Вернуться   Форум об интернет-маркетинге > > >
Ответ
 
Опции темы
Старый 27.01.2019, 12:46   #1
Аспирант
 
Аватар для geotron
 
Регистрация: 08.05.2018
Сообщений: 161
Репутация: 5726

По умолчанию Настройка блока РСЯ

Всем привет!
Есть несколько вопросов по настройке блока РСЯ. Подскажите пожалуйста.
1. Как можно сделать, чтобы на десктопах показывалось текстовое-графическое объявление, а на мобильных графическое?
2. Как сделать, чтобы графическое объявление на мобильных не было адаптивным? Чтобы графическое объявление не расширялось, а оставалось таким же размером, как и на десктопной версии.
3. Как можно посмотреть статистику кликов по конкретному RTB блоку?
4. Можно ли сделать так, чтобы на десктопах показывался РСЯ, а на мобильных на этом же месте Адсенс?
geotron вне форума   Ответить с цитированием

Реклама
Старый 27.01.2019, 15:56   #2
DiKiJ
Дикий
 
Аватар для DiKiJ
 
Регистрация: 26.05.2013
Адрес: <Noindex>
Сообщений: 1,704
Репутация: 188719
Отправить сообщение для DiKiJ с помощью Skype™
Социальные сети Страница в Одноклассниках Профиль в ВКонтакте Профиль на Хабрахабре Профиль в LinkedIn Аккаунт в Telegram

По умолчанию Re: Настройка блока РСЯ

1) По идее, сделать 2 объявления и выводить их скриптом в зависимости от ширины экрана:
Цитата:
if (document.getElementsByTagName("body")[0].offsetWidth>="960") {Для десктопа} else {Для мобильного}
2) Это как?

4) Через JavaScript можно (кодом выше). Лучше всего скрывать скриптом (выше) объявление Яндекса и показывать через CSS объявление Гугла (медиа-запросы).
Цитата:
@media screen and (max-width: 960px) {Стили для 960px и ментьше}
Да, это немного бредово, но Гугл, по идее, запрещает что-то делать с их кодом скриптами. А вот скрывать через CSS адаптивные объявления - можно.
__________________
Адаптивный дизайн в 2 строчки (внизу). + Принимаю заказы любой сложности.
Коротко про заработок в сети и эксперименты по продвижению.
DiKiJ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2019, 19:46   #3
Tarry
¯\_(ツ)_/¯
 
Аватар для Tarry
 
Регистрация: 31.10.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 5,250
Репутация: 841228

По умолчанию Re: Настройка блока РСЯ

Цитата:
Сообщение от DiKiJ Посмотреть сообщение
if (document.getElementsByTagName("body")[0].offsetWidth>="960")
Жесть! Гуманнее можно : )

if (window.innerWidth >= 960) {

//banner

}

А по сути-то да, самый гибкий вариант делать свою баннерокрутилку на все случаи жизни настраивающуюся и грузить в неё код предварительно созданных в РСЯ баннеров, отвечающих целям.
Tarry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2019, 16:36   #4
Дмитрий Громов
Представитель
 
Регистрация: 16.08.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 981
Репутация: -5819
Социальные сети Профиль в ВКонтакте Аккаунт в Telegram

По умолчанию Re: Настройка блока РСЯ

Цитата:
Сообщение от geotron Посмотреть сообщение
Всем привет!
Есть несколько вопросов по настройке блока РСЯ. Подскажите пожалуйста.
1. Как можно сделать, чтобы на десктопах показывалось текстовое-графическое объявление, а на мобильных графическое?
2. Как сделать, чтобы графическое объявление на мобильных не было адаптивным? Чтобы графическое объявление не расширялось, а оставалось таким же размером, как и на десктопной версии.
3. Как можно посмотреть статистику кликов по конкретному RTB блоку?
4. Можно ли сделать так, чтобы на десктопах показывался РСЯ, а на мобильных на этом же месте Адсенс?
Для того, чтобы на разных версиях сайта отображался блок с разными настройками, нужно создать разные RTB-блоки для каждой версии сайта и использовать вместо обычного js из кода вставки адаптивный js, в котором указывается ширина вьюпорта для данного блока. Примеры отправлю вам в лс (не удается отправить в ветке код).

Цитата:
1. Как можно сделать, чтобы на десктопах показывалось текстовое-графическое объявление, а на мобильных графическое?
Используя примеры (в ЛС), создать два блока, в одном из них заблокировав объявления Медийной рекламы (графические), а во втором заблокировав объявления Директ. Это можно осуществить в настройках блока: вкладка Стратегия/Раздельный CPM.

Цитата:
2. Как сделать, чтобы графическое объявление на мобильных не было адаптивным? Чтобы графическое объявление не расширялось, а оставалось таким же размером, как и на десктопной версии.
Нужно создать блоки для разных версий сайта, выбрать подходящие форматы Медийной рекламы в настройках блока для мобильной версии сайта, рекомендую форматы с шириной в px.

Цитата:
3. Как можно посмотреть статистику кликов по конкретному RTB блоку?
Нужно перейти в раздел Продукты/RTB-блоки, кнопка Статистика по нужному RTB-блоку и построить отчет, выбрав в конструкторе отчета параметр "Клики Директ в RTB-блоках".

Цитата:
4. Можно ли сделать так, чтобы на десктопах показывался РСЯ, а на мобильных на этом же месте Адсенс?
Используя пример в ЛС с адаптивным JS, нужно создать два блока. В настройках блока для мобильной версии сайта в разделе Стратегия/ Минимальный CPM добавить код в поле "Код вызова своей рекламы", указать Минимальный порог CPM = 9999 (при таком пороге объявления Яндекс не будут подобраны для данного блока и будет отображаться своя реклама) и указать "Размер блока своей рекламы". Также код своей рекламы можно добавить непосредственно в JS рекламного блока, если необходимо, чтобы данный код выгружался не в iframe.
Для более подробной консультации напишите, пожалуйста, коллегам в поддержку. Они помогут разобраться.
__________________
Не бойтесь задавать вопросы или писать про свои проблемы с Директом, РСЯ или AdFox на: dgromov@yandex-team.ru. Я передам их в Яндекс.
Дмитрий Громов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2019, 16:43   #5
yodda
Академик
 
Регистрация: 22.03.2017
Сообщений: 1,005
Репутация: -13732

По умолчанию Re: Настройка блока РСЯ

Какие еще вставки через скрипты? Читали правила РСЯ?

3.1.7. запрещено размещение кода вызова рекламных блоков РСЯ (как прямых, так и интеграционных блоков РСЯ через ADFOX) внутри кода других баннерных систем (DFP, AdRiver и др.), а также с использованием других js кодов, callback и postmessage функций, подмены одного кода другим и пр.;
yodda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2019, 09:55   #6
DiKiJ
Дикий
 
Аватар для DiKiJ
 
Регистрация: 26.05.2013
Адрес: <Noindex>
Сообщений: 1,704
Репутация: 188719
Отправить сообщение для DiKiJ с помощью Skype™
Социальные сети Страница в Одноклассниках Профиль в ВКонтакте Профиль на Хабрахабре Профиль в LinkedIn Аккаунт в Telegram

По умолчанию Re: Настройка блока РСЯ

Цитата:
Сообщение от yodda Посмотреть сообщение
Какие еще вставки через скрипты? Читали правила РСЯ?
Спрашивали у техподдержки уже. В Яндексе про мой скрипт сказали, что его МОЖНО использовать. В Гугле - что НЕТ.

Но вы всегда можете прислать им свой код на одобрение.
DiKiJ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2019, 11:32   #7
veni_vidi_vivi
Аспирант
 
Регистрация: 19.12.2009
Сообщений: 178
Репутация: 3862

По умолчанию Re: Настройка блока РСЯ

Наверно, имеется в виду, что запрещен вызов кода скриптом, а не его загрузка.
veni_vidi_vivi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2019, 17:55   #8
Дмитрий Громов
Представитель
 
Регистрация: 16.08.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 981
Репутация: -5819
Социальные сети Профиль в ВКонтакте Аккаунт в Telegram

По умолчанию Re: Настройка блока РСЯ

Цитата:
Сообщение от DiKiJ Посмотреть сообщение
Спрашивали у техподдержки уже. В Яндексе про мой скрипт сказали, что его МОЖНО использовать. В Гугле - что НЕТ.

Но вы всегда можете прислать им свой код на одобрение.

Все рекомендации и решения, которые вы получили от коллег из поддержки, можно использовать в работе.
Любые другие изменения нашего кода не разрешаются.
Дмитрий Громов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2019, 06:59   #9
Biomusor
Дипломник
 
Регистрация: 27.05.2018
Сообщений: 71
Репутация: -27511

По умолчанию Re: Настройка блока РСЯ

Цитата:
Сообщение от DiKiJ Посмотреть сообщение
1) По идее, сделать 2 объявления и выводить их скриптом в зависимости от ширины экрана:

2) Это как?

4) Через JavaScript можно (кодом выше). Лучше всего скрывать скриптом (выше) объявление Яндекса и показывать через CSS объявление Гугла (медиа-запросы). Да, это немного бредово, но Гугл, по идее, запрещает что-то делать с их кодом скриптами. А вот скрывать через CSS адаптивные объявления - можно.
Два блока выводить не ризон, легче;
Код:
<!-- Yandex.RTB R-A-111111-4 -->
<div id="yandex_rtb_R-A-1111111-4" class="yandex-adaptive"></div>
<style>
.yandex-adaptive { width: 320px; height: 200px; }
@media(min-width: 500px) { .yandex-adaptive { width: 300px; height: 250px; } }
@media(min-width: 800px) { .yandex-adaptive { width: 660px; height: 100px; } }
</style>..........
.........</script>
Таким образом его можно адаптировать как хочешь, можно даже еще лечге, но тогда ширина 150px будет на всех устройствах, а ширина 100% на всех устройствах.
Код:
<!-- Yandex.RTB R-A-111111-4 -->
<div id="yandex_rtb_R-A-1111111-4" class="yandex-adaptive"></div>
<style>
.yandex-adaptive { width: 100%; height: 150px; }
</style>..........
.........</script>
Biomusor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2019, 11:31   #10
geotron
Аспирант
 
Аватар для geotron
 
Регистрация: 08.05.2018
Сообщений: 161
Репутация: 5726

ТопикСтартер Re: Настройка блока РСЯ

А чем существенно различается "старый код размещения РСЯ" и блоки RTB?
В старом коде считались только клики, а в RTB только показы?
geotron вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Быстрый переход


Регистрация Справка Календарь Поддержка Все разделы прочитаны