Вернуться   Форум об интернет-маркетинге > >
Ответ
 
Опции темы
Старый 20.09.2006, 15:22   #1
Кандидат наук
 
Аватар для Лёлик
 
Регистрация: 28.04.2006
Сообщений: 489
Репутация: 4116

По умолчанию header("HTTP/1.1 404 Not Found"); и firefox

Есть страница page.php :
PHP код:
<?php
header
("HTTP/1.1 404 Not Found");
echo 
"123";
?>
При обращении к ней через firefox на экран выводится 123.
Если поменять код на
PHP код:
<?php
header
("Status: 404 Not Found");
echo 
"123";
?>
Всё равно выводится 123

В IE "документ не найден", то есть как и должно быть. Почему?
php установлен, как модуль апача.

Нужно, именно, средствами php вывести 404 страницу в firefox.
Лёлик вне форума   Ответить с цитированием

Реклама
Старый 20.09.2006, 15:40   #2
Mosik
Banned
 
Аватар для Mosik
 
Регистрация: 22.02.2006
Сообщений: 337
Репутация: 1138
Отправить сообщение для Mosik с помощью ICQ

По умолчанию Re: header("HTTP/1.1 404 Not Found"); и firefox

скорее всего php тут не виноват
Просто Вам отображаются расширенные страницы ошибок (т.е. то что вы отсылаете после header)
Mosik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2006, 15:43   #3
bondarev.pp.ru
Академик
 
Аватар для bondarev.pp.ru
 
Регистрация: 29.09.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 2,419
Репутация: 149292

По умолчанию Re: header("HTTP/1.1 404 Not Found"); и firefox

Лёлик, IE часто игнорирует документ, отдаваемый с 404 ошибкой, и показывает свой дефолтный. По моим наблюдениям, это зависит от объема такого документа. Если он слишком маленький, IE кажет стандартную страницу о 404 ошибке. Поэкспериментируйте с увеличением объема документа.

Остальные браузеры всегда послушно кажут тот документ, который отдает сервер. И лишь при его отсутствии показывают дефолное сообщение об ошибке.
bondarev.pp.ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2006, 16:34   #4
Arty.M
Кандидат наук
 
Регистрация: 04.11.2003
Сообщений: 360
Репутация: 2730
Отправить сообщение для Arty.M с помощью ICQ

По умолчанию Re: header("HTTP/1.1 404 Not Found"); и firefox

PHP код:
header("HTTP/1.1 404 Not Found");
echo 
file_get_contents("404.html"); 
остается только 404.html нарисовать
Arty.M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2006, 17:22   #5
Лёлик
Кандидат наук
 
Аватар для Лёлик
 
Регистрация: 28.04.2006
Сообщений: 489
Репутация: 4116

ТопикСтартер Re: header("HTTP/1.1 404 Not Found"); и firefox

Всем спасибо
Лёлик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2006, 17:27   #6
Знатная зверюга
Дипломник
 
Регистрация: 21.02.2006
Сообщений: 80
Репутация: 1194

По умолчанию Re: header("HTTP/1.1 404 Not Found"); и firefox

Цитата:
Сообщение от Лёлик
так мне и нужно, что бы при обращении к page.php пользователю выдавалась дефолтная 404 страница.
Только вот firefox этого делать не хочет.
а если не выдавать больше ничего после хидера?
Знатная зверюга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2006, 17:28   #7
Mosik
Banned
 
Аватар для Mosik
 
Регистрация: 22.02.2006
Сообщений: 337
Репутация: 1138
Отправить сообщение для Mosik с помощью ICQ

По умолчанию Re: header("HTTP/1.1 404 Not Found"); и firefox

Цитата:
Сообщение от Лёлик
Только вот firefox этого делать не хочет.
А если убрать строку
echo "123";

Что тогда покажет firefox?
Mosik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2006, 17:28   #8
Arty.M
Кандидат наук
 
Регистрация: 04.11.2003
Сообщений: 360
Репутация: 2730
Отправить сообщение для Arty.M с помощью ICQ

По умолчанию Re: header("HTTP/1.1 404 Not Found"); и firefox

Лёлик, а у него ее просто нет
если в IE галочку снять, то и он показывать будет 123

Цитата:
Сообщение от Знатная зверюга
а если не выдавать больше ничего после хидера?
Цитата:
Сообщение от Mosik
А если убрать строку
echo "123";
то пустую страницу и увидите
Arty.M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2006, 17:41   #9
Marat_Kh
Кандидат наук
 
Регистрация: 19.08.2005
Адрес: Ru
Сообщений: 265
Репутация: 43561

По умолчанию Re: header("HTTP/1.1 404 Not Found"); и firefox

Цитата:
Поэкспериментируйте с увеличением объема документа.
Больше 512 байт.
__________________
нет
Marat_Kh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2006, 13:27   #10
afi
Студент
 
Регистрация: 21.08.2006
Сообщений: 7
Репутация: 22
Отправить сообщение для afi с помощью ICQ

По умолчанию Re: header("HTTP/1.1 404 Not Found"); и firefox

вообще, перенаправление на "свою" страницу 404 настраивается в файле .htaccess

но можно сделать и так

PHP код:
header("Location: 404.html");
exit(); 
afi вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Быстрый переход


Регистрация Справка Календарь Поддержка Все разделы прочитаны