- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
первое, главное тонкое звено в рассуждении АСП - это не ЭЦП. совсем не ЭЦП.
ЭЦП будет только тогда, когда программно-аппаратный комплекс будет сертифицирован Ростехнадзором... до тех пор для суда АСП (в смысле ГПП) - примерно то же самое, что распечатаный на струйнике паспорт гражданина РФ...
второе тонкое место: АСП существует только в договоре между ВМ и пользователем и этот договор не распространяется на третьих лиц, т.е. между кредитором и должником нет договора о признании АСП друг друга
MoMM, Вам виднее конечно.
В моем понимании ЭЦП может выдаваться исключительно Удостоверяющими центрами типа этого
И данная ЭЦП для повсеместного применения. Но она ни технически ни юридически не может быть применима внутри той же Вебмани.
А вот АСП используется организациями которые используют собственный аналог ЭЦП для внутреннего применения. Как то Вебмани или ЯД.
При этом АСП заверяется ДОЛЖНЫМ образом уже внутри самой данной организации.
Так же хотел бы заметить что именно АСП используют ведущие банки. Например Райфазен , да и все остальные. Так что это нормальная, обще применимая практика
В моем понимании ЭЦП может выдаваться исключительно Удостоверяющими центрами типа этого
а они потому и выдают, что сертифицировались... кстати, в банк-клиентах тоже сертифицированные ЭЦП - иначе банкиры бы замучались бегать по судам и именно поэтому банк-клиенты российские, а не готовые продукты западные...
и тут мы приходим к....
а они потому и выдают, что сертифицировались... кстати, в банк-клиентах тоже сертифицированные ЭЦП - иначе банкиры бы замучались бегать по судам и именно поэтому банк-клиенты российские, а не готовые продукты западные...
http://www.raiffeisen.ru/common/img/uploaded/files/retail/dist/Agr_rus.pdf
Райфазен - АСП
Росбанк - упоминает именно АСП
Можно и дальше поискать
При всем уважении к Вам...............Слов нет.....
все факты я привел, если Вы что то не поняли .... Я не виноват. Изучайте юриспруденцию. Или верьте на слово.
-я вот специально вашу цитату привел, и предложил ее разобрать. Вы меня отсылаете. :)
С кого должен требовать деньги Кредитор в случае кражи Кипера ?
У него Гражданские правоотношение именно с Заемщиком-владельцем ВМИД , Возбудить уголовное или гражданское производство против Третих лиц он не может так как у Кредитора ничего не крали. Но он может возбудить гражданское и уголовное производство ТОЛЬКО против Должника.
Вы хоть это понимаете ?
-методом исключения? :) Есть понятие типа "ненадлежащий ответчик". Возможно, ответчику придется в суде доказать, что он ненадлежащий. :)
В соотвествии с процессуальным кодексом:
Кредитор требует возмещения с Заемщика
Заемщик требует возмещения с Воров
-придумываете... Вор украл у кредитора напрямую.
Ладно, давайте еще раз разберем цитатц из закона, в которую Вы все время всех тычете...
Федеральный закон от 10 января 2002 г. N 1-ФЗ
"Об электронной цифровой подписи"
1. Владелец сертификата ключа подписи обязан:
не использовать для электронной цифровой подписи открытые и закрытые ключи электронной цифровой подписи, если ему известно, что эти ключи используются или использовались ранее;
хранить в тайне закрытый ключ электронной цифровой подписи;
немедленно требовать приостановления действия сертификата ключа подписи при наличии оснований полагать, что тайна закрытого ключа электронной цифровой подписи нарушена.
2. При несоблюдении требований, изложенных в настоящей статье, возмещение причиненных вследствие этого убытков возлагается на владельца сертификата ключа подписи.
-мои аргументы, повторяю еще раз:
1. в первом пункте сказано не о результате, а о процессе. Человек должен стараться хранить в тайне, не передавать и т.п. Ясно, что могут и украсть.
2. во втором пункте написано, что если человек не старался, не предпринимал меры к сохранению в тайне, то тогда он несет ответственность. А если старался, но таки украли - нет.
А вот предпринимал ли он разумные меры к сохранению в тайне - решит суд. Разные варианты: не вывешивал на листочке перед монитором, пользовался антивирусом, приковывал ноутбук цепью к ноге, работал с вебманями из абсолютно черной комнаты... :)
Deni,
1. Люди себя ведут так, что, имея некое изначальное мнение, все поступающие факты они прогоняют через свои (м.б. неверные) представления, и то, что не сходится - отбрасывают... С этой точки зрения ваше поведение понятно.
2. "если с полной верой сказать горе /сдвьнься с места!/, она сдвинется". То ли кто из древних сказал, то ли в какой-то книжке написано...
Полегче, чем с горой- "если с полной верой сказать заемщику, что он неправ, он отдаст кредит" :D Это верно - как же иначе некто будет "одним звонком по телефону решать вопрос"?
Конечно, для вас это важно...
Такое впечатление, что Вы решили на шажок приблизиться к этой вере, убедив весь форум в своих представлениях, поспорив с каждым и отправив каждого "почитать закон об ЭЦП".
Только ради вашей уверенности - я не собираюсь верить во всякое фуфло.
-методом исключения? :) Есть понятие типа "ненадлежащий ответчик". Возможно, ответчику придется в суде доказать, что он ненадлежащий. :)
Попробую ответить на все Ваши вопросы. Если что пропущу то не со зла ...
В гражданский суд подается исчерпывающий комплект документов подтверждающий достоверный факт того что именно Должник подписал договор займа и обязался совершить возврат титульных знаков эквивалентных долларам США.
В соотвествии с данными документами нет никакой возможности признать должника ненадлежащим ответчиков.
В документах черным по русскому все написано без всякого двойного толкования.
В подобных "долговых" делах нет возможности свою отвественность перекладывать на третьих лиц.
Можете верить мне, а можете нет.......... Ваше право.
-придумываете... Вор украл у кредитора напрямую.
Из чего Вы сделали данный Вывод?
Я оперирую только юридически значимыми документами в которых неоспоримо описано "кто кому должен"
Займ получило лицо которому принадлежит АСП или ЭЦП. Принадлежит не физически а юридически.
Если владелец передал, подарил, пропил, позволил украть свой АСП то в соотвествии с договором несет отвественность самостоятельно.
Это аксиома.
Заемщик САМ добровольно согласился нести отвественность за украденный АСП.
О чем можно спорить?
Желаете оспорить юридические договора Системы Вебмани?
Ну так пишите ....... им в арбитраж. Они Вам помогут.
Я веду речь не о чем то мифическом, а исключительно о юридически значимых документах которые составлены достаточно грамотно и не имеют двойного толкования.
Ладно, давайте еще раз разберем цитатц из закона, в которую Вы все время всех тычете...
"Об электронной цифровой подписи"
-мои аргументы, повторяю еще раз:
1. в первом пункте сказано не о результате, а о процессе. Человек должен стараться хранить в тайне, не передавать и т.п. Ясно, что могут и украсть.
2. во втором пункте написано, что если человек не старался, не предпринимал меры к сохранению в тайне, то тогда он несет ответственность. А если старался, но таки украли - нет.
О господи..........
Читайте не через строчку.
Вот Вам цитата если Вы не видели:
хранить в тайне закрытый ключ электронной цифровой подписи;
2. При несоблюдении требований, изложенных в настоящей статье, возмещение причиненных вследствие этого убытков возлагается на владельца сертификата ключа подписи.
Точно такой же по юридической значимости пункт и в договорах Вебмани.
с какого потолка Вы нашли Вашу фразу:
в каких юридическх единицах можно определить "старание" ?
Потерял ключи ? ВИНОВЕН !!!
Нет тут никакого двоякого толкования. Все написано простым понятным юридическим языком.
Соотвественно и нет повода что либо оспаривать.
И Вы хотите сказать что:
"Приходил ламер в суд и говорит. Я НЕ ДОЛЖоН ..... Так как я часто протирал монитор и вирусов видно не былО !!"
При этом данный ламер приносит заключение аудита безопасности своего компа, которое стоит несколько килобаксов и проводится не один месяц? И в котором один фиг напишут про дыры которые есть в любом стороннеем софте :)
А вот предпринимал ли он разумные меры к сохранению в тайне - решит суд. Разные варианты: не вывешивал на листочке перед монитором, пользовался антивирусом, приковывал ноутбук цепью к ноге, работал с вебманями из абсолютно черной комнаты... :)
я Вам отписал выше уже.
Никакой суд не будет рассматривать данные вопросы.
Это все компетенции суда.
Федеральный Судья не может оценивать степень разумной достаточности защиты персонального компьютера.
В лучшем случае Ответчик может потребовать проведение экспертизы за собственный счет. Но и это "не канает" так как не будет соблюдена процедура сохранение вещественных доказательств. И нет у нас экспетрных бюро которые бы смогли это провести для частного лица.
Что бы Вы не задовали последующих вопросов.
Допустим кража совершена 22 окт в 12-00
Если экспертиза покажет что файлы компа имеют дату изменения 22 окт в 13-00 то "не канает"
или Вы считаете что сразу после кражи можно переустановить винду и гордо кричать о чистоте компа? Фиг.........
Далее........ Надо соблюсти процедуру сохранения вещественных доказательств.
А это частное лицо не сможет сделать.
Можно провести только 2 операции:
1. Опечатать системный блок у нотариуса и оставить на отвественное хранение.
2. Подать заявление в милиции о возбуждени УД и принудть их принять сстемный блок как вещьдок с соблюдением всех процедур опечатывания.
Еще раз повторю.
Суд не рассматривает факты не относящиеся к исковым требованиям.
Суд рассматривает исключительно долговой спор. А в данном споре все шито белыми нитками , все прозрачно , понятно и соотвествует законодательству.
есл Вы считаете что охраняли ключи должным образом а их украли то у Вас есть право в регрессе подать иск на компанию "Вычислительные Силы" как владельца програмного обеспечения системы Вебмани.
Но процедуру я уже описал Выше.
Deni добавил 22.11.2008 в 11:26
Только ради вашей уверенности - я не собираюсь верить во всякое фуфло.
Фуфло к сожалению пишите Вы так как Вы юридически безграмотны .......
Спорить бесполезно, у нас состязательная система судопроизводства, если Deni приведет свои аргументы, то у него есть шанс выиграть суд, но если с другой стороны будет хороший юрист, то шансы Deni резко снизятся.
Так как слабых мест много и одно из них «аналог собственноручной подписи» набрал данную фразу в Яндексе, там все не так однозначно.
Как я думаю правила и договор с "Вычислительные Силы", не есть законодательство.
Банк «Русский стандарт» тоже много чего писал в своих договорах, а суды принимали сторону заемщиков.
d12, Договора РС противоречили российскому законодательству, вводите в заблуждение Заемщиков. Само собой они оспаривались.
Поймите что нет тут состязательности.
Все мои оппоненты почему то хотят оспорить сам факт того что "потерял доступ - должен нести ответственность" Но ведь именно КАЖДЫЙ пользователь системы Вебмани подписался под этим пунктом. Добровольно кстати.
Оспорить ничтожность данного пункта в суде не получится, так как этот пункт в точности повторяет пункт закона об ЭЦП.
Да АСП и ЭЦП это разные вещи, но много межу ними общего и Договора Вебмани составлены на основе закона б ЭЦП.
Точно так же составлены договора и многих банков которые применяют АСП вместо ЭЦП.
И в Яндекс Деньгах тоже АСП и наверняка там все тоже самое ......