Вернуться   Форум об интернет-маркетинге > >
Ответ
 
Опции темы
Старый 03.10.2019, 21:46   #1
Студент
 
Регистрация: 25.02.2019
Сообщений: 12
Репутация: 10

По умолчанию Вопрос к сисадминам

Провайдер раздает 200 мбит, порты у меня на 1 гиг, но скорость макс 100. В чем проблема? В настройках сетевухи выставил 1гиг/дуплекс. Эффекта ноль!

Еще вопрос про обжатие, оно может влиять?
У меня сейчас цвета располагаются так:
  • оранжевый
  • бело-оранжевый
  • зеленый
  • сининий
  • бело-синий
  • бело-зелёный
  • бело-коричневый
  • коричневый
leoworker вне форума   Ответить с цитированием

Реклама
Старый 03.10.2019, 22:38   #2
foxi
Mik Foxi
 
Аватар для foxi
 
Регистрация: 03.03.2011
Адрес: Budva
Сообщений: 10,233
Репутация: 1076989
Социальные сети Аккаунт в Telegram

По умолчанию Re: Вопрос к сисадминам

Если порты (сетевухи) поддерживают 1к, а в реале 100 - провод не поддерживает.
__________________
Антибот защита для сайта (плохие боты не пройдут) | Телеграм ЧАТ ВебМастеров | ВебМастерские микроблоги (палятся темы)
foxi на форуме   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2019, 23:30   #3
SeVlad
Guru-Editor
 
Регистрация: 03.11.2008
Адрес: Donbass
Сообщений: 18,796
Репутация: 1524744

По умолчанию Re: Вопрос к сисадминам

Цитата:
Сообщение от leoworker Посмотреть сообщение
Провайдер раздает 200 мбит
А тебе точно обещали постоянно и гарантировано?
Точно по 200 в обе стороны?
Очень сомневаюсь.

Цитата:
Сообщение от leoworker Посмотреть сообщение
Еще вопрос про обжатие, оно может влиять?
Может влиять тип кабеля. Большинство не понимает чем отличается моножила от множилки, и жопятся покупать пачкордный кабель. Кач-во коннекторов тоже может влиять.
__________________
Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям.
Топики помощи с ⓌordPress и основы безопасности сайтов.
*** Помощь\консультации в топиках форума - БЕСПЛАТНО. Через личку - с бюджетом от 150$ ***
SeVlad вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 03.10.2019, 23:51   #4
cblcg
Академик
 
Аватар для cblcg
 
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 2,137
Репутация: 179036

По умолчанию Re: Вопрос к сисадминам

Цитата:
Сообщение от SeVlad Посмотреть сообщение
Может влиять тип кабеля. Большинство не понимает чем отличается моножила от множилки, и жопятся покупать пачкордный кабель. Кач-во коннекторов тоже может влиять.
Помню мы таким кабелем весь магазин обтянули, а потом думали чего это не работает и в итоге все перепрокладывать пришлось.

---------- Добавлено 03.10.2019 в 23:53 ----------

обжато должно быть так:
бело-оранжевый
оранжевый
бело-зеленый
синий
бело-синий
зеленый
бело-коричневый
коричневый
cblcg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2019, 23:57   #5
SeVlad
Guru-Editor
 
Регистрация: 03.11.2008
Адрес: Donbass
Сообщений: 18,796
Репутация: 1524744

По умолчанию Re: Вопрос к сисадминам

Цитата:
Сообщение от cblcg Посмотреть сообщение
Помню мы таким кабелем весь магазин обтянули, а потом думали чего это не работает и в итоге все перепрокладывать пришлось.
Магистральную моножилу можно было оставить, но оконечить розетками. А вот пачкорды (розетка<- >сетевуха) надо делать пачкордным многожильным кабелем.
А так да.. Многие на это нарываются.

---------- Добавлено 03.10.2019 в 23:01 ----------

Цитата:
Сообщение от cblcg Посмотреть сообщение
обжато должно быть так:
На само деле не важно Главное что бы совпадало. А так есть 3 стандарта (насколько я помню) на цвет. раскладку. Но это легко гуглиться, так что лично я не вижу никакого смысла расписывать цвета. (блин.. даже считалку-памятку забыл.. Как же давно это было )
SeVlad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2019, 07:35   #6
treshnyuk
Alligator
 
Аватар для treshnyuk
 
Регистрация: 18.02.2013
Адрес: 192.168.0.1
Сообщений: 1,773
Репутация: 155190
Отправить сообщение для treshnyuk с помощью ICQ

По умолчанию Re: Вопрос к сисадминам

Вам по хорошему нужно, чтоб пришел человек с сетевым тестером и проверил провод, не запараллелено ли и все все ли 8 контактов подключены. Подключены напрямую кабелем в коммутатор провайдера? У меня некоторые абоненты на медиаконверторе имеют sfp модуль 10/100 мбит, дальше хоть вся развязка Гбитная они свыше 100 Мбит не получат.
treshnyuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2019, 08:26   #7
leoworker
Студент
 
Регистрация: 25.02.2019
Сообщений: 12
Репутация: 10

ТопикСтартер Re: Вопрос к сисадминам

Цитата:
Сообщение от SeVlad Посмотреть сообщение
А тебе точно обещали постоянно и гарантировано?
Точно по 200 в обе стороны?
Очень сомневаюсь.


Может влиять тип кабеля. Большинство не понимает чем отличается моножила от множилки, и жопятся покупать пачкордный кабель. Кач-во коннекторов тоже может влиять.
Ну у меня сейчас по 100 в обе стороны. (см. фото)
Сфотал как обжали ребята от провайдера. (см. фото)
Изображения
   
leoworker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2019, 08:30   #8
leoworker
Студент
 
Регистрация: 25.02.2019
Сообщений: 12
Репутация: 10

ТопикСтартер Re: Вопрос к сисадминам

Цитата:
Сообщение от treshnyuk Посмотреть сообщение
Вам по хорошему нужно, чтоб пришел человек с сетевым тестером и проверил провод, не запараллелено ли и все все ли 8 контактов подключены. Подключены напрямую кабелем в коммутатор провайдера? У меня некоторые абоненты на медиаконверторе имеют sfp модуль 10/100 мбит, дальше хоть вся развязка Гбитная они свыше 100 Мбит не получат.
У меня встроенная сетевуха Реалтек 1Gb. Вставлял кабель провайдера напрямую себе в комп. Скорость та же. Полез в интернет, наткнулся на порядок цветов обжима. Вот думаю в нем причина. Кабель 5 категории, гиг на вики пишут что поддерживает. ))
leoworker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2019, 10:11   #9
AlexStep
Академик
 
Аватар для AlexStep
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 2,260
Репутация: 274040

По умолчанию Re: Вопрос к сисадминам

А в свойствах сетевого подключения какая скорость указана?



Если 100 мбит, то звонить провайдеру и спрашивать, как он планирует предоставлять 200 мбит по подключению на 100.
AlexStep вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 04.10.2019, 11:48   #10
IndexSa
Академик
 
Аватар для IndexSa
 
Регистрация: 24.12.2005
Сообщений: 1,961
Репутация: 251159

По умолчанию Re: Вопрос к сисадминам

Цитата:
Сообщение от leoworker Посмотреть сообщение
У меня встроенная сетевуха Реалтек 1Gb. Вставлял кабель провайдера напрямую себе в комп. Скорость та же. Полез в интернет, наткнулся на порядок цветов обжима. Вот думаю в нем причина. Кабель 5 категории, гиг на вики пишут что поддерживает. ))
Кабель не просто 5, надо 5Е что бы был. Ну и вы правы, обжат он не правильно для данной скорости.
Далее надо смотреть куда воткнут не ваш конец провода, бо там хабик на 100 стоит и каши не простит))
__________________
мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
IndexSa вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Быстрый переход


Регистрация Справка Календарь Поддержка Все разделы прочитаны