.
Два человека (Aleks_ , coredump ) две разные версии.
Вопрос в следующем, есть ли смысл показывать рекламу Adsense незаинтересованным в ней посетителям (посетителям, которые не будут кликать на рекламе)? Стоит ли нагонять нецелевой трафик на сайт?
Вопрос в следующем, есть ли смысл показывать рекламу Adsense незаинтересованным в ней посетителям (посетителям, которые не будут кликать на рекламе)? Стоит ли нагонять нецелевой трафик на сайт?
Нет, совсем не стоит. Более того, если сильно понизится CTR, вас даже могут попросить уйти.
Нет, совсем не стоит. Более того, если сильно понизится CTR, вас даже могут попросить уйти.
Это очень спорный вопрос. У меня у сайта в среднем очень низкий CTR, примерно в 20-30 раз ниже чем у отдельных эффективных страниц или сайта сделанного специально под гугл. Показов миллионы и никто претензий не предъявляет.
Знать в чем заинтересованы или не заинтересованы посетители вы не можете, а можете только предполагать. Любой посетитель кроме вашей темы имеет множество различных интересов. Поэтому блокируя узкоспециализированную рекламу типа "мази от блох на змеях" и оставляя скажем рекламу бытовой техники и сотовых телефонов, вы можете получить CTR даже выше чем только по своей теме. Если Вы не занимаетесь химией, а такую рекламу вам дают, то несоответствие тематики это не ваша проблема. Более того нигде и никогда не оговаривается, что вы должны следить за тематикой рекламы.
Не знаю, что вы имели ввиду, но у меня примерно при сотне тысяч показов в день так оно и есть. СPM по каналам очень сильно скачет, а средний месячный CPM всего сайта, из месяца в месяц отличается в три-четыре раза.
Я имел ввиду то, что чем больше показов, тем быстрее набираются данные на основе которых можно делать какие-то выводы.