- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые коллеги, возник вопрос по поводу работы с клиентами по безналу.
Интересует ситуация, когда требуется выставить счет Физическому лицу от Юридического (ООО). Как это правильно реализовать? Хотелось бы услышать в подробностях.
Заранее спасибо!
Такую вот квитанцию формируйте при заказе:
http://runflat.ru/upload/medialibrary/a69/forma_pd4_oplata_sberbank.JPG
Такую вот квитанцию формируйте при заказе:
http://runflat.ru/upload/medialibrary/a69/forma_pd4_oplata_sberbank.JPG
Это квитанция на оплату, а счёт тоже должен быть, он вроде как договор заменяет. (по крайней мере так я для себя уяснил из разговоров со спецами) Поэтому к этой бумажке (ПД-4), которая для удобства покупателя делается, я ещё счёт выставляю - там тоже вроде всё просто - плательщика ФИО и адрес указывается и всё.
Это квитанция на оплату, а счёт тоже должен быть, он вроде как договор заменяет
Счёт ведь в единственном экземпляре выставляется - как же он договор заменяет? 😕
мы всем выставляем счета на оплату, номер счета совпадает с номером заказа. счет на оплату содержит все реквизиты для оплаты. различий между счетом для юр.лица и счетом для физ.лица мы не делаем. а зачем ?!
Назовите не счет а счет-договор и внизу сделайте место для подписи клиента и все. Счет односторонний документ и ни к чему покупателя не обязывает. А если много клиентов из региона и они отправляют счет-договор по факсу, то внесите пункт который гласит, факсовая версия (ксерокопия) имеет силу. А для физлица можно и просто счет выставить чтобы он оплатил через сберкассу, только Ваше юрлицо должно иметь право работать с физлицами. Если у Вас юрлицо с НДС18% то в любом случае с физиками работать нельзя, нужно другое...
Если у Вас юрлицо с НДС18% то в любом случае с физиками работать нельзя, нужно другое...
Чего другое ? Назовите статью документа, запрещающего работать с физиками ? Мы оказали услуги, физик их оплатил - какие проблемы ?
Да,интересно, почему с НДС нельзя с физиками работать?
Вы считаете что физик платит 47% (34+13) всего со своего дохода ? нет физик еще платит НДС 10 или 18 % и я не знаю ни одного нормативно-правового акта запрещающего работать с физиками по причине НДС:)
Гляньте чек любого магазина и увидите в т.ч. НДС и ставку =) если это конечно товары и услуги попадающие в перечень не облагающихся НДС)
если это конечно товары и услуги попадающие в перечень не облагающихся НДС)
а не подскажите где можно это глянуть?
у меня как раз ООО с 18%, и меня на самом деле тоже запугали что с физиками работать нельзя, т.к. банки очень придирчиво относятся к таким операциям и не пропускают платеж.
Клиенту делаете Счет-договор (счет с перечислением товарных позиций, туда же можно вставить пункты о сроках доставки и так далее). Вставляете, например, такой пункт:
Договор считается заключенным при получении оплаты от Покупателя.
Также для удобства сразу делаете клиенту сбербанковскую квитанцию (ссылку давали выше), в которой в назначении платежа указываете "оплата по счет-договору №...".
Для решений вопросов с бухгалтерией можно включить в счет-договор пункт о том, что договор считается выполненным при получении покупателем товара.
как-то вы все усложняете. зачем нужен договор?