Вернуться   Форум об интернет-маркетинге > >
Ответ
 
Опции темы
Старый 11.07.2019, 14:00   #31
Sitealert
Слесарь-сайтосборщик
 
Регистрация: 30.09.2016
Адрес: Замкадье
Сообщений: 4,751
Репутация: 332592

По умолчанию Re: В заголовке h1 прописан класс

Цитата:
Сообщение от jumbosic Посмотреть сообщение
Бытует мнение
Это да. В этом топике у нескольких "специалистов" оно бытует - значит утверждение "бытует мнение" справедливо. Только эти "спецы" почему-то называют стандартный код "грязным" - но это ничего, оно же "бытует".

---------- Добавлено 11.07.2019 в 14:05 ----------

Цитата:
Сообщение от vitaliy999 Посмотреть сообщение
Всегда назначаю
Религиозные предрассудки происходят от недостатка знания.
__________________
Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое.
Вытравлю вредителей.
Sitealert вне форума   Ответить с цитированием

Реклама
Старый 11.07.2019, 14:21   #32
Dmitry Bel
Дипломник
 
Регистрация: 12.01.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 65
Репутация: 5010

По умолчанию Re: В заголовке h1 прописан класс

Смотря как это отразится на читабельности заголовка. А обсуждать наличие кода в коде бессмысленно
Dmitry Bel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2019, 17:40   #33
vitaliy999
Аспирант
 
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 213
Репутация: -5970

По умолчанию Re: В заголовке h1 прописан класс

Цитата:
Сообщение от Sitealert Посмотреть сообщение
Это да. В этом топике у нескольких "специалистов" оно бытует - значит утверждение "бытует мнение" справедливо. Только эти "спецы" почему-то называют стандартный код "грязным" - но это ничего, оно же "бытует".

---------- Добавлено 11.07.2019 в 14:05 ----------

Религиозные предрассудки происходят от недостатка знания.
Причем недостаток знаний, удобнее css править чем php вот и все что имел ввиду.
vitaliy999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2019, 17:47   #34
Sitealert
Слесарь-сайтосборщик
 
Регистрация: 30.09.2016
Адрес: Замкадье
Сообщений: 4,751
Репутация: 332592

По умолчанию Re: В заголовке h1 прописан класс

Цитата:
Сообщение от vitaliy999 Посмотреть сообщение
Причем недостаток знаний, удобнее css править чем php вот и все что имел ввиду.
А класс родительского элемента у тебя где прописан? Сам собой возникает, на пустом месте?
Sitealert вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2019, 23:09   #35
Snake800
Александр
 
Аватар для Snake800
 
Регистрация: 02.02.2011
Адрес: (_._)
Сообщений: 976
Репутация: 168428

По умолчанию Re: В заголовке h1 прописан класс

Ну вот если посмотреть чисто технически, и допустить, что обсуждаемый вопрос является фактором ранжирования. Фактор = энергоресурс. Это дополнительные байты в таблицах ранжирования, это вычислительные мощности на выявление фактора и сопоставление с другими 100500 факторами. И это помноженное на миллиарды документов. При этом сложно однозначно гарнтировать, что тэг с атрибутом класса обычно будет "хуже" чистого.
Так, если просто подумать: кому это надо? Заняться чтоль нечем?
Snake800 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2019, 10:49   #36
vitaliy999
Аспирант
 
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 213
Репутация: -5970

По умолчанию Re: В заголовке h1 прописан класс

Цитата:
Сообщение от Sitealert Посмотреть сообщение
А класс родительского элемента у тебя где прописан? Сам собой возникает, на пустом месте?
Большинство шаблонов из коробки будут иметь контейнер div с классом, например беру стандартный шаблон joomla в нем аж 2 div с классами выше тега h1 имеющие отношение только к страницам материалов <div class="page-header"> и выше <div class="item-page"> можно прописать .page-header h1 {} или item-page > h1 {}. Можно взять класс любого уровня где бы он не возникал, даже без класса body > h1 {}, body div div div div...... h1 если совсем убогий шаблон.
vitaliy999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2019, 11:00   #37
Sitealert
Слесарь-сайтосборщик
 
Регистрация: 30.09.2016
Адрес: Замкадье
Сообщений: 4,751
Репутация: 332592

По умолчанию Re: В заголовке h1 прописан класс

Цитата:
Сообщение от vitaliy999 Посмотреть сообщение
Большинство шаблонов из коробки
Вопрос ведь не "как удобнее", а "допустимо ли". Кому-то удобнее брать шаблон из коробки, а кому-то удобнее нарисовать свой шаблон. Всё равно кто-то этот шаблон пишет, и в этом шаблоне классы расставляются из соображений целесообразности.
Поэтому выражение "Всегда назначаю стиль h1 через родительский div" - это из области мемуаров, а не ответ на вопрос ТС.
Sitealert вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Быстрый переход


Регистрация Справка Календарь Поддержка Все разделы прочитаны