GZip compression влияние

12
ST
На сайте с 06.05.2007
19
1368

Щас большинство сайтов ставят такую штуку. Т.е. Сайт упаковывается, затем передается в упакованном виде браузеру, и распаковывается в нём для просмотра... У ПС идёт выкачка содержимого с сайта, влияет ли это на скорость индексации, или на её качество?

ВАКАНСИИ по Великому Новгороду для молодёжи (http://www.studbirga.info/component/option,com_marketplace/Itemid,74/)
nickspring
На сайте с 29.03.2006
228

SEO-TitaN, ни на скорость (ну по крайней мере для Яндекса, который в любом случае 1 стр в 2 секунды выкачивает с сайта), ни на качество не влияет если все верно сделано. Главное преимущество GZIP - ооочень хорошее сжатие HTML и, следовательно, экономия трафика для посетителей.

WwWork
На сайте с 07.02.2006
150

Незамечал такого.

Главное преимущество GZIP - ооочень хорошее сжатие HTML и, следовательно, экономия трафика для посетителей.

100% Согласен!

E
На сайте с 14.09.2007
24

Вообще-то, современные браузеры шлют заголовок Accept-Encoding, в котором перечисляют поддерживаемые алгоритмы сжатия. Например, Accept-Encoding: deflate, gzip. И только, получив от браузера этот заголовок, сервер должен отдавать сжатый соответствующим методом контент (при этом установив заголовок ответа Content-Encoding: gzip). Это по RFC...

В моей практике был случай, когда движок одного из сайтов был настроен таким образом, что контент сжимался всегда, независимо от того, установлен ли заголовок Accept-Encoding. В итоге большинство браузеров из разных мест отображало все нормально, а у клиента (на удаленке) вылазила абракадабра - у него был какой-то древний браузер :)

Практически все сегодняшние браузеры поддерживают gzip, а вот шлет ли бот того же Яндекса заголовок Accept-Encoding и проверяет ли Content-Encoding не знаю - специально не поверял. В итоге, если gzip на сервере настроен криво (или используется кривые средства "собственной разработки" для сжатия в gzip), а бот SE не шибко вумный, могут возникнуть проблемы с расшифровкой и индексацией. Но это в теории :) Интересно, кто-то проверял поведение разных ботов на этот счет?

Хотя большинство современных средств/модулей для сжатия в gzip соответствуют требованиям RFC, и волноваться, наверное, не стоит. Плюс в скорости загрузки страниц пользователю будет ощутимым: скорость загрузки одной страницы нам как-то удалось уменьшить в 7-10 раз...

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140

Сдается мне, если криво настроено, то это может создавать определенные проблемы при индексации:

/ru/forum/comment/2005929

Денис Иванов Важно: обменом валют я не занимаюсь.
E
На сайте с 14.09.2007
24
upyrj:
Сдается мне, если криво настроено, то это может создавать определенные проблемы при индексации:
/ru/forum/comment/2005929

Так и я ж о том, если криво или не соответствует RFC. Жмем на разных сайтах в gzip года четыре уже, испльзуя разные средства - проблем с индексацией замечено не было.

Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
SEO-TitaN:
Щас большинство сайтов ставят такую штуку. Т.е. Сайт упаковывается, затем передается в упакованном виде браузеру, и распаковывается в нём для просмотра... У ПС идёт выкачка содержимого с сайта, влияет ли это на скорость индексации, или на её качество?

Вопрос от не знания технологии. Сжатый GZIP-контент отдается только тем клиентам, которые сообщают о его поддержке. А отнюдь не всем зашедшим.

Соотв если поисковик/любой клиент этого хочет. То есть проблем никаких нет.

И меня на ты - фидошная привычка. Взял за правило: с людьми в шапке модератора в дискуссии не вступать. Сильный завсегда победит слабого.
M
На сайте с 29.03.2003
65

Яндекс не поддерживает сжатие контента, потому и нет для него разницы. В общем-то это позор в 2008 году-то не поддерживать сжатие контента...

Проверь свои запросы: Вершки Рунета (http://www.43n39e.ru/)
E
На сайте с 14.09.2007
24
Maxime:
Яндекс не поддерживает сжатие контента, потому и нет для него разницы. В общем-то это позор в 2008 году-то не поддерживать сжатие контента...

А Гугл, Яху, Рамблер поддерживают?

N
На сайте с 31.07.2007
25

Гугл точно просит контент в сжатом....

M
На сайте с 29.03.2003
65
Essay:
А Гугл, Яху, Рамблер поддерживают?

Рамблер не поддерживает, Гугл и Яху поддерживают, Вебальта тоже поддерживает (-вала).

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий