[обсуждение] высокодоступный сервис - Страница 2 - Форум об интернет-маркетинге
Этот сайт существует на доходы от рекламы.
Пожалуйста, выключите AdBlock.
Вернуться   Форум об интернет-маркетинге > >
Ответ
 
Опции темы
Старый 27.03.2018, 00:49   #11
MIRhosting.com
Хостер
 
Аватар для MIRhosting.com
 
Регистрация: 18.10.2006
Адрес: NL
Сообщений: 1,468
Репутация: 97838
Отправить сообщение для MIRhosting.com с помощью Skype™ Send Message via Jabber to MIRhosting.com
Социальные сети Профиль в ВКонтакте Профиль в LinkedIn

По умолчанию Re: [обсуждение] высокодоступный сервис

Цитата:
Сообщение от XPraptor Посмотреть сообщение
Что-то мне подсказывает, что ДНС здесь вряд-ли поможет.
У меня весь мой софт так работает, как клиент хочет, и именно через список моих доменов на разных хостингах.
Сбой при ответе на запросы может возникнуть и без падения ДНС - никакой балансер не отреагирует на такое. Так что только список доменов.

Я делаю так:
Список из 7-9 доменов навсегда для этих нужд. При запросе на определенный URL этого домена, он возвращает определенную строку. При запросе, запрашивающий скрипт ждет ответа указанное число миллисекунд, если нет ответа, или вернулась не та строка, которую должен вернуть URL этого домена (сайт упал, ддосят сайт и он висит, apach или nginx упал и пишут что-то свое в ответе) - переход к следующему домену.

Как только запрашивающий скрипт находит ответ нужной строки - он туда шлет свой запрос уже рабочий. Пока проблем ни разу не было.
ТС пишет что не может менять логику скрипта
__________________
Андрей Нестеренко,
MIRhosting
Облачная платформа для DevOps
MIRhosting.com вне форума   Ответить с цитированием

Реклама
Старый 27.03.2018, 09:38   #12
XPraptor
WebMonster
 
Аватар для XPraptor
 
Регистрация: 15.10.2004
Адрес: Minsk
Сообщений: 2,874
Репутация: 209755

По умолчанию Re: [обсуждение] высокодоступный сервис

Цитата:
Сообщение от MIRhosting.com Посмотреть сообщение
ТС пишет что не может менять логику скрипта
Без этого никак.
Зачем ему балансер, если ответ nginxa о временной нагрузке на ресы, или ддос хостера и медленный ответ, никак не сможет отправить его запрос на другой домен. Какая разница где настраивать разруливание, на балансере при задержках, или сразу в коде один раз. А балансер то тоже должен где то работать, а если этот хостинг клинанёт?
XPraptor на форуме   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2018, 11:36   #13
Himiko
SystemIntegra
 
Аватар для Himiko
 
Регистрация: 28.08.2008
Адрес: systemintegra.ru
Сообщений: 9,152
Репутация: 278391
Социальные сети Страница в Одноклассниках Профиль в ВКонтакте

По умолчанию Re: [обсуждение] высокодоступный сервис

Цитата:
Сообщение от foxi Посмотреть сообщение
https://tproger.ru/news/roskomnadzor...mazon-ips/amp/ у амазона скоро будет 100% недоступность.
5-6 вдс врятли нужно. лучше взять 2, но у реально надежного хостера, у того же диджиталоушена в разных датацентрах. настроить минимальный ttl на случай падения.
ну и если скриптом своим, то что мешает сделать запрос к blabla1, если не доступен то к blabla2
Такое легко реализуется с помощью Amazon Route53.
Минимальный TTL, встроенный health check. По опыту - не больше 2х минут переключение. Сервис сам проверит доступность и заменит A-запись с указанием на работающий сервер. Когда поднимется, вернёт обратно.
__________________
Качественный VIP-хостинг для ваших проектов. Отзывы
Профессиональное администрирование серверов.. Круглосуточно.
Лицензии ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
Himiko вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
amazon , vps , высокодоступный сервер




Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 17:55. Часовой пояс GMT +3.

Регистрация Справка Календарь Поддержка Все разделы прочитаны