- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Прошу людей с опытом объяснить изъяны такой схемы вывода средств с безнала:
Допустим у меня есть ООО, допустим на 15% упрощенке (или даже 6% упрощёнке)
Мне нужно деньги со счёта превратить в мои белые наличные, с минимальными расходами.
В чём изъян очевидной схемы - сделать себе ИП с 6% упрощёнкой, оказывать своему ООО услуги на нужную сумму (например консультировать), затем с полученного дохода ИП платить 6% налога и получать белую наличность?
Это мене затратно, чем например выводить как ЗП, всё абсолютно официально, налог платится но почему так не делают, в чём подвох?
ps Желательно в ответах ссылаться на конкретные законы или случаи из практики.
komap, да делают так... Если объект налогооблажения у ИП - доходы, то сэкономите 3% всего. С объектом доходы-расходы интерес конечно больше, но налоговики могут посчитать ИП и ваше ООО взаимозависимыми лицами с вытекающими. Хотя мой знакомый судился в такой ситуации с налоговой и выиграл. Там ООО было на УСНО доходы-расходы. Детали не буду раскрывать, но были свои нюансы.
lawyer добавил 09.12.2009 в 04:24
Если наличие ООО в работе принципиально, то посмотрите
лучше схемку УСН + ИП на патенте. Но опять же учредитель ООО и ИП не должн быть одним и тем же лицом.
komap, или через дивиденды, чтобы не мучаться. Риск ради 3% зависит от абсолютного выражения этих 3%
налоговики могут посчитать ИП и ваше ООО взаимозависимыми лицами с вытекающими
Вот тут подробнее пожалуйста, чем это плохо и что отсюда вытекает?
Допустим простейшая для налоговой ситуация, когда учредитель ООО и ИП - это я сам. И ИП заключает договор на консультации с ООО по вопросу выбора цвета шрифта сайта на крупную сумму 10 миллиёнов рублей(т.е явно выше среднерыночной)
komap, явно попахивает обналом.
komap, явно попахивает обналом.
Угу...
Оставьте телефон в личке, попрошу супругу пообщаться.
Допустим простейшая для налоговой ситуация, когда учредитель ООО и ИП - это я сам. И ИП заключает договор на консультации с ООО по вопросу выбора цвета шрифта сайта на крупную сумму 10 миллиёнов рублей(т.е явно выше среднерыночной)
Если платеж по-честному без НДС из-за упрощенки на ООО, то все нормально, только предмет оказания услуг нужен красивый, выбор шрифта не покатит. Оптимизация и продвижение сайта для ООО - вполне покатит, доказать, что услуга не стоит 10М сложновато. Либо у написателей дипломов заказывайте маркетинговые разработки для ООО за 5К и продавайте их за 10М. :)
Вот тут подробнее пожалуйста, чем это плохо и что отсюда вытекает?
В худшем случае для ИП вытекает ст.173 УК РФ (Лжепредпринимательство), для УСН 15% - доначисления и штрафы за занижение базы для ЕН, для УСН-6% - ничего.
В худшем случае для ИП вытекает ст.173 УК РФ (Лжепредпринимательство), для УСН 15% - доначисления и штрафы за занижение базы для ЕН, для УСН-6% - ничего.
Правильно я понимаю, что если ИП и ООО на 6% упрощёнке, и ИП заключил договор со своим ООО на неоправданно крупную сумму, несмотря на законность всех операций(т.е. уплаты с них налогов), налоговики всё равно имеют законные основания к ИП придраться? (понятно, что просто придраться, они могут в любом случае, вопрос в законности их претензий)
komap, Вы не забывайте что в ИП после оплаты 6 или 15% деньги уже ваши вы их можете снять и делать с ними все что угодно. А в ООО деньги не ваши а этого самого ООО.
AndyM, помню....
Всем спасибо за консультации, вроде разобрался в вопросе.