В армии все по старому

[Удален]
<!--WEB-->:
А это здесь при чем? Вы о проблемах своего знакомого пишете или Вас возмущает несправедливость войн? Таманскую дивизию еще зачем-то приплели... У меня племянник тоже после Чечни не смог в институт поступить, сейчас в тюрьме сидит - в этом тоже по-Вашему армия виновата? Дурак - вот и сидит, был бы умным - получил бы образование и работал, а не искал "легких" денег.

отчасти виновата и армия, ибо с чеченским билетом не всегда брали даже в элементарную охрану

ну да, получил бы образование льготное, если бы кучу бумажек собрал, а дальше? на приеме на работу с такими "документами" косили в перую очередь, даже в МВД не всех брали

[Удален]
Мехалоч:
отчасти виновата и армия, ибо с чеченским билетом не всегда брали даже в элементарную охрану

ну да, получил бы образование льготное, если бы кучу бумажек собрал, а дальше? на приеме на работу с такими "документами" косили в перую очередь, даже в МВД не всех брали

вот примерно об этом я и говорю.. получается ребята как изгои.. хотя должны быть ну если не героями, то почетными людьми общества...а их... 😒

P.S. не зря же слова песни (и не только этой ) изменили по "приказу"...

Было - Чем ты великая держава искупишь слезы матерей

Стало - Чем ты земля афганистана искупишь слезы матерей

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Алексеич:
из этой кучи вырастаает большааая куча

Трудно разговаривать с теми, кто не помнит своих же сообщений. Вам, я думаю, лет 20-22, не больше. Если бы Вы были постарше, то могли бы вспомнить, что в нашей стране и в другие времена были сложности в социальной сфере. И Psycho совершенно прав - высшее образование необязательно получать всем. Оно нужно только тем, кто способен получать знания и затем, благодаря им приносить пользу себе и обществу.

Ломоносов хотел учиться и выучился. Если у Вашего знакомого тяга к знаниям хотя бы вполовину от той, которая была у Ломоносова, то ничто ему не помешает их получить, а если ее (тяги) нет, то значит не стоит мучить преподавателей и себя.

Есть, кстати, еще такая форма получения знаний, как самообразование - этому никакая коррупция помешать не способна.

[Удален]
<!--WEB-->:
Трудно разговаривать с теми, кто не помнит своих же сообщений. Вам, я думаю, лет 20-22, не больше. Если бы Вы были постарше, то могли бы вспомнить, что в нашей стране и в другие времена были сложности в социальной сфере. И Psycho совершенно прав - высшее образование необязательно получать всем. Оно нужно только тем, кто способен получать знания и затем, благодаря им приносить пользу себе и обществу.

Ломоносов хотел учиться и выучился. Если у Вашего знакомого тяга к знаниям хотя бы вполовину от той, которая была у Ломоносова, то ничто ему не помешает их получить, а если ее (тяги) нет, то значит не стоит мучить преподавателей и себя.

Есть, кстати, еще такая форма получения знаний, как самообразование - этому никакая коррупция помешать не способна.

ну как минимум - мне 28, и это не показатель.

Оно нужно только тем, кто способен получать знания и затем, благодаря им приносить пользу себе и обществу - т.е. по вашему те ребята никакой пользы не принесли? (а человек просто имеющий тягу к знаниям, но не хотящий делится этим с общественностью (к примеру Никола Тесла), по вашему не достоин уважения? один раз он поделился.. теперь аномалия - тунгусская... )

Один "умник" атомною бомбу изобрел - послужил на пользу...

ну вы еще Да Винчи вспомните... я говорю о простых людях, которых сотни тысяч, а вы о единицах..

P.S. при Ломоносове "такого" не было

[Удален]
Алексеич:
Оно нужно только тем, кто способен получать знания и затем, благодаря им приносить пользу себе и обществу - т.е. по вашему те ребята никакой пользы не принесли?

Они принесли, но что дальше? Государство должно, конечно, обеспечивать в какой-то степени, однако вопрос также и в том, чтобы человек был способен обеспечить себя сам.

Алексеич:
P.S. при Ломоносове "такого" не было

Было гораздо хуже.

[Удален]
Psycho:
Они принесли, но что дальше? Государство должно, конечно, обеспечивать в какой-то степени, однако вопрос также и в том, чтобы человек был способен обеспечить себя сам.

Было гораздо хуже.

я вам отвечу так, не знаю как вас по батюшке...

себя "там обеспечивали"... а в частности так что вертушка делает выброс - с одним комплектом - а потом как хотите.. как правило с трупов снимали патроны и автоматы, т.к. грелись банально... кончился - извини, есть нож.. а дальше сам.. как выживешь...

P.S. после стрельбы по детям - если не ты то он - нормальным врят ли вернешся

+ когда утром тебе на рынке в лицо улыбаются а ночью ножь в спину..

синдром это называется батенька... и тут гос-во ушло в ж..у со своим обеспечением.. а там ребятки сами уж как-нибудь выживайте..

P.P.S. а что же там такого хуже то было?

P.P.P.S это если уж более менее начистоту - без прекрас всяких

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Алексеич:
по вашему те ребята никакой пользы не принесли? ... Никола Тесла), ... теперь аномалия - тунгусская... "умник" атомною бомбу изобрел ... Да Винчи ...

Новая куча. Хорошо, поставлю вопрос иначе. Какое именно образование хочет получить Ваш знакомый? Филологическое, физмат, историческое, химия, биология, менеджмент, инженерное... какое?

Алексеич:
в частности так что вертушка делает выброс - с одним комплектом - а потом как хотите.. как правило с трупов снимали патроны и автоматы, т.к. греличь банально... кончился - извини, есть нож.. а дальше сам.. как выживешь.

Эти сказки Вам Ваш приятель рассказал? Или Вы кино насмотрелись?

[Удален]
Алексеич:
себя "там обеспечивали"... а в частности так что вертушка делает выброс - с одним комплектом - а потом как хотите.. как правило с трупов снимали патроны и автоматы, т.к. греличь банально... кончился - извини, есть нож.. а дальше сам.. как выживешь...

Речь о жизни после всего этого.

[Удален]
Алексеич:
вот примерно об этом я и говорю.. получается ребята как изгои.. хотя должны быть ну если не героями, то почетными людьми общества...а их... 😒

почетных людей надо как-то обспечивать на гражданке, а чего про это говорить, когда даже за боевыми приходилось по 2-3 месяца пороги строевых околачивать, и ребят таких - тысячи

к слову - мясо

вот и вся забота от государства

большего, увы, не дано

PS: ну мож пару крестов дадут, а чего с нми делать-то? в шкапчик положить?

[Удален]
Мехалоч:
почетных людей надо как-то обспечивать на гражданке, а чего про это говорить, когда даже за боевыми приходилось по 2-3 месяца пороги строевых околачивать, и ребят таких - тысячи

к слову - мясо

вот и вся забота от государства

большего, увы, не дано

PS: ну мож пару крестов дадут, а чего с нми делать-то? в шкапчик положить?

согласен... меня больше не правительство заботит.. а вот как раз такое отношение людей..

которым уже походу ничего не доказать.. пока они сами не окажутся в такой ситуации

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий