Вернуться   Форум об интернет-маркетинге > >
Ответ
 
Опции темы
Старый 20.10.2009, 22:04   #1
Академик
 
Регистрация: 08.03.2007
Сообщений: 2,914
Репутация: 88922
Отправить сообщение для Pilat с помощью ICQ Отправить сообщение для Pilat с помощью Skype™

По умолчанию Провайдер блокирует доступ к сайту

Обнаружилось, что провайдер блокирует доступ к моему серверу. Что можно предпринять, как вы думаете? Есть ли какие-то рычаги законного воздействия на провайдера - со стороны его пользователей или со стороны владельцев сайта?
Pilat вне форума   Ответить с цитированием

Реклама
Старый 20.10.2009, 22:46   #2
cyber2
Профессор
 
Регистрация: 14.07.2009
Сообщений: 689
Репутация: 10618
Социальные сети Профиль в ВКонтакте

По умолчанию Ответ: Провайдер блокирует доступ к сайту

хмм а сайт легальный? или сообщество любителей осликов?
что за провайдер, чем аргументирует? как вы обнаружили что именно провайдер блокирует доступ, а не его аплинк к примеру? что говорит саппорт провайдера? пробовали им ездить по мозгам в стиле "не единого разрыва"? (с) Антон Уральский

В крайнем случае есть openvpn.ru

cyber2 добавил 20.10.2009 в 23:47
nb: мож все таки фаервол на вашем сервере?

Последний раз редактировалось cyber2; 20.10.2009 в 22:47.. Причина: Добавлено сообщение
cyber2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 22:55   #3
Pilat
Академик
 
Регистрация: 08.03.2007
Сообщений: 2,914
Репутация: 88922
Отправить сообщение для Pilat с помощью ICQ Отправить сообщение для Pilat с помощью Skype™

ТопикСтартер Ответ: Провайдер блокирует доступ к сайту

tcpdump на адресе 123.456.789.123 и 123.456.789.125 - на один пакеты проходят, на другой нет. Порты разные попробовал, судя по всему connect прикрыт.
А openvpn.ru каким боком? Да и файрвола, естественно, нет.
Pilat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 22:59   #4
myhand
Академик
 
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 4,853
Репутация: 138734

По умолчанию Ответ: Провайдер блокирует доступ к сайту

Цитата:
Сообщение от cyber2 Посмотреть сообщение
хмм а сайт легальный?
вообще-то "легальность" сайта - нормального провайдера
беспокоить не должна. цензура - не его задача.

PS: а вместо openvpn.ru всегда есть tor :-)
__________________
Абонементное сопровождение серверов (Debian)
Отправить личное сообщение,
написать письмо.
myhand вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 23:03   #5
cyber2
Профессор
 
Регистрация: 14.07.2009
Сообщений: 689
Репутация: 10618
Социальные сети Профиль в ВКонтакте

По умолчанию Ответ: Провайдер блокирует доступ к сайту

Цитата:
Сообщение от myhand Посмотреть сообщение
вообще-то "легальность" сайта - нормального провайдера
беспокоить не должна. цензура - не его задача.
конечно, но при обращении в саппорт провайдера Вы же не будете рассказывать про хмм что у вас не открывается такой сайт? это будет им дополнительный повод послать вас...

и все таки - что говорит саппорт провайдера? вы им звонили?

в датацентре не может быть блоков? после какого нить прошлогоднего ддоса?

cyber2 добавил 21.10.2009 в 00:04
сложно будет доказать что блокирует именно ваш провайдер, а не аплинк его аплинка

cyber2 добавил 21.10.2009 в 00:04
да и с чего бы ему блокировать ваш сайт...

cyber2 добавил 21.10.2009 в 00:08
Цитата:
Сообщение от Pilat Посмотреть сообщение
А openvpn.ru каким боком?

полезная вещь, не зависите от своего провайдера
полная анонимность
к примеру если у вас карта американская, а IP из Ирана, Вы тупо можете не пройти fraud verification в биллинге хостера. В вашем случае - косвенное решение проблемы, сайт будет открываться у Вас...

Последний раз редактировалось cyber2; 20.10.2009 в 23:08.. Причина: Добавлено сообщение
cyber2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 23:09   #6
myhand
Академик
 
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 4,853
Репутация: 138734

По умолчанию Ответ: Провайдер блокирует доступ к сайту

Цитата:
Сообщение от Pilat Посмотреть сообщение
tcpdump на адресе 123.456.789.123 и 123.456.789.125 - на один пакеты проходят, на другой нет. Порты разные попробовал, судя по всему connect прикрыт.
1. Убедиться, что фильтрует провайдер. для чего - спросить его
2. Если нет - идем дальше по цепочке (может хостер чего намудрил - взял и
заблекхолил один из ваших ip для сетей того провайдера включительно)

Цитата:
Сообщение от Pilat Посмотреть сообщение
А openvpn.ru каким боком?
Ходить на сайт через сервер в зимбабве. Как-то так . Тор работает аналогично.

Все им не забанить
myhand вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 23:13   #7
cyber2
Профессор
 
Регистрация: 14.07.2009
Сообщений: 689
Репутация: 10618
Социальные сети Профиль в ВКонтакте

По умолчанию Ответ: Провайдер блокирует доступ к сайту

кстате идиотская мысль
фаервол на домашнем компьютере у вас есть? касперский антихакер и тд?
cyber2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 23:16   #8
myhand
Академик
 
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 4,853
Репутация: 138734

По умолчанию Ответ: Провайдер блокирует доступ к сайту

Цитата:
Сообщение от Pilat Посмотреть сообщение
Да и файрвола, естественно, нет.
На клиентской машине (в сети провайдера) тоже? Или это не проверить?

Обратное прохождение пакетов тоже проверить нельзя (запустить нечто типа
tcpdump на клиентской машине)?
myhand вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 23:21   #9
Pilat
Академик
 
Регистрация: 08.03.2007
Сообщений: 2,914
Репутация: 88922
Отправить сообщение для Pilat с помощью ICQ Отправить сообщение для Pilat с помощью Skype™

ТопикСтартер Ответ: Провайдер блокирует доступ к сайту

В общем ситуация простая - у провайдера есть сайт-конкурент нашему, вот и всё. Завтра буду звонить, попробую разобраться. Если бы это был единичный случай, я бы грешил на файрволы, настройки, посетителей... Но это у клиентов конкретного провайдера.

Через tor и VPN предлагать лазить на наш сайт, конечно, можно... но это не метод. Это обычный общедоступный форум для обычных людей.

Pilat добавил 21.10.2009 в 00:23
Цитата:
Сообщение от myhand Посмотреть сообщение
2. Если нет - идем дальше по цепочке (может хостер чего намудрил - взял и
заблекхолил один из ваших ip для сетей того провайдера включительно)
Один адрес заблекхолил, а соседний нет? Вряд ли.

Последний раз редактировалось Pilat; 20.10.2009 в 23:23.. Причина: Добавлено сообщение
Pilat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 23:27   #10
cyber2
Профессор
 
Регистрация: 14.07.2009
Сообщений: 689
Репутация: 10618
Социальные сети Профиль в ВКонтакте

По умолчанию Ответ: Провайдер блокирует доступ к сайту

Цитата:
Сообщение от Pilat Посмотреть сообщение
В общем ситуация простая - у провайдера есть сайт-конкурент нашему, вот и всё. Завтра буду звонить, попробую разобраться. Если бы это был единичный случай, я бы грешил на файрволы, настройки, посетителей... Но это у клиентов конкретного провайдера.
Это обычный общедоступный форум для обычных людей.
то есть как я понимаю общегородской форум?

Вообщем звоните, понаглее, требуйте директора, говорите что подадите заяву в ментуру,в суд, в Лигу наций и тд
напирайте на то, что сейчас не 37 год и тд насчет цензуры
я уверен, что поможет
в качестве тренировки перед звонком прослушайте
этот mp3

cyber2 добавил 21.10.2009 в 00:28
а вообще перед звонком не поленитесь сходить к юристу
и разговор записать

cyber2 добавил 21.10.2009 в 00:30
если это РФ, то

Цитата:
Уголовный кодекс РФ предусматривает ответственность за отказ в предоставлении гражданину информации (статья 140) и за воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов (статья 144).

Кодекс об административных правонарушениях устанавливает ответственность за отказ в предоставлении гражданину информации (статья 5.39) воспрепятствование распространению продукции средства массовой информации (статья 13.16) и воспрепятствование уверенному приему радио- и телепрограмм (статья 13.18).

Последний раз редактировалось cyber2; 20.10.2009 в 23:30.. Причина: Добавлено сообщение
cyber2 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Быстрый переход


Регистрация Справка Календарь Поддержка Все разделы прочитаны