Вернуться   Форум об интернет-маркетинге > >
Ответ
 
Опции темы
Старый 09.08.2008, 18:14   #1
Аспирант
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 111
Репутация: -566

По умолчанию Конфигурация сервера. Вопрос новичка

Решил собрать первый сервер для доступа в инет, хранения данных, почтовика, экспериментов с серверным ПО и т.д. и т.п.
До этого с серверами дела не имел, не собирал их.
Прошу прокомментировать конфигурацию:

MB Intel DQ35JOE Soc-775 Q35;
CPU Intel Core 2 Duo E8200, 2,66GHz, 6Mb, 1333MHz Socket-775 BOX;
DIMM 2048Mb PC2-6400(800Mhz) Hynix-1 - общий объем памяти предполагается 4 Гб;
750,0 Gb HDD Western Digital (WD7500AYPS) CaviarGP 7200rpm 16Mb SATA-300 RaidEdition – 2 шт.
Блок питания - 650Вт

Правильно ли подобрана конфигурация, комплектующие? Может есть какой дисбаланс?

Последний раз редактировалось Aston01; 09.08.2008 в 18:29..
Aston01 вне форума   Ответить с цитированием

Реклама
Старый 09.08.2008, 19:02   #2
Andreyka
Настройщик серверов
 
Аватар для Andreyka
 
Регистрация: 19.02.2005
Адрес: Odessa
Сообщений: 12,723
Репутация: 391399
Отправить сообщение для Andreyka с помощью ICQ Отправить сообщение для Andreyka с помощью AIM Отправить сообщение для Andreyka с помощью MSN Отправить сообщение для Andreyka с помощью Yahoo Отправить сообщение для Andreyka с помощью Skype™ Send Message via Jabber to Andreyka
Социальные сети Профиль на Хабрахабре

По умолчанию Ответ: Конфигурация сервера. Вопрос новичка

Как будет идти бекап?
__________________
Взлом шифрованной файловой системы LUKS - реальность!
Andreyka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2008, 19:20   #3
Aston01
Аспирант
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 111
Репутация: -566

ТопикСтартер Ответ: Конфигурация сервера. Вопрос новичка

Пока не решил.
Думаю, что установлю еще один диск 750Гб для этих целей. Или через USB.
Что посоветуете?
Aston01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2008, 20:30   #4
stack
{архитектор добра}
 
Регистрация: 15.01.2008
Сообщений: 201
Репутация: 11167

По умолчанию Ответ: Конфигурация сервера. Вопрос новичка

Сервер будет в дата центре в стойке стоять?
Если да, то советую вообще в на отдельный сервер гнать бекапы (я себе взял на хостинг.уа, самый дешевый ). Надежность и безопасность тогда на высоте.
А если , стоять будет дома, то как вариант - лучше конечно же дополнительный хард, но если взломают (с намерениями убить все и вся) , то потерут информацию и на дополнительном жестком диске.
stack вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2008, 21:02   #5
Zaqwr
It'шник
 
Аватар для Zaqwr
 
Регистрация: 08.08.2007
Адрес: Зеленодырск
Сообщений: 1,092
Репутация: 21435

По умолчанию Ответ: Конфигурация сервера. Вопрос новичка

Цитата:
Сообщение от stack
но если взломают
можно сделать шифрованный раздел... но бэкапить только ручками...
Zaqwr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2008, 21:36   #6
Andreyka
Настройщик серверов
 
Аватар для Andreyka
 
Регистрация: 19.02.2005
Адрес: Odessa
Сообщений: 12,723
Репутация: 391399
Отправить сообщение для Andreyka с помощью ICQ Отправить сообщение для Andreyka с помощью AIM Отправить сообщение для Andreyka с помощью MSN Отправить сообщение для Andreyka с помощью Yahoo Отправить сообщение для Andreyka с помощью Skype™ Send Message via Jabber to Andreyka
Социальные сети Профиль на Хабрахабре

По умолчанию Ответ: Конфигурация сервера. Вопрос новичка

Если взломают, то просто сделают cat /dev/urandom > /dev/sdb и все
Andreyka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2008, 22:08   #7
Aston01
Аспирант
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 111
Репутация: -566

ТопикСтартер Ответ: Конфигурация сервера. Вопрос новичка

Сервер будет стоять дома, пока не получу достаточные навыки
Aston01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2008, 11:12   #8
AWServers
$[AWHOST]
 
Аватар для AWServers
 
Регистрация: 21.10.2007
Адрес: Moscow
Сообщений: 383
Репутация: 7881

По умолчанию Ответ: Конфигурация сервера. Вопрос новичка

Если будет Raid, то я бы порекоммендовал взять отдельную плату для этого.
__________________
Хостинг в Москве.
Мой любимец — MacBook MB466 Unibody, 4 GB RAM Kingston, 320 Gb HDD Western Digital 7200rpm 16Mb.
AWServers вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2008, 13:54   #9
Aston01
Аспирант
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 111
Репутация: -566

ТопикСтартер Ответ: Конфигурация сервера. Вопрос новичка

Да, Raid будет. Из двух дисков по 750 Гб
Aston01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2008, 14:46   #10
Andreyka
Настройщик серверов
 
Аватар для Andreyka
 
Регистрация: 19.02.2005
Адрес: Odessa
Сообщений: 12,723
Репутация: 391399
Отправить сообщение для Andreyka с помощью ICQ Отправить сообщение для Andreyka с помощью AIM Отправить сообщение для Andreyka с помощью MSN Отправить сообщение для Andreyka с помощью Yahoo Отправить сообщение для Andreyka с помощью Skype™ Send Message via Jabber to Andreyka
Социальные сети Профиль на Хабрахабре

По умолчанию Ответ: Конфигурация сервера. Вопрос новичка

Raid будет аппаратным?
Тогда советую потренироваться в ребилдинге сломанного массива и посмотреть как отрабатывает
Andreyka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Быстрый переход


Регистрация Справка Календарь Поддержка Все разделы прочитаны