облачный хостинг от selectel, как оно?

12
Г
На сайте с 25.10.2007
68
3342

Интересно выслушать мнения тех,кто пользуется тамошним облаком. На сколько там вообще все облачно?

voooz
На сайте с 12.01.2008
159

Этого должно хватить

P
На сайте с 08.03.2007
250

Как-то стрёмно он выглядит. Такое ощущение по комментариям, что это облако должно находиться под пристальным надзором Бога.

Ну и настораживает

Но в случае нормально настроенного не слишком нагруженного сервера (почта, репозиторий, хомяк) — получается страшно дешево (<200руб/месяц)

а если ненормально - то хана...

ware
На сайте с 12.09.2010
406
Pilat:
а если ненормально - то хана...

ИМХО, лучше брать обычные VDS-сервера, облачность придумали, чтобы заработать больше денег.

budulay
На сайте с 13.06.2007
58
Гесер:
Интересно выслушать мнения тех,кто пользуется тамошним облаком. На сколько там вообще все облачно?

Смотря что вы вкладываете в слово "облачно"? Думаю закинуть 100 рублей для теста, не так уже и много, будет время оценить и подсчитать насколько выгодно...

ware:
ИМХО, лучше брать обычные VDS-сервера, облачность придумали, чтобы заработать больше денег.

сколько потребляете столько и платите, с облаком реально платить меньше чем за обычные впски и выдержать внезапную нагрузку...

[Удален]
budulay:

сколько потребляете столько и платите, с облаком реально платить меньше чем за обычные впски и выдержать внезапную нагрузку...

ага, особенно когда нежданный ддос или боты привалят ))

по миру пойдете с сумой )))

Смотря что вы вкладываете в слово "облачно"?

облако - это типа amazon ec2

образы, инстансы и тд

а эти русские облака - это не облака, а тьфу, выдумка маркетологов чтобы развести на бабло :)

budulay
На сайте с 13.06.2007
58
asobakin:
ага, особенно когда нежданный ддос или боты привалят ))
по миру пойдете с сумой )))

у меня фобии ддоса нету, можно подумать ддосять каждый второй сайт) да и количество денег на балансе тоже от вас зависит)) а боты не чувствуются, нормально перевариваются)))

asobakin:

облако - это типа amazon ec2
образы, инстансы и тд

амазон конечно лидер облачного хостинга, но какой у него там последней даунтайм был? 90 часов?)) да и дороже будет....

asobakin:

а эти русские облака - это не облака, а тьфу, выдумка маркетологов чтобы развести на бабло :)

в селектеле меня напрягло то что требуют очень много разных данных при регистрации, а так я там уже полтора месяца и пока уходить не собираюсь, не знаю что там выдумывают маркетологи, но меня по цене полностью устраивает))

ware
На сайте с 12.09.2010
406
budulay:
в селектеле меня напрягло то что требуют очень много разных данных при регистрации

Ну у меня там левые данные написаны, бэкапы есть всегда на стороне. Им всё равно до этого. Скорей всего эти данные у них из-за требований лицензии ТУС. Многие ЦОДы в России требует ФИО + паспорт. Хорошо хоть Селектел не требует скана паспорта. Только сами данные. Это плюс. Если что, в сети очень много сканов паспортов найдете :))

[Удален]
ware:

Облачность придумали чтобы выдерживать внезапные нагрузки и экономить средства на не задействованных ресурсах.

yuhenobi добавил 03.05.2011 в 13:00

budulay:

амазон конечно лидер облачного хостинга, но какой у него там последней даунтайм был? 90 часов?)) да и дороже будет....

в селектеле меня напрягло то что требуют очень много разных данных при регистрации, а так я там уже полтора месяца и пока уходить не собираюсь, не знаю что там выдумывают маркетологи, но меня по цене полностью устраивает))

Облако облаку рознь. Amazon получится слишком дорогим в сравнении с нашими облаками да и честно говоря связность будет похуже.

Скоро будет действовать упрощенная регистрация (можно посмотреть в новом приложении для социальной сети ВКонтакте - http://vkontakte.ru/selectelapp), но чтобы оплатить заказанную услугу все равно нужно заполнить анкету плательщика. Законодательство обязывает.

voooz
На сайте с 12.01.2008
159
yuhenobi:

Облако облаку рознь. Amazon получится слишком дорогим в сравнении с нашими облаками да и честно говоря связность будет похуже.

Да ну?

По мнению товарищей из J`son & Partners Consulting.

budulay
На сайте с 13.06.2007
58
voooz:
Да ну?
По мнению товарищей из J`son & Partners Consulting.

а где там селектел?))

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий