Вернуться   Форум об интернет-маркетинге > >
Ответ
 
Опции темы
Старый 14.09.2019, 20:56   #101
Апокалипсис
Пишу мемуары
 
Аватар для Апокалипсис
 
Регистрация: 02.11.2008
Сообщений: 5,341
Репутация: 357443

ТопикСтартер Re: Должен ли хостер иметь бэкап VDS?

О холивар развели. Вопрос был в другом. Должен ли хостер делать так ДЛЯ СЕБЯ чтобы клиента не потерять или же нет.

Я много лет был на hts.ru - сколько раз там диски летели, но все восстанавливали за день
__________________
Записки нищего - мой личный блог
Приму лимиты доверия WM под низкий %.
Апокалипсис вне форума   Ответить с цитированием

Реклама
Старый 14.09.2019, 21:01   #102
sanek1991
Профессор
 
Регистрация: 02.10.2016
Сообщений: 619
Репутация: 8382

По умолчанию Re: Должен ли хостер иметь бэкап VDS?

Но обычно, под услугой подразумевается обеспечение хостером бесперебойного функционирования своего оборудования.

---------- Добавлено 14.09.2019 в 20:03 ----------

Цитата:
Сообщение от Апокалипсис Посмотреть сообщение
Должен ли хостер делать так ДЛЯ СЕБЯ чтобы клиента не потерять или же нет.
Если в договоре укажет, то должен )
__________________
Постоянно обмениваюсь ссылками с качественными сайтами по теме электроника, радиолюбительство, электронные компоненты.
sanek1991 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 14.09.2019, 22:17   #103
smart2web
echo "idea" >> /dev/mozg
 
Регистрация: 30.12.2015
Сообщений: 3,417
Репутация: 149235

По умолчанию Re: Должен ли хостер иметь бэкап VDS?

Цитата:
Сообщение от sanek1991 Посмотреть сообщение
Результат для клиента одинаковый. В любом случае, косяк на стороне хостера, а не клиента.
Вопрос только в ответственности. Если в договоре все это прописано, то нет проблем c решением кто должен восстанавливать.
Купили авто, и в нем пробилось колесо.
Купили авто, а менджер автосалона вышел и ножичком продырявил колесо.

Для клиента результат одинаковый. Но суть разная.
__________________
Не являюсь ни чьим представителем. Выражаю исключительно свое особое мнение. Не претендую на истину!
smart2web вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо 2 пользователей:
Старый 14.09.2019, 22:40   #104
seolancer
Профессор
 
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 793
Репутация: 52200

По умолчанию Re: Должен ли хостер иметь бэкап VDS?

Апокалипсис, только у Вашего hts минимальный тариф на 5 ГБ hdd стоит 500 рублей, а в стартпосте Вы речь ведете о VDS - 100 рублей за 5 ГБ hdd. Это совершенно разные виды бизнеса.
__________________
Работник виртуального пространства...
seolancer вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 15.09.2019, 12:37   #105
XPraptor
WebMonster
 
Аватар для XPraptor
 
Регистрация: 15.10.2004
Адрес: Minsk
Сообщений: 3,253
Репутация: 262450

По умолчанию Re: Должен ли хостер иметь бэкап VDS?

Апокалипсис, именно так, для себя - это значит: для себя. И этими бэкапами он не обязан делиться с клиентом, они только для того, чтобы, если у хостера проблемы, то он мог вернуть всё назад после исправления (это моё ИМХО).
XPraptor вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 15.09.2019, 16:20   #106
edogs
Писать: search@ник_тут.ru
 
Аватар для edogs
 
Регистрация: 16.12.2005
Адрес: St.Petersburg, Russia
Сообщений: 8,451
Репутация: 124359
Отправить сообщение для edogs с помощью Skype™

По умолчанию Re: Должен ли хостер иметь бэкап VDS?

Цитата:
Сообщение от Апокалипсис Посмотреть сообщение
О холивар развели. Вопрос был в другом. Должен ли хостер делать так ДЛЯ СЕБЯ чтобы клиента не потерять или же нет.
Зависит от маркетинговой политики.
Если ЦА это те, кто покупает самые дешевые тарифы, то делать бакапы это безумие, т.к. тупо не окупит себя.
В конце концов даже на вирт.хостинге не всегда хостер бакапы делает.
__________________
Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход.
edogs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2019, 06:10   #107
sanek1991
Профессор
 
Регистрация: 02.10.2016
Сообщений: 619
Репутация: 8382

По умолчанию Re: Должен ли хостер иметь бэкап VDS?

Цитата:
Сообщение от smart2web Посмотреть сообщение
Купили авто, а менджер автосалона вышел и ножичком продырявил колесо.

Для клиента результат одинаковый. Но суть разная.
Ну и что ?
Даже если и так, то суть в том, что если это произошло на территории автосервиса, и тем более до полного расчета, то ответственность он берет на себя, и соответственно восстанавливать повреждение он должен своими средствами.
sanek1991 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2019, 09:36   #108
treshnyuk
Alligator
 
Аватар для treshnyuk
 
Регистрация: 18.02.2013
Адрес: 192.168.0.1
Сообщений: 1,773
Репутация: 155190
Отправить сообщение для treshnyuk с помощью ICQ

По умолчанию Re: Должен ли хостер иметь бэкап VDS?

Цитата:
Сообщение от sanek1991 Посмотреть сообщение
Ну и что ?
Даже если и так, то суть в том, что если это произошло на территории автосервиса, и тем более до полного расчета, то ответственность он берет на себя, и соответственно восстанавливать повреждение он должен своими средствами.
Ничего, smart2web полностью в Вашей цитате согласен с тем, что виноват автосалон, но Вы цитируете как депутаты с журналистами.
Цитата:
"Купили авто, и в нем пробилось колесо."
это забыли, в цитате.
treshnyuk на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2019, 10:17   #109
sanek1991
Профессор
 
Регистрация: 02.10.2016
Сообщений: 619
Репутация: 8382

По умолчанию Re: Должен ли хостер иметь бэкап VDS?

Просто хостеру нужно добавить в договоре условие ответственности.

В случае сбоя на своем оборудовании, хостер никакой ответственности перед клиентом не несет.
А по другому ведь, клиент может и потребовать восстановить данные

А так, сказал что был сбой, и спи спокойно )
sanek1991 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2019, 11:19   #110
Ilya74
Академик
 
Аватар для Ilya74
 
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 2,263
Репутация: 117148

По умолчанию Re: Должен ли хостер иметь бэкап VDS?

Цитата:
Сообщение от sanek1991 Посмотреть сообщение
Просто хостеру нужно добавить в договоре условие ответственности.

В случае сбоя на своем оборудовании, хостер никакой ответственности перед клиентом не несет.
А по другому ведь, клиент может и потребовать восстановить данные

А так, сказал что был сбой, и спи спокойно )
Так у большинства это и прописано.
Например, у того же обсуждаемого изначально VDS4You прописано:
Цитата:
2.2.10. При использовании услуг абонент берет на себя полную ответственность за сохранность данных которые расположены на ресурсах Провайдера, а также производит и организовывает плановое резервное копирование личных данных на удаленное хранилище с целью предотвращения утери данных в случае выхода из строя оборудования Провайдера.
__________________
Виртуальные серверы в России, Европе, США, с 24x7 администрированием, мониторингом и бэкапами.
Ilya74 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Быстрый переход


Регистрация Справка Календарь Поддержка Все разделы прочитаны