Апдейт днем или что-то сломалось? Всю выдачу переколбасило.

ZanderXML
На сайте с 27.08.2004
68
Kostya:
понять бы еще что отвалилось ...

А зачем выполнять чужую работу? :) Я думаю, что в одной компании есть люди, которым, во-первых, проще понять что отвалилось, а во-вторых, это их работа.

PS У них сервера имеют названия и один из них называется Kher. Может быть он опять упал :))) Они между прочим так и кричат "Опять хер упал!"

www# nslookup kher.yandex.ru

Server: pandora.citytelecom.ru

Address: 195.128.50.30

Name: kher.yandex.ru

Address: 213.180.206.146

WebVisor.ru (http://webvisor.ru/) — уникальный сервис записи действий посетителей вашего сайта с целью последующей оценки качества сайта и эффективности интернет-рекламы, анализа поискового продвижения!
K
На сайте с 10.03.2004
254

ZanderXML,

У них сервера имеют названия и один из них называется Kher. Может быть он опять упал )) Они между прочим так и кричат "Опять хер упал!"

не уж то у них все на старом сервере держалось?

да, наверное стоит сейчас заняться чем то более полезным нежели мониторингом позиций.

А Яндексоиды пусть работают :)

в одной компании есть люди, которым, во-первых, проще понять что отвалилось, а во-вторых, это их работа.
Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
ZanderXML
На сайте с 27.08.2004
68
Kostya:
ZanderXML,
не уж то у них все на старом сервере держалось?
да, наверное стоит сейчас заняться чем то более полезным нежели мониторингом позиций.
А Яндексоиды пусть работают :)

Да нет, про Kher я просто так вспомнил к слову. За что он отвечает я не знаю, но падает часто, видимо для поднятия настроения :) А вот то, что в парке Яндекса куча очень устаревших серверов - это факт. Другое вопрос происходят ли беды из-за них - это уже не факт, но вполне возможный вариант.

У Mail.ru, например, проблемы исчезли только когда они поставили IBM-овкский кластер за 1 млн. долларов с хвостиком - это тоже факт. Другое дело оправдан ли такой шаг для Яндекса, потому как если потерять половину писем у всех пользователей, то лидерство в сегменте почтовых услуг можно потерять в считаные дни, не говоря уже об имидже, а если потерять или переколбасить результаты поиска, то обычные пользователя не особо и заметят и по этому траты могут оказать не оправданными.

Но то, что Яндексу рано или поздно придется пересматривать либо архитектуру поиска (софт), либо аппаратное обеспечение (железо) почти факт :)

И заметьте, что кэшированные результаты поиска у Яндекса работают хорошо = быстро грузятся. А вот апдейты, когда затрагивается база и алгоритмы проходят по принципу "а вось пронесет". Но так или иначе, если все быстро исправлять, то ничего не произойдет, да и пользователем идти больше некуда. Google не понимает морфологии (хотя конечно это не особо ему мешает), Рамблер то вообще уже более чем пол года не обновлялся, Поиск@Mail.ru еще не известен широкой массе, да и не понятно, почему они его оформили хуже, чем результаты выглядят у Google.

Вообщем все отлично. Будем надеяться, что Яндекс все-таки решит свои проблемы либо с софтом, либо с железом, потому как скоро 3,000,000 у них в день ходить будет!

Look
На сайте с 01.04.2004
152

проанализировал свои сайты (около двух десятков), сложилось впечатление потери Яндексом части беклинков, старше месяца, плюс остались незамеченными изменения последнего месяца на старых сайтах. Наблюдаю падение позиций старых сайтов, где значительное, где нет, и значительный (взлёт ракетой) рост молодых проектов. Имхо - глюк без вариантов

mzr
На сайте с 25.03.2004
114
mzr

Ух. у меня что творится....

Куча проектов, держащихся на беклинках попадало, но не фатально - 3-5 позиций, зато почти все мои ссылочные каталоги (на отдельных доменах, на поддоменах и даже в отдельных директориях) сильно поднялись.

Имхо: если в понедельник все не вернется, хотя бы приблизительно, можно сделать вывод, что ссылочное ранжирование начинает сдавать позиции, а плотность ключевиков и контент начинают рулить больше.

K
На сайте с 10.03.2004
254
ссылочное ранжирование начинает сдавать позиции, а плотность ключевиков и контент начинают рулить больше.

шаг назад в некоторой степени.

ну что ж, если так то прийдется уделять внимание контенту больше.

хотя падение наблюдается и по хорошо насыщенным контентом проектам.

хотя какой еще контент?! посмотрите запрос работа для примера.

ладно, что тут говорить, ждем новый апдейт.

P.S. наверное в некоторой степени смешно мы выглядим, если там у них что-нибудь с сервером, а за этим делом кто-то просматривает новый алогритм

P.P.S.

все, выходные, пора отдыхать ☝

A
На сайте с 20.08.2005
2

Я вот свои сегменты посмотрел и увидел, что ссылочному ранжированию с сайтов, которые являются "полумерами" (односторонние массовые каталоги, системы ссылочного обмена, линкаторы, рингаторы и прочая лабуда) приходит конец. Те сайты, которые у меня использовали такие системы жутко упали, а те, которые честно и по тематике менялись ссылками возрасли. Такое впечатление, что наложены какие-то штрафы на домены за ссылки с таких ресурсов (надо конкурентов туда бесплатно прописать :-) Я сам пострадал по высокочастотникам, но надеюсь, что Яндэкс делает правильные шаги к разрешению проблемы заспамленой выдачи. Ну ещё из-за выдачи кажется что Яндэкс начал учитывать возраст сайта. Ждём понедельника, а пока копаем и копаем вглубь.

Смешно будет всё это сотрудникам Яндэкса читать если сбой :-)

И не смогла культура переделать моей животной низменной природы. Всем нам сюда! билеты в театры (http://parter.ru/category.asp?sect=115), билеты на концерты (http://parter.ru/category.asp?sect=67), билеты в цирк (http://parter.ru/category.asp?sect=70)
noxbuz
На сайте с 27.04.2005
21

Могу сказать с уверенностью, что значение контента не поднялось, т.к. имеется достаточное количество моих ресурсов, продвигаемых исключительно концентрацией ключевиков - пусто!

Зато могу сказать с не меньшей уверенностью, что линкопомойки отжимаются! им приходит конец, причем капитальный - все, что раскручивалось с помощью автообмена, массовых каталогов etc. сильно попадали. Правда, не избежали такой участи и некоторые ресурсы, раскручиваемые покупкой качественных тематических ссылок...

ИМХО, жестокий глюк и мысль о том, что это проверка на выходных нового алгоритма все больше приобретает сил... Будем ждать понедельника...

[Удален]

Да всё ништячком! У меня наоборот отличный подьём! Отчего такая суета?! По-моему, Яндексоиды в правильном направлении работают. Молодцы. Им зачтётся. :D

D
На сайте с 18.08.2005
19

В моей тематике на первом месте даже не первая страница сайта никогда не раскручивающегося по моей тематике, но с большик количеством ключивиков на этой странице. Возможно кентент стал влиять болеше чем ссылки?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий