Как яндекс банит сетки сайтов ?

E7
На сайте с 16.11.2008
37
1255

Че то я не догоняю, как яндекс банит т.н "сетки сателлитов".

Вот есть у меня например 3 сайта, я ставлю например с 1-го сайта с морды ссылки на два остальных, и со 2-го ссылку с морды на 3-ю. Это что получается сетка сателлитов ?

И вообще есть ли какой то материал, или пример того что яндекс банит сразу 3-4 сайта за то что они между собой перелинкованы мордами ?

Заранее спасибо

Постоянно ищу хорошие площадки для статей и контекстных ссылок. Рассмотрю любые предложения. Приоритет - автомобили и строительство.
Lix
На сайте с 23.09.2007
55
Lix

Как вариант - по стуку... Слинковав сетку сателлитов - вы указываете на связь между сайтами не только Яндексу но и "конкурентам".

Еще как вариант: по IP, по whois-ам (оба эти варианта достаточно спорны, но отбрасывать их нельзя)...

Get Rich Or Die Trying
voencom
На сайте с 04.10.2008
131

да 3 сайта это не сетка. не забанят не волнуйтесь, по крайней мере не за это.

Василий Колодин
На сайте с 17.12.2008
250
voencom:
да 3 сайта это не сетка. не забанят не волнуйтесь, по крайней мере не за это.

Согласен... Когда речь идет о 3-5 сайтов, то тут Яндексу дела нет...

А когда речь идет о 20-30 и более - тогда это уже интереснее...

К тому же, зависит, что за сайты - ГС с тИЦ по 10-20 или хорошие сателлиты...

Юзаю Бегет с 2013 года. Начни юзать и ты: https://beget.com/p64496/ru/hosting/virtual
E7
На сайте с 16.11.2008
37
Engine747:
Че то я не догоняю, как яндекс банит т.н "сетки сателлитов".

Вот есть у меня например 3 сайта, я ставлю например с 1-го сайта с морды ссылки на два остальных, и со 2-го ссылку с морды на 3-ю. Это что получается сетка сателлитов ?

И вообще есть ли какой то материал, или пример того что яндекс банит сразу 3-4 сайта за то что они между собой перелинкованы мордами ?

Заранее спасибо

Да, но у сайтов тематика разная.

M
На сайте с 25.03.2009
44
Engine747:
Да, но у сайтов тематика разная.

ничего страшного что разная, у меня два сайта есть в яке оба в разных рубриках, но одновременно они в топе не выдаются ;)

а что вы вообще хотите чтобы вам сказали что нужно сделать чтобы сайты разбанили? напишите платону, он скажет: развивайте свой сайт и не думайте о поисковиках, а о людях и всё само придёт ;)

/ru/forum/comment/1592771 () =)
seo_man
На сайте с 17.02.2007
62

Так зачем вообще перелинковывать свои сетки?

От этого вообще никакой пользы, а только риск что всю сетку забанят.

ИМХО нужно добавлять сателлиты в сапу, там на вырученные деньги покупать у других. Получится что то вроде перекрестного обмена.

На мой взгляд сейчас сетки нужно называть не сетками - а наборами:)

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
496

Engine747, зачастую такие сайты уходят вон не из-за перелинковки, а из-за наличия множества других характерных им факторов.

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий