- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В целом развитие специалистов в области интернет-рекламы в России примерно так и было -сначала веб-мастер, а потом СЕО-специалист.
Как вы думаете далее понадобиться данному специалисту навыки маркетолога, который не просто может работать со статистикой, юзабилити и словами?
А так чаще всего и бывает. Что клиент не знает по каким словами нужно продвигать сайт в тот или иной сезон. Поэтому, это, уже сейчас, актуально.
Клиент не только не знает сезон или не сезон, он ещё не понимает что посетитель хочет увидеть по тем или иным запросам.. а SEO, в свою очередь, абсолютно пофиг на то, что случится с трафиком дальше, что тоже верно. Особенно это хорошо заметно в контексте = SEO по своей сути для клиента.
Скорее маркетологи станут SEO, чем SEO маркетологами.. идет скорее к этому, нежели в обратном направлении.
Конечно, понадобится. Но не у всех есть желание этим заниматься и в это вникать.
Примеров много, программисты не хотят заниматься СЕО, так как понимают, что это не для них. И в Интернете таких встречал и лично с одним знаком. И уж им не до маркетинга, тем более.
Хотя я нисколько не жалею, что получил второе высшее экономическое с уклоном в маркетинг. Все знания когда-нибудь применяются на практике.
Что клиент не знает по каким словами нужно продвигать сайт в тот или иной сезон. Поэтому, это, уже сейчас, актуально.
Это всё фигня. Клиент не знает сколько у него должен стоить покупатель, вот это уже серьёзно. Примеров когда берутся топы ради красоты или люди висят в спецразмещении по непомерным ценам полно (знаю случай, когда одна компания занимала три места в спецразмещении). И обратная ситуация, когда нужны продажи, но денег на рекламу «нет», хотя спокойно можно тратить в три раза больше, зарабатывая на этом кучу денег.
Скорее маркетологи станут SEO, чем SEO маркетологами.. идет скорее к этому, нежели в обратном направлении.
В Российских кампаниях конечно должность маркетолога размыта.
Но основная мысль в том что клиентам реально нужно сейчас общее исследования рынка, так называемый маркетинг. Не простой анализ сайта и запросов, а общее исследование.
Но основная мысль в том что клиентам реально нужно сейчас общее исследования рынка, так называемый маркетинг.
Любимая фишка любого маркетолога, провести исследование, чем глобальнее, тем лучше.
* Это интересно.
* Стоят кучу денег.
* Никаких результатов дурацких, типа продаж, никто не требует.
Ляпота!
Но основная мысль в том что клиентам реально нужно сейчас общее исследования рынка, так называемый маркетинг. Не простой анализ сайта и запросов, а общее исследование.
Полностью согласен, но вот опыта в этом практически ни у кого на рынке нет по обе стороны, ИМХО. У людей, не компаний.. у последних и подавно. Я не встречал ещё SEO, который бы выполнял именно маркетинговые функции в плане формирования конкурентного предложения и подробного исследования для клиента, а вот маркетологов, которые с горем пополам, но продвигают сайты в том же пульте встречал )
Сколько мне приходилось общаться с маркетологами в крупных компаниях, никто из них не занимается только исследованиями. Т.к. это просто не выгодно компании. Т.е. с начала исследование, а затем применение полученных знаний на благо компании, и все это лежит на маркетологах.
Сколько мне приходилось общаться с маркетологами в крупных компаниях, никто из них не занимается только исследованиями
Было дело, так же общался. Не знаю зачем они там нужны были, но впечатление сложилось, что они выжимают из рекламщиков максимум, при этом сокращают бюджет на минимум и требуют отчеты здоровые. Ну и соответственно перед генеральным критикуют нас...
Наблюдал за развитием 2х кампаний с маркетолагами в 1ой и 2ой через 5 лет ни осталось.
Поэтому считаю что СЕО специалист должен на сегодняшний день обладать маркетинговыми навыками.
Хороший интернетный маркетолог - золото.
Если у вас есть человек, который скажет КАК грамотно продвинуть сайт, с использованием КАКИХ способов, то за это платятся бооольшие деньжищи. СЕО - это лишь один из способов и не для все проектов он необходим.