- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
У меня, в одной из тематик, начались изменения по среднечастотникам. Раньше изменения было только по высокастотникам…
нах*р шкурку натягивают - больше похоже на истину
По личным наблюдениям:
1. Тронуло не только высокочастотники (хотя их больше). Низкочастотники в выдаче показывает такой хаос, что просто голова кругом идет
2. Критерий возраста можно отбрасывать практически точно - в выдачах в основном на лидирующих местах сайты абсолютно разные по возрасту (от нескольких недель до несколких лет)
3. Насчет быстрого бота - скорее всего. Возможен вариант, что идет "накачка" базы этого самого бота... Возможно, именно этим обусловлено, что некоторые сайты возврщаются на прежние позиции резко, некоторые так и стоят на месте (хотя было отмечено мною, что некоторые мои сайты взлетали на прошлые места с интервалом в несколько часов).
4. Поотваливались некоторые бэклинки (даже не некоторые, а процентов на 30, причем - не ссылкопомоек, а качественных). Сетую на тот же быстрый бот с его обновляющейся базой.
5. Если это все-таки эксперименты Яндекса, то хочу сказать, как он мне дорог!
Если все-таки мои предположения насчет бота верны, то хотелось бы занести громадный минус в репутацию Яндекса за то, что сделали это так неожиданно и тупо!
Если все-таки мои предположения насчет бота верны, то хотелось бы занести громадный минус в репутацию Яндекса за то, что сделали это так неожиданно и тупо!
Хочу вывести Вас из заблуждения, Яндекс работает НЕ для оптимизаторов, а для людей.
Я думаю к понедельнику, ну может к середине недели всё вернется.
оптимизаторы тоже люди. сам юзаю гугль :(
Большинство продвигаемых сайтов резко упало.
На 1-ю страницу по конкурентным запросам вылезло много сайтов не по теме. 50 % мусора в результах поиска - слишком много. Постепенно левые сайты удаляются. Но иначе, посетителю несложно прокрутить страницу до строчки:
"в других поисковых системах: Google · MSN · Yahoo! · Rambler · Апорт".
По запросу "оборудование для автосервиса" уже подчищено 5 левых сайтов из первых 13 позиций, в т.ч. 1-я позиция (и еще остались пустые страницы , содержание которых: "Извините, ввиду новизны раздела, в данной категории нет размещенных предложений товаров").
Интересно, они в дальнейшем будут результаты поиска чистить вручную или как?
Интересно, они в дальнейшем будут результаты поиска чистить вручную или как?
А с чего вы взяли, что чистят вручную?
forweb, к сожалению, я это знаю, но от этого не легче. Даже для рядовых пользователей увидеть вместо полезного контента 404 ошибку не очень приятно. Так что минус остается минусом...
А с чего вы взяли, что чистят вручную?
Вообще то, это была ироническая шутка. Миллионы документов никто не будет вручную проверять.
(Впрочем, известно, что на Яндексе есть 2 способа приема жалоб от пользователей на левые сайты в результатах поиска, т.е., не соответствующие поисковому запросу - через специальную форму и через e-mail)
ИМХО К 1 сентября в Яндексе должны запустить новый алгоритм. Но лето, отдых и т.д. Не очень получилось. Что делать? Да без проблем. Что-то сделали, а дальше ручками, ручками. 1 сентября сдадут, а потом можно и дорабатывать.
В помощь Сотрудникам Яндекса!!! По запросу Александр первый люди имеют в виду императора, а не Александра Маслюкова. Подправьте.