Работа с клиентами из регионов по безналу.

12
IN
На сайте с 07.08.2010
39
2060

Уважаемые коллеги, возник вопрос по поводу работы с клиентами по безналу.

Интересует ситуация, когда требуется выставить счет Физическому лицу от Юридического (ООО). Как это правильно реализовать? Хотелось бы услышать в подробностях.

Заранее спасибо!

NT
На сайте с 18.09.2010
83

Такую вот квитанцию формируйте при заказе:

http://runflat.ru/upload/medialibrary/a69/forma_pd4_oplata_sberbank.JPG

slovoblud
На сайте с 21.01.2008
145
nordic_thunder:
Такую вот квитанцию формируйте при заказе:
http://runflat.ru/upload/medialibrary/a69/forma_pd4_oplata_sberbank.JPG

Это квитанция на оплату, а счёт тоже должен быть, он вроде как договор заменяет. (по крайней мере так я для себя уяснил из разговоров со спецами) Поэтому к этой бумажке (ПД-4), которая для удобства покупателя делается, я ещё счёт выставляю - там тоже вроде всё просто - плательщика ФИО и адрес указывается и всё.

[Удален]
slovoblud:

Это квитанция на оплату, а счёт тоже должен быть, он вроде как договор заменяет

Счёт ведь в единственном экземпляре выставляется - как же он договор заменяет? 😕

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287

мы всем выставляем счета на оплату, номер счета совпадает с номером заказа. счет на оплату содержит все реквизиты для оплаты. различий между счетом для юр.лица и счетом для физ.лица мы не делаем. а зачем ?!

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
[Удален]

Назовите не счет а счет-договор и внизу сделайте место для подписи клиента и все. Счет односторонний документ и ни к чему покупателя не обязывает. А если много клиентов из региона и они отправляют счет-договор по факсу, то внесите пункт который гласит, факсовая версия (ксерокопия) имеет силу. А для физлица можно и просто счет выставить чтобы он оплатил через сберкассу, только Ваше юрлицо должно иметь право работать с физлицами. Если у Вас юрлицо с НДС18% то в любом случае с физиками работать нельзя, нужно другое...

[Удален]
Express Office Russia:
Если у Вас юрлицо с НДС18% то в любом случае с физиками работать нельзя, нужно другое...

Чего другое ? Назовите статью документа, запрещающего работать с физиками ? Мы оказали услуги, физик их оплатил - какие проблемы ?

W
На сайте с 16.01.2011
10

Да,интересно, почему с НДС нельзя с физиками работать?

Вы считаете что физик платит 47% (34+13) всего со своего дохода ? нет физик еще платит НДС 10 или 18 % и я не знаю ни одного нормативно-правового акта запрещающего работать с физиками по причине НДС:)

Гляньте чек любого магазина и увидите в т.ч. НДС и ставку =) если это конечно товары и услуги попадающие в перечень не облагающихся НДС)

IN
На сайте с 07.08.2010
39
workforlife:
если это конечно товары и услуги попадающие в перечень не облагающихся НДС)

а не подскажите где можно это глянуть?

у меня как раз ООО с 18%, и меня на самом деле тоже запугали что с физиками работать нельзя, т.к. банки очень придирчиво относятся к таким операциям и не пропускают платеж.

Добрый дорвейщик
На сайте с 11.12.2007
83

Клиенту делаете Счет-договор (счет с перечислением товарных позиций, туда же можно вставить пункты о сроках доставки и так далее). Вставляете, например, такой пункт:

Договор считается заключенным при получении оплаты от Покупателя.

Также для удобства сразу делаете клиенту сбербанковскую квитанцию (ссылку давали выше), в которой в назначении платежа указываете "оплата по счет-договору №...".

Для решений вопросов с бухгалтерией можно включить в счет-договор пункт о том, что договор считается выполненным при получении покупателем товара.

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287

как-то вы все усложняете. зачем нужен договор?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий