Апдейт днем или что-то сломалось? Всю выдачу переколбасило.

K
На сайте с 26.02.2005
31

У меня, в одной из тематик, начались изменения по среднечастотникам. Раньше изменения было только по высокастотникам…

Bor-ka
На сайте с 16.11.2004
201
имхо, крутят ручки, смотрят различные варианты

нах*р шкурку натягивают - больше похоже на истину

Сервис полуавтоматического рерайта текста (http://topwriter.ru/)
noxbuz
На сайте с 27.04.2005
21

По личным наблюдениям:

1. Тронуло не только высокочастотники (хотя их больше). Низкочастотники в выдаче показывает такой хаос, что просто голова кругом идет

2. Критерий возраста можно отбрасывать практически точно - в выдачах в основном на лидирующих местах сайты абсолютно разные по возрасту (от нескольких недель до несколких лет)

3. Насчет быстрого бота - скорее всего. Возможен вариант, что идет "накачка" базы этого самого бота... Возможно, именно этим обусловлено, что некоторые сайты возврщаются на прежние позиции резко, некоторые так и стоят на месте (хотя было отмечено мною, что некоторые мои сайты взлетали на прошлые места с интервалом в несколько часов).

4. Поотваливались некоторые бэклинки (даже не некоторые, а процентов на 30, причем - не ссылкопомоек, а качественных). Сетую на тот же быстрый бот с его обновляющейся базой.

5. Если это все-таки эксперименты Яндекса, то хочу сказать, как он мне дорог!

Если все-таки мои предположения насчет бота верны, то хотелось бы занести громадный минус в репутацию Яндекса за то, что сделали это так неожиданно и тупо!

F
На сайте с 15.04.2005
36
noxbuz:
Если все-таки мои предположения насчет бота верны, то хотелось бы занести громадный минус в репутацию Яндекса за то, что сделали это так неожиданно и тупо!

Хочу вывести Вас из заблуждения, Яндекс работает НЕ для оптимизаторов, а для людей.

Я думаю к понедельнику, ну может к середине недели всё вернется.

Главный источник знаний по оптимизации ()
Look
На сайте с 01.04.2004
152

оптимизаторы тоже люди. сам юзаю гугль :(

Alexey®
На сайте с 21.08.2005
139

Большинство продвигаемых сайтов резко упало.

На 1-ю страницу по конкурентным запросам вылезло много сайтов не по теме. 50 % мусора в результах поиска - слишком много. Постепенно левые сайты удаляются. Но иначе, посетителю несложно прокрутить страницу до строчки:

"в других поисковых системах: Google · MSN · Yahoo! · Rambler · Апорт".

По запросу "оборудование для автосервиса" уже подчищено 5 левых сайтов из первых 13 позиций, в т.ч. 1-я позиция (и еще остались пустые страницы , содержание которых: "Извините, ввиду новизны раздела, в данной категории нет размещенных предложений товаров").

Интересно, они в дальнейшем будут результаты поиска чистить вручную или как?

--
F
На сайте с 15.04.2005
36
Alexey®:

А с чего вы взяли, что чистят вручную?

noxbuz
На сайте с 27.04.2005
21

forweb, к сожалению, я это знаю, но от этого не легче. Даже для рядовых пользователей увидеть вместо полезного контента 404 ошибку не очень приятно. Так что минус остается минусом...

Alexey®
На сайте с 21.08.2005
139
forweb:
А с чего вы взяли, что чистят вручную?

Вообще то, это была ироническая шутка. Миллионы документов никто не будет вручную проверять.

(Впрочем, известно, что на Яндексе есть 2 способа приема жалоб от пользователей на левые сайты в результатах поиска, т.е., не соответствующие поисковому запросу - через специальную форму и через e-mail)

D
На сайте с 05.11.2004
93

ИМХО К 1 сентября в Яндексе должны запустить новый алгоритм. Но лето, отдых и т.д. Не очень получилось. Что делать? Да без проблем. Что-то сделали, а дальше ручками, ручками. 1 сентября сдадут, а потом можно и дорабатывать.

В помощь Сотрудникам Яндекса!!! По запросу Александр первый люди имеют в виду императора, а не Александра Маслюкова. Подправьте.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий