Вернуться   Форум об интернет-маркетинге > >
Ответ
 
Опции темы
Старый 11.07.2019, 17:46   #11
BoraUp
Аспирант
 
Аватар для BoraUp
 
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 131
Репутация: -446

ТопикСтартер Re: Пару вопросов по Вордпрессу

Цитата:
Сообщение от Sitealert Посмотреть сообщение
Глазами...
Спасибо за код.
а по поводу скрытия подрубрик в неактивной рубрике сайдбара не подскажешь?
BoraUp вне форума   Ответить с цитированием

Реклама
Старый 11.07.2019, 17:53   #12
Sitealert
Слесарь-сайтосборщик
 
Регистрация: 30.09.2016
Адрес: Замкадье
Сообщений: 4,756
Репутация: 332592

По умолчанию Re: Пару вопросов по Вордпрессу

Цитата:
Сообщение от BoraUp Посмотреть сообщение
а по поводу скрытия подрубрик в неактивной рубрике сайдбара не подскажешь?
Выше уже ответили. Активная рубрика - присваиваешь класс, неактивная - не присваиваешь.
__________________
Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое.
Вытравлю вредителей.
Sitealert вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2019, 18:30   #13
Gerga
Кандидат наук
 
Аватар для Gerga
 
Регистрация: 02.08.2015
Адрес: Одесса
Сообщений: 455
Репутация: 77920
Отправить сообщение для Gerga с помощью ICQ Отправить сообщение для Gerga с помощью Skype™

По умолчанию Re: Пару вопросов по Вордпрессу

Цитата:
Сообщение от BoraUp Посмотреть сообщение
1. Есть категории (рубрики) и подкатегории. Все это выводится в сайдбаре виджитом Рубрики. Как сделать так, чтобы при посещении, допустим, категории_1 раскрывался список ее подкатегорий. При переходе на другую категорию, соответственно, первый закрывался, а текущий открывался?
Если это обычное меню, wp присваивает текущей странице класс .current-menu-item. Он еще присваивает родительскому пункту текущей страницы классы .current-menu-parent и/или .current-menu-ancestor. Зная этом, можно такое сделать:
Код:
#sidebar li:not([class*="current-"])>ul {
    display: none;
}
Gerga вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 11.07.2019, 18:40   #14
BoraUp
Аспирант
 
Аватар для BoraUp
 
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 131
Репутация: -446

ТопикСтартер Re: Пару вопросов по Вордпрессу

Цитата:
Сообщение от Gerga Посмотреть сообщение
Если это обычное меню, wp присваивает активной странице класс .current-menu-item. Он еще присваивает .current-menu-parent и/или .current-menu-ancestor, если текущая страница является дочерней для пункта меню. Зная этом, можно такое сделать:
Код:
#sidebar li:not([class*="current-"])>ul {
    display: none;
}
сработало! Огромное спасибо!

Мужики, всем огромное преогромное!

ps, я, честно говоря, не знал, что в css можно подобного рода условия прописывать, сидел ломал голову над этим моментом)). Поле для изучения открылось
BoraUp вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 11.07.2019, 18:45   #15
Gerga
Кандидат наук
 
Аватар для Gerga
 
Регистрация: 02.08.2015
Адрес: Одесса
Сообщений: 455
Репутация: 77920
Отправить сообщение для Gerga с помощью ICQ Отправить сообщение для Gerga с помощью Skype™

По умолчанию Re: Пару вопросов по Вордпрессу

Цитата:
Сообщение от BoraUp Посмотреть сообщение
сработало! Огромное спасибо!
Пожалуйста.

Цитата:
Сообщение от BoraUp Посмотреть сообщение
ps, я, честно говоря, не знал, что в css можно подобного рода условия прописывать
это еще детский сад
Gerga вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый Вчера, 07:34   #16
BoraUp
Аспирант
 
Аватар для BoraUp
 
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 131
Репутация: -446

ТопикСтартер Re: Пару вопросов по Вордпрессу

Возник вопрос.
#sidebar li:not([class*="current-"])>ul {
display: none;
}

При таком раскладе, когда захожу в запись находящуюся, например, категория-подкатегория-запись, то в сайдбаре подкатегория складывается. А как сделать, чтобы при посещении записей в соответствующих подкатегориях, категория была всегда раскрыта?
BoraUp вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 10:04   #17
BoraUp
Аспирант
 
Аватар для BoraUp
 
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 131
Репутация: -446

ТопикСтартер Re: Пару вопросов по Вордпрессу

при переходе в запись, пропадает класс current у подкатегории и категории, непонятно как выставить условие
BoraUp вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 13:06   #18
Gerga
Кандидат наук
 
Аватар для Gerga
 
Регистрация: 02.08.2015
Адрес: Одесса
Сообщений: 455
Репутация: 77920
Отправить сообщение для Gerga с помощью ICQ Отправить сообщение для Gerga с помощью Skype™

По умолчанию Re: Пару вопросов по Вордпрессу

BoraUp,
Если вы находитесь в записи, то в виджете "Рубрики" класс "current-*" не устанавливается для категории.
Если вы находитесь в записи, то в "wp_nav_menu" класс "current-*" устанавливается для категории.

---------- Добавлено 20.07.2019 в 13:29 ----------

BoraUp, но виджету "Рубрики" можно установить класс "current-* " с помощью хук-фильтра "widget_categories_args".

Код:
/**
 * Функция корректирует параметры получения записей для виджета "Рубрики"
 * используется для фильтра widget_categories_args
 * 
 * @param $args array параметры
 * @return array параметры
**/
function theme_filter_widget_categories_args($args) {
    if ( is_single() ) {
        $args['current_category'] = wp_get_post_categories( get_the_ID() );
    }
    
    return $args;    
}
add_filter('widget_categories_args', 'theme_filter_widget_categories_args');
Gerga вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Быстрый переход


Регистрация Справка Календарь Поддержка Все разделы прочитаны