|
|
![]() |
#1 |
Академик
![]() всем привет,
живу в финляндии уже больше 4-х лет. умные люди убедили сделать топик. буду выкладывать сюда что-нибудь про здешнюю жизнь. спрашивайте. буду отвечать по возможности в кратце, перебрался сюда по "бизнес-иммиграции" в 2007-ом прикупили с приятелем недорогой домик на две семьи. сначала покатался как на дачу. потом (в конце 2008-го) открыл контору. постепенно перетащил клиентов. в 2010-ом перебрался окончательно сюда. сейчас у меня вид на жительство до 2017-го Про мою жизнь в Финляндии (а также любая помощь по Финляндии и Скандинавии, наверное, тоже) ENG и RU контент в промышленных масштабах на заказ. От $0.1 за 1000 знаков Последний раз редактировалось remizov; 08.09.2014 в 20:00.. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо 6 пользователей: |
Реклама | |
![]() |
#2 |
Академик
![]() Откуда переехали?
Мониторь позиции профессионально Бесплатный курс по SEO продвижению и аудиту сайтов Лучший Anti-DDos хостинг в Европе за 10 евро в год. icq: 394375320 |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Культур
![]()
Потом как?
PS что не нравится в Финке? Мультур.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Академик
![]() |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо 2 пользователей: |
![]() |
#5 |
Поддержка сайтов
![]() Отношения с местными как складываются? Активно общаетесь, или только по делу?
VDS хостинг Нет нерешаемых задач | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Академик
![]()
потом подамся на паспорт, если осилю языковой экзамен. если нет, то подамся на пмж (по ихнему пюсева). уже можно будет к тому времени
Цитата:
из того, что не вызывает удовольствия, так это в первую очередь медицина на уровне поликлиники. все, конечно, очень чистенько и вежливо, но, как мне кажется, профессионализм на уровне фельдшеров: типа, щас мы посмотрим, вы умираете или нет. если не умираете, то вот вам обезбаливающее, идите с миром. а если умираете, то скорее в больничку. в больничках уровень уже достаточно хороший себе я просто купил приватную страховку, чтобы не таскаться в местную поликлинику (тервейсасема по ихнему). поэтому ворчать на поликлиники у меня оснований нет. я нашел возможность не страдать от них ---------- Добавлено 08.09.2014 в 19:08 ---------- Цитата:
некотрые другие знакомцы жалуются на соседей. в принципе, народ разный тут. бывают и придурки летом был в гостях в хельсинки несколько дней у друзей. рано утром выезжали от них. часов в 8. подогнал машину к подъезду, чтобы всем на парковку не идти. как раз полиция подъехала. спросили из какой квартиры. спросили у всех нас, не слышали ли музыку. вообще, не слышали. оказывается, кто-то позвонил в полицию и на кого-то из соседей пожаловался, что музыка играет громко. полиция вошла в подъезд. мы сели в машину, я вспомнил, что забыл кое-что. пошел назад. смотрю полицейские ухом к двери прижимаются, видимо хотят понять, есть ли музыка ![]() нам друзья потом сказали, что у них в подъезде живет какой-то болгарин, который так нервы всем треплет своими жалобами |
||
![]() |
![]() |
Сказали спасибо 3 пользователей: |
![]() |
#7 |
Я сам себе солнце :)
![]() remizov, почему именно Финка?
Я понимаю, что из Питера как на дачу, но всё-же? Апгрейт, ремонт и поддержка сайтов на Wordpress. Адаптивный дизайн и филигранная кроссплатформенная вёрстка для любых сайтов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Академик
![]() Цитата:
ну, в принципе, все кагбе с дачной тематики началось. я полюбому не стал бы покупать себе домик в канаде или испании. здесь, сел и приехал. потом мне уже само место очень понравилось. после присмотрелся и понял, что не сложно тут контору открыть и бизнес перетянуть и потом уже за видом на жительство податься. ну и как-то пошло тут, правда, довольно просто маленький бизнес вести. бюрократии фактически нет. коррупции, вообще, нет. никто тебя не мучает я все бумаги сам оформлял. на контору мне еще бесплатно помогли в местном центре поддержки предпринимательства, а на иммиграцию, вообще, сам. потом еще другу помог. он вот только что (в августе) получил на год вид на жительство. довольно не сложно тут с бумагами. ну, и местечко тут очень приятно. детям хорошо в школе. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Я сам себе солнце :)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Академик
![]()
детей языку очень быстро и хорошо обучили в школе (старшую) и в садике и подготовительном классе (младшего). это у финнов очень хорошо поставлено. очень персональный подход и очень эффективно.
фотки щас поищу, какие можно выложить ---------- Добавлено 08.09.2014 в 20:22 ---------- вот это километрах в 25 от меня национальный парк Исоярви. фотки делал летом ![]() ![]() ---------- Добавлено 08.09.2014 в 20:26 ---------- вот это у нас в центре поселка ресторан. про центр, конечно, громко сказано. тут всего-то народу не больше 3 тыс живет ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось remizov; 08.09.2014 в 20:22.. |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
бизнес в финляндии , жизнь в финляндии , иммиграция , финляндия |
Опции темы | |
|
|