|
|
|
Результаты опроса: Я вебмастер. У меня | |||
есть сайты в Trustlink, я доволен, цен не знаю, режим "беззаботный" | ![]() ![]() ![]() ![]() | 53 | 13.25% |
есть сайты в Trustlink, я доволен, цены знаю, режим "беззаботный" | ![]() ![]() ![]() ![]() | 31 | 7.75% |
есть сайты в Trustlink, я доволен, режим "ручной" | ![]() ![]() ![]() ![]() | 4 | 1.00% |
есть сайты в Trustlink, я недоволен, цен не знаю, режим "беззаботный" | ![]() ![]() ![]() ![]() | 66 | 16.50% |
есть сайты в Trustlink, я недоволен, цены знаю, режим "беззаботный" | ![]() ![]() ![]() ![]() | 35 | 8.75% |
есть сайты в Trustlink, я недоволен, режим "ручной" | ![]() ![]() ![]() ![]() | 9 | 2.25% |
были сайты в Trustlink, доход слабый | ![]() ![]() ![]() ![]() | 38 | 9.50% |
были сайты в Trustlink, часть попала под АГС из-за ссылок | ![]() ![]() ![]() ![]() | 19 | 4.75% |
были сайты в Trustlink, доход слабый и часть попала под АГС из-за ссылок | ![]() ![]() ![]() ![]() | 31 | 7.75% |
будут сайты в Trustlink | ![]() ![]() ![]() ![]() | 114 | 28.50% |
Голосовавшие: 400. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Академик
![]() Попробую поделиться своим пониманием того, что происходит вокруг относительно новой, но уже довольно известной (в узких кругах) ссылочной биржи Trustlink. Не исключаю, что для многих, читающих этот раздел, ничего нового в этой теме не обнаружится. Тем не менее...
По-моему, называть Trustlink биржей по меньшей мере нечестно. То есть можно, но с небольшим уточнением - продавать на этой бирже могут все, покупать может только один. Можно, конечно, попытаться считать этого одного глобальным брокером, представляющим интересы сразу всех покупателей, но и это трудно, поскольку размер "брокерской комиссии" - тайна за семью печатями. Впрочем, деньги в чужом кармане считать не станем. Лучше поговорим о плюсах и минусах для всех, кто каким-либо образом связан с деятельностью Trustlink. 1. Группа "покупателей" - оптимизаторы и посредники-агрегаторы (все, кроме Seopult - того самого единственного "брокера"). Этим Trustlink не нужен совершенно, потому что, как говорилось выше, их туда просто не пускают ![]() 2. "Брокер" - Seopult. Тут вопросов нет, ибо всё, что продаётся на "бирже", скупается именно этим "брокером". Об условиях скупки чуть ниже. 3. Группа "продавцов" - вебмастера. Вот тут начинается самое интересное.... Часть вебмастеров считает, что продавать ссылки через Trustlink более выгодно, чем через другие биржи ссылок (sape, linkfeed, etc.). И "разгоняется" сайт быстрее, и доходы больше. Это - миф. Который очень легко развеивается, если понять, за счёт чего происходит "разгон" и рост доходов. Я проводил следующие эксперименты с несколькими своими сайтами. Определял цену покупки моей ссылки в Trustlink, весьма приблизительно, точно определить невозможно - в "беззаботном" режиме цена не показывается, а в "ручном" ссылки не продаются ![]() ![]() Никакой Америки я не открыл, о ценообразовании в Trustlink и его засекреченности говорилось не раз. Хотелось бы обратить внимание на следующее: Продавая ссылки в Trustlink, вебмастера не только не увеличивают свой доход, а наоборот - уменьшают его. Почему? Потому что те же самые ссылки они могли бы продать через другие биржи, но не за бесценок, как в Trustlink. И совсем не исключено, что тому же самому покупателю - "брокеру" ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. Предупреждая вопросы - топик не заказной и никем не проплаченный ![]() Последний раз редактировалось Netter; 11.01.2011 в 12:58.. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
![]() |
#2 | |
KMA.BIZ & Oblivki.biz
![]() Цитата:
Почему многие вебмастера работают с трастлинком? - Скорость выкупа. И пока эта биржа даёт им бабло, они будут закрывать глаза практически на всё. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Кандидат наук
![]() Phreak, Почему, все, когда в сапу пихают хороший сайт, ставят цены на порядок выше средних x2, x3 и более. Многие это делают, чтобы избавиться от говноссылок юных оптипизаторов и получать больше продавая меньше, но никак не для того, чтобы распродать наибольшее количество мест. А в трастлинк пихают не задумываясь о количестве исходящих ссылок и цене за ссылку. Так поставте в сапе цены в 2-3раза ниже средних на нормальном сайте и сравните расскупаемость.
Да и весь пиар биржи шел от весьма успешных блогеров, которые всегда советовали продавать ссылки по завышенным ценам, а теперь продаются трастлинку, как путаны за гроши. Неспроста же.... InHunt добавил 11.01.2011 в 15:21 Цитата:
Последний раз редактировалось InHunt; 11.01.2011 в 15:21.. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Академик
![]() Netter, Добавьте в опрос вариант "никогда не было и не будет сайтов в Trustlink"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
KMA.BIZ & Oblivki.biz
![]() Цитата:
если раньше по цене x2.5-x3.5 средних выкупали где-то 1к за пару дней, то сейчас вообще туго. Я не говорю, что трастлинк мегОбиржа, просто в плане скорости выкупа тут плюс несомненный. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
-
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Кандидат наук
![]() Да, и насчет популярных блогеров пиарящих биржу, на которых многие любят ссылаться, мол вон сколько он зарабытывает, больше чем в сапе и т.д и т.п. Не будем сомневаться в честности этих блогеров, а просто подумаем. Биржа явно обманывающая и невыполняющая своих обещаний, не могла просто занести площадки популярных блогеров в белые листы или ручками просто закупить там ссылок по максимуму. Согласитесь, это лучше, чем проплачивать продажный пост, и отдача будет намного больше.
InHunt добавил 11.01.2011 в 15:37 Цитата:
![]() InHunt добавил 11.01.2011 в 15:42 Phreak, Вы сравниваете в скорости выкупа Трастлинк и Сапу. При этом в сапе цены ставите x*2,5 - x*3,5 , а Трастлинке x/2 - x/3. Вам не кажется, что это глупо? Последний раз редактировалось InHunt; 11.01.2011 в 15:43.. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Академик
![]()
Ну это слишком хорошее соотношение
![]() Нет никакой скорости. Поставьте 1.8 для тиц60-70 в сапе - действительно увидите скорость ![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Кандидат наук
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |